Медовик без мёда

Медовик без мёда со сгущенкой - десерт, перед которым невозможно устоять. И всё это благодаря его неповторимому аромату и нежному вкусу. Конечно, такое блюдо не претендует на место в списке десертов, рекомендованных при правильном питании. Но ради такого лакомства иногда можно и отказаться от диеты.

Медовик без мёда

Автор рецепта:

76953

1

118

5

Кухня

Русская

Время готовки

13 ч.

Порции

8

Калорийность

337 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

52,8 гр.

Вода

23,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 195,4 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
банка
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1509.2 мкг

900 мкг

10.7

21

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.9

11.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

9.4

18.4

Витамин В4

841.4 мг

500 мг

10.8

21

Витамин В5

7 мг

5 мг

8.9

17.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.6

10.9

Витамин В9

174.2 мкг

400 мкг

2.8

5.4

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

5.9

11.5

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.3

0.5

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

4

7.8

Витамин E

12.8 мг

15 мг

5.4

10.6

Биотин

57.5 мг

50 мг

7.4

14.4

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

30.6 мг

20 мг

9.8

19.1

Калий

2417.2 мг

2500 мг

6.2

12.1

Кальций

1420.5 мг

1000 мг

9.1

17.8

Кремний

24 мг

30 мг

5.1

10

Магний

246.1 мг

400 мг

3.9

7.7

Натрий

4048.8 мг

1300 мг

19.9

38.9

Сера

992.7 мг

500 мг

12.7

24.8

Фосфор

1725.8 мг

800 мг

13.8

27

Хлор

1281.8 мг

2300 мг

3.6

7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.1 мг

18 мг

4.7

9.1

Йод

68.6 мкг

150 мкг

2.9

5.7

Кобальт

33.7 мкг

10 мкг

21.6

42.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

11.2

21.9

Медь

863.3 мкг

1000 мкг

5.5

10.8

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

98.1 мкг

55 мкг

11.4

22.3

Фтор

355.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.1

Хром

19.8 мкг

50 мкг

2.5

5

Цинк

10.1 мг

12 мг

5.4

10.6

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.2

2.3

Ванадий

540 мкг

20 мкг

172.7

337.5

Молибден

84.9 мкг

70 мкг

7.8

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик без мёда
Чтобы приготовить медовик без мёда, сливочное масло кладем в кастрюлю и отправляем на огонь.
2
Медовик без мёда
Когда масло полностью растает, снимаем кастрюлю с плиты.
3
Медовик без мёда
Выливаем растопленное масло в глубокую миску, куда нужно разбить яйца и добавить сахар. Всё тщательно перемешиваем.
4
Медовик без мёда
Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Снова всё перемешиваем.
5
Медовик без мёда
Далее в общую массу постепенно вводим просеянную муку
6
Медовик без мёда
Не забываем в процессе все перемешивать.
7
Медовик без мёда
Вымешиваем на столе тесто, а затем разделяем его на пять-семь равных частей, формируя из каждого кусочка корж.
8
Медовик без мёда
Выпекаем кожи в духовке в течении десяти минут при температуре 180 градусов.
9
Медовик без мёда
Перейдем к приготовлению крема для нашего торта. Растапливаем 150 граммов сливочного масла.
10
Медовик без мёда
Остывшее растопленное масло соединяем со сметаной и вареной сгущенкой.
11
Медовик без мёда
Полученную массу необходимо взбить при помощи миксера и отправить в холодильник на два часа до загустения.
12
Медовик без мёда
Смазываем коржи кремом.
13
Медовик без мёда
Складываем их друг на друга.
14
Медовик без мёда
После того, как торт будет полностью сформирован, дайте ему настояться в холодильнике в течение восьми часов.

Оценить медовик без мёда

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

30.11 19:36 по мск.

Сколько коржей выходит из этих ингридиентов?

Ответить

1

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик без мёда

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить медовик без мёда, сливочное масло кладем в кастрюлю и отправляем на огонь.
Медовик без мёда

Шаг 2 из 14

Когда масло полностью растает, снимаем кастрюлю с плиты.
Медовик без мёда

Шаг 3 из 14

Выливаем растопленное масло в глубокую миску, куда нужно разбить яйца и добавить сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Медовик без мёда

Шаг 4 из 14

Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Снова всё перемешиваем.
Медовик без мёда

Шаг 5 из 14

Далее в общую массу постепенно вводим просеянную муку
Медовик без мёда

Шаг 6 из 14

Не забываем в процессе все перемешивать.
Медовик без мёда

Шаг 7 из 14

Вымешиваем на столе тесто, а затем разделяем его на пять-семь равных частей, формируя из каждого кусочка корж.
Медовик без мёда

Шаг 8 из 14

Выпекаем кожи в духовке в течении десяти минут при температуре 180 градусов.
Медовик без мёда

Шаг 9 из 14

Перейдем к приготовлению крема для нашего торта. Растапливаем 150 граммов сливочного масла.
Медовик без мёда

Шаг 10 из 14

Остывшее растопленное масло соединяем со сметаной и вареной сгущенкой.
Медовик без мёда

Шаг 11 из 14

Полученную массу необходимо взбить при помощи миксера и отправить в холодильник на два часа до загустения.
Медовик без мёда

Шаг 12 из 14

Смазываем коржи кремом.
Медовик без мёда

Шаг 13 из 14

Складываем их друг на друга.
Медовик без мёда

Шаг 14 из 14

После того, как торт будет полностью сформирован, дайте ему настояться в холодильнике в течение восьми часов.

Сообщить об ошибке