Повидло из яблок и груш

Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве. Для того, чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях, вам понадобится минимальное количество времени. В данном случае в качестве основных ингредиентов лучше всего использовать домашние груши и яблоки сладких сортов.

Повидло из яблок и груш

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

2627

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

148 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

35,8 гр.

Вода

61,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1866,7 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70 мкг

900 мкг

0.3

5.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.2

22.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1

18.5

Витамин В4

85 мг

500 мг

0.6

11.3

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

0.9

16

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2

36.7

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.4

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.4

26.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

5.3

Витамин К

67 мкг

120 мкг

2

37.2

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.1

20

Калий

4354 мг

2500 мг

6.2

116.1

Кальций

374 мг

1000 мг

1.3

24.9

Кремний

80 мг

30 мг

9.5

177.8

Магний

210 мг

400 мг

1.9

35

Натрий

408 мг

1300 мг

1.1

20.9

Сера

110 мг

500 мг

0.8

14.7

Фосфор

270 мг

800 мг

1.2

22.5

Хлор

30 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

2200 мкг

30 мкг

261.9

4888.9

Железо

47.4 мг

18 мг

9.4

175.6

Йод

30 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

110 мкг

10 мкг

39.3

733.3

Литий

38 мкг

70 мкг

1.9

36.2

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2

37.3

Медь

2300 мкг

1000 мкг

8.2

153.3

Никель

340 мкг

200 мкг

6.1

113.3

Рубидий

1070 мкг

200 мкг

19.1

356.7

Селен

4 мкг

55 мкг

0.3

4.8

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.2

3

Хром

58 мкг

50 мкг

4.1

77.3

Цинк

3.4 мг

12 мг

1

18.9

Бор

3750 мкг

1200 мкг

11.2

208.3

Ванадий

90 мкг

20 мкг

16.1

300

Молибден

110 мкг

70 мкг

5.6

104.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из яблок и груш
Что же нужно для приготовления повидла из яблок и груш? Для начала необходимо подготовить груши и яблоки. Для этого плоды необходимо тщательно вымыть, а затем нарезать дольками, удалив плодоножку.
2
Повидло из яблок и груш
Отправляем нарезанные фрукты в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и ставим на маленький огонь.
3
Повидло из яблок и груш
Фруктовая масса должна вариться до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
4
Повидло из яблок и груш
После этого, снимаем кастрюлю с огня и отправляем ее содержимое в блендер. Размягченные фрукты должны превратиться в пюре.
5
Повидло из яблок и груш
Далее пюре вливаем обратно в кастрюлю и отправляем ее снова на огонь, примерно на двадцать пять минут.
6
Повидло из яблок и груш
Готовое варенье осталось разлить в чистые и сухие банки, накрыв крышками. Приятного аппетита!

Оценить повидло из яблок и груш

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из яблок и груш

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления повидла из яблок и груш? Для начала необходимо подготовить груши и яблоки. Для этого плоды необходимо тщательно вымыть, а затем нарезать дольками, удалив плодоножку.
Повидло из яблок и груш

Шаг 2 из 6

Отправляем нарезанные фрукты в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и ставим на маленький огонь.
Повидло из яблок и груш

Шаг 3 из 6

Фруктовая масса должна вариться до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
Повидло из яблок и груш

Шаг 4 из 6

После этого, снимаем кастрюлю с огня и отправляем ее содержимое в блендер. Размягченные фрукты должны превратиться в пюре.
Повидло из яблок и груш

Шаг 5 из 6

Далее пюре вливаем обратно в кастрюлю и отправляем ее снова на огонь, примерно на двадцать пять минут.
Повидло из яблок и груш

Шаг 6 из 6

Готовое варенье осталось разлить в чистые и сухие банки, накрыв крышками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке