Щавель на зиму
Щавель на зиму – нужная и полезная заготовка для домашнего меню. В любое время года вы сможете приготовить ароматный суп с кислой зеленью. Ваша семья оценит по достоинству сытное угощение. Для быстрых и простых заготовок используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Сортировать по:

Щавель на зиму под капроновую крышку - прекрасная возможность насладиться самой кислой домашней заготовкой, которая станет идеальной основой для супа. Для приготовления вышеупомянутой заготовки вам понадобится лишь щавель и соль, а также немного времени.
Ингредиенты
щавель,
соль
30 мин
22 кКал
22912

С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты.
Ингредиенты
щавель,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
лимонная кислота
40 мин
120.6 кКал
10455

Если засолить щавель на зиму, используя этот элементарный рецепт, с которым справится любой желающий, то зимой можно из этой заготовки варить вкусные зеленые щи. При желании можно использовать такой щавель как салат, употребляя его со вторыми блюдами.
Ингредиенты
щавель,
вода,
соль
24 ч
22 кКал
18381

При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты.
Ингредиенты
щавель,
уксус столовый 9%,
вода,
соль
50 мин
22 кКал
13378

Щавель – едва ли не первая зелень на грядке, которая насыщает нас свежими витаминами после долгой зимы. Уже потом вместе с теплом появляется все разнообразие пищевой растительности, на фоне которой щавель теряет свою сезонную популярность.
Ингредиенты
щавель
20 мин
22 кКал
12917

В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов.
Ингредиенты
щавель,
сахар-песок
30 мин
210.5 кКал
17521

Есть множество способов, как заморозить щавель на зиму. Конечно, проще всего - сложить очищенный и перебранный щавель в целлофан.
Ингредиенты
щавель,
масло сливочное,
вода
25 мин
341.5 кКал
4599

Щавель как и любой другой продукт можно заготовить на зиму. Так вы сможете готовить свой любимый суп и другие вкусные блюда из него круглый год.
Ингредиенты
щавель,
вода
30 мин
22 кКал
22739

Из зелёной щавелевой заготовки очень удобно готовить зеленый борщ, щи или окрошку. Открыли банку – и переложили в кастрюлю.
Ингредиенты
щавель,
соль,
вода
1 д
22 кКал
14379

Один из первых зелёных гостей на весеннем столе - щавель. Лучше закатывать молодую траву, она более полезная.
Ингредиенты
щавель,
соль,
вода
50 мин
22 кКал
11540

Нарезанный щавель плотно укладывается в пол-литровую банку и заливается кипятком. Затем банки закрываются крышкой и стерилизуются на водяной бане.
Ингредиенты
щавель,
вода
60 мин
22 кКал
5067

Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам.
Ингредиенты
щавель,
соль,
вода
20 мин
22 кКал
7345

Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья.
Ингредиенты
щавель,
соль крупная,
масло растительное
15 мин
55.2 кКал
19484

Щавель мелко нарезается и отправляется в кипяток. Он пропаривается примерно 4 минуты.
Ингредиенты
щавель,
вода
15 мин
22 кКал
7463

Мелко нарезанный щавель укладывается в банку и заливается холодной водой. Затем банки закатываются и отправляются в холодильник или кладовую для хранения.
Ингредиенты
щавель,
вода
15 мин
22 кКал
5597

Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки.
Ингредиенты
щавель,
вода
30 мин
22 кКал
8889

В холодный период очень важно поддерживать свой иммунитет. Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную и очень полезную заготовку.
Ингредиенты
щавель,
вода
60 мин
22 кКал
13047

Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку.
Ингредиенты
щавель,
укроп,
петрушка,
лук зелёный,
вода
15 мин
21 кКал
4450
10 самых часто используемых ингредиентов для “Щавель на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Щавель
22
1.5
0.3
2.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6
Лук зелёный
27
1
0.5
5.7