Повидло
Повидло – одно из самых популярных домашних лакомств. Как правило, его заготовкой занимаются летом, когда собран урожай фруктов. Готовое угощение можно подавать с чаем или использовать в качестве начинки для булочек, пирожков. Если не знаете, как приготовить густое повидло в домашних условиях, обратите внимание на яркую подборку пошаговых рецептов.
Сортировать по:

Повидло из сливы – достаточно популярный десерт многих семей. Вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления повидла из слив.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
165 мин
445 кКал
8274

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая.
Ингредиенты
малина,
сахар-песок
120 мин
445 кКал
16475

Яблочное повидло – одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму. Существует множество способов его приготовления.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
60 мин
446 кКал
16237

Это невероятно вкусное, густое и ароматное повидло! От такого лакомства без ума и взрослые и дети. А готовить его совсем просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
агар-агар
14 ч
52.9 кКал
28865

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
3 ч
451 кКал
14531

Яркое, густое повидло из яблок и тыквы – это настоящая находка для заготовок на зиму. Оно получается очень вязким и нежным, и станет хорошим дополнением к домашней выпечке! Попробуйте сами!
Ингредиенты
яблоки,
тыква,
сахар-песок
100 мин
312 кКал
7886

Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
70 мин
445 кКал
27749

Сливовое повидло – совершенно невероятное лакомство. Особенно вкусным получается повидло с какао.
Ингредиенты
слива синяя,
какао-порошок,
сахар-песок,
ванилин
80 мин
467.5 кКал
15629

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
лимонная кислота,
агар-агар,
вода
230 мин
353.5 кКал
12290

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
лимон
260 мин
320 кКал
4296

Самое частое разочарование хозяек при выпечке с начинкой - это то, что она вытекает на противень и пригорает. Яблочное повидло по данному рецепту очень густое и вкусное.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
лимон
8 ч
320 кКал
4057

Повидло из яблок со сгущенкой – домашнее лакомство, которое понравится детям и взрослым. Для рецепта подойдут любые сорта яблок, главное, чтобы они были не битые и не порченные.
Ингредиенты
яблоки,
вареная сгущенка,
сахар-песок,
вода
105 мин
2882

При мысли о приготовлении повидла представляется трудоёмкий и сложный процесс. На самом деле приготовление сладкой заготовки на зиму может быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
110 мин
289.9 кКал
3365

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
лимон,
вода
7 ч
208 кКал
12747

Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
пектин
30 мин
400.7 кКал
14178

Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
вода
60 мин
530.7 кКал
21972

Яблочное повидло можно приготовить очень быстро и просто, если использовать микроволновку. В микроволновой печи испарение жидкости происходит интенсивнее, и повидло густеет быстрее, чем на плите.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
40 мин
446 кКал
5363

В период заготовки сока из яблок остается большое количество жмыха. Выбрасывать этот ценный остаток не стоит, ведь можно приготовить отличное густое повидло.
Ингредиенты
жмых яблочный,
сахар-песок,
вода
15 мин
445 кКал
26373

В приготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое важное – это выбрать правильное сырье: сливы должны быть очень зрелые, мягкие.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
вода
120 мин
445 кКал
9543

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
желатин пищевой
120 мин
477 кКал
7334

Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
60 мин
442 кКал
7767

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.
Ингредиенты
слива желтая,
вода,
сахар-песок,
апельсин
1 д
323.3 кКал
5383

Все мы помним тот самый вкус густого варенья из яблок в детстве. Его клали в пирожки, в выпечку, добавляли к творогу по утрам.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
1 д
289.9 кКал
5254

Повидло из белого налива является классическим, уваривается до сильной густоты, по вкусу и консистенции похоже на мармелад. Такое лакомство можно по привычке намазывать на белый хлеб и запивать холодным молоком, одно наслаждение!
Ингредиенты
яблоки,
вода,
сахар-песок
1 д
446 кКал
14742

Фантастически вкусное повидло получается из слив сорта Венгерка. С них не нужно снимать шкурку, они сладкие и сочные.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
2 д
291.2 кКал
7802

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами.
Ингредиенты
слива синяя,
какао-порошок,
сахар-песок,
орехи
1 д
440.05 кКал
9451

Яблочное повидло имеет вкус детства. Повидло получается густым из-за большого содержания пектина в плодах.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок
180 мин
289.9 кКал
4552

Если вы заготавливаете на зиму впрок яблочный сок, из яблочных остатков после процедуры можно приготовить вкусное густое яблочное повидло в духовке. Запекать его нужно достаточно долго, около 2 часов, однако результат того стоит.
Ингредиенты
яблочное пюре,
сахар-песок
1 д
481 кКал
6896

Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок
60 мин
328.7 кКал
2626

Повидло из сливы без косточек в мультиварке – прекрасный способ вспомнить об ушедшем лете и пополнить запас витаминов в своем организме. Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего лишь полтора часа. И всё это благодаря умной домашней помощнице – мультиварке.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
вода
90 мин
445 кКал
3825

Яблочное повидло в переводе с польского языка означает «вареное пюре». Этот десерт за многие десятилетия успел завоевать огромную популярность.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
ванилин
120 мин
531.3 кКал
10164

Густое и ароматное яблочное повидло с корицей – прекрасное лакомство, которое подходит к оладьям и пирожкам. Готовить повидло из яблок очень легко, и оно не может не получиться, так как рецепт предельно простой.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода,
корица
1 д
446 кКал
4134

Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
имбирь молотый,
корица,
грецкий орех
90 мин
428.43 кКал
6630

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее.
Ингредиенты
слива синяя,
яблоки
40 мин
62.4 кКал
8231

Очень густое повидло из абрикосов легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
120 мин
462 кКал
15552

Густое и ароматное повидло из абрикосов можно приготовить довольно оригинальным способом – в духовке. Этот способ приготовления очень сэкономит ваше время, проведенное у плиты, поэтому смело берите этот рецепт на вооружение, если у вас не так много времени на различные заготовки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок
120 мин
2951

Повидло или варенье из абрикосов с апельсинами обладает очень приятным сладко-кислым цитрусовым вкусом, а также ярким летним цветом. Очень вкусное и аппетитное варенье вы можете приготовить легко у себя на кухне, сохранив кусочек лета для холодной зимней поры.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок
90 мин
210.6 кКал
4148

Вкусное и насыщенное повидло из абрикосов легко приготовить дома и сохранить на зиму, при желании. Это вкусное сладкое повидло прекрасно сочетается блинами, оладушками и любыми другими кушаньями.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
желатин пищевой,
сахар-песок
60 мин
528.7 кКал
10871

Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонный сок,
лимонная цедра,
ванилин
115 мин
342.8 кКал
4516

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
пектин,
лимон
130 мин
316 кКал
3831

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
150 мин
201.5 кКал
8043

В азиатских странах неизвестен желатин, зато они используют в качестве желирующего продукта агар-агар, который получают из водорослей. Агар-агар растворяют в горячей воде, а при остывании он превращается в желе с гелеобразной текстурой.
Ингредиенты
абрикосы,
вода,
сахар-песок,
агар-агар
120 мин
303.3 кКал
3321

Рекомендую приготовить ароматное сливовое повидло в мультиварке. Люблю варить варенье, желе или повидло в мультиварке, главное преимущество в том, что не нужно следить за ним.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
70 мин
445 кКал
4850

Предлагаю приготовить вкусное сливовое повидло, которое можно использовать для начинки пирогов из сдобного или песочного теста. Я очень люблю домашнюю выпечку и поэтому варю повидло из слив в большом количестве.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
210 мин
291.2 кКал
2804

Не знаю почему, но у меня повидло всегда ассоциировалось именно с яблоками, пока я однажды не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и вам воспользоваться этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
яблоки,
слива синяя,
сахар-песок,
вода
160 мин
214.5 кКал
7343

Настоятельно рекомендую приготовить полезное сливовое повидло без сахара. Такое угощение оценят люди, болеющие диабетом или те, кто следит за своей фигурой или хочет ограничить себя в потреблении сахарного песка.
Ингредиенты
слива синяя,
вода
90 мин
63.7 кКал
13419

Густое повидло из яблок и апельсина можно добавлять в выпечку. Пироги и пирожки с такой начинкой получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты
яблоки,
апельсин,
сахар-песок
60 мин
211.9 кКал
8772

Повидло из яблок в кожуре получается не менее вкусным и интересным, чем без нее. Лакомство очень простое в приготовлении, подходит для выпечки и десертов.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
уксус яблочный 6%,
вода,
лимонная цедра
100 мин
320 кКал
3796

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.
Ингредиенты
слива желтая,
сахар-песок,
вода
4 ч
445 кКал
4624

Яблочное повидло кусочками станет отличной заготовкой, которой можно лакомиться круглый год. Яблоки получаются сладкими и сочными, с приятным янтарным оттенком.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
180 мин
464 кКал
21340
10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Слива синяя
49
0.8
0.3
9.6
Лимон
34
0.9
0.1
3
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Клубника
41
0.8
0.4
7.5
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Абрикосы
44
0.9
0.1
9