Варенье из груш на зиму
Выдался урожай груш – сварите из них на зиму варенье. Сами груши не содержат природной кислоты, поэтому для хорошего хранения и для гармоничного вкуса многие хозяйки используют дополнительные ингредиенты – различные цитрусы, яблоки, бруснику. Как вариант, также идет в ход уксус или лимонная кислота. Предлагаем очередной вариант грушевого варенья на зиму – попробуйте, может быть, этот как раз «ваш» способ.
Сортировать по:

Прозрачное янтарное варенье из груш на зиму – это красивое и вкусное лакомство. Ароматная заготовка идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ванилин
80 мин
345.4 кКал
3232

Джем из груш на зиму имеет нежный и сладкий вкус и насыщенный аромат. Он идеально подходит для тостов с утренним кофе, а также для создания соусов к мясным и куриным блюдам.Совет по процессу приготовления:По нашему рецепту грушевые дольки не варятся, а обрабатываются паром.
Ингредиенты
лимонная кислота,
сахар-песок,
апельсин,
корица молотая,
груша
180 мин
496

Густое повидло из груш на зиму для пирожков – это великолепная начинка, которая придаст вашей домашней выпечке неповторимый вкус и аромат. Ароматные и сочные груши, сваренные в сиропе до густоты, создают настоящее деликатесное лакомство.
Ингредиенты
груша,
апельсин,
сахар-песок,
вода
25 мин
399

Сегодня мы с вами приготовим нежное и ароматное варенье из груши с имбирем, который придает варенью приятные пряные нотки и интересное послевкусие. Также в варенье мы добавили лимонную цедру и лимонный сок, которые добавляют легкую кислинку и потрясающий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
имбирь,
лимон
1 мин
208 кКал
9910

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье из груш дольками с корицей – необходимо использовать твердые сорта груш.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная цедра,
корица
1 д
213.6 кКал
4396

Что может быть лучшей идеей на завтрак, чем чашечка свежезаваренного чая со свежим круассаном и ароматным вареньем из груш без воды? Вкусное варенье красивого янтарного цвета с дольками груши готовиться легко и просто, необходимо лишь подготовить груши и засыпать их сахаром, после чего проварить варенье короткими циклами в несколько этапов. Таким образом, мы сохраним дольки груш целыми, а сироп, в котором они варятся – прозрачным и золотистым.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
50 мин
289.9 кКал
8311

Готовили ли вы когда-нибудь варенье с добавлением мака? Спешим предложить вам отличный рецепт варенья из груш c с маком. Прекрасное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус варенья не оставят вас равнодушными, испробовав рецепт один раз, вы будете делать эту великолепную заготовку на зиму каждый год! Варенье получается нежным по консистенции (по желанию его можно пюрировать при помощи погружного блендера), в процессе приготовления мак измельчается в кофемолке, поэтому не имеет твердой структуры.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
мак,
лимон,
ваниль
115 мин
297.7 кКал
2953

По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить варенье из груши дички. Груши варятся целиком, хвостики не удаляются, и груши у вас получатся, как чупа-чупсы.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота,
мята свежая
1 д
289.9 кКал
12982

Добавление в привычные рецепты необычных ингредиентов сделает любое блюдо особенным и запоминающимся. Попробуйте насыщенное янтарное варенье из груш дольками с апельсином.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
апельсин
11 ч
211.9 кКал
6199

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш дольками с лимоном. Добавление лимона в грушевое варенье делает его не таким сладким, как без него.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимон
6 ч
208 кКал
3949

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш с апельсином. Ароматное и яркое грушевое варенье станет еще более вкусным и привлекательным с добавлением апельсина.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
апельсин
50 мин
211.9 кКал
9026

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт янтарного варенья из груш с лимоном. Цитрус смягчит сладкий вкус и добавит еще больше аромата.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимон
4 ч
208 кКал
5007

Янтарное варенье из груш дольками способно удивлять не только своим нежным вкусом, но и невероятным янтарным цветом. Такое лакомство послужит идеальным дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
90 мин
289.9 кКал
2345

Прозрачное варенье из груш дольками «Пятиминутка» – это быстрый рецепт, который точно стоит взять на вооружение. Это один из самых простых способов заготовки варенья.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода
205 мин
340

Варенье из груш без сахара – это невероятно вкусное и полезное лакомство для вашего чаепития или домашней выпечки. Такая заготовка не предполагает добавления сахара, поэтому абсолютно не навредит вашему здоровью.
Ингредиенты
груша,
лимон,
корица,
гвоздика
200 мин
620

Сухое варенье из груш – это десерт, приготовленный из груш, сахара и специй. Засахаренные и подсушенные ломтики фруктов получаются очень вкусными и полезными.
Ингредиенты
ванильный сахар,
сахар-песок,
корица,
лимонная кислота,
груша
60 мин
431

Варенье из груш дольками с лимоном имеет красивый янтарный цвет, фактурную консистенцию и кусочки фруктов. Оно сладкое и очень вкусное.
Ингредиенты
лимон,
сахар-песок,
груша,
вода
50 ч
320

Варенье из груш с грецкими орехами имеет необычный сладко-ореховый вкус. Груши в процессе варки сохраняют свою форму, а орехи идеально дополняют их вкус.
Ингредиенты
грецкий орех,
сахар-песок,
груша
50 ч
432

Варенье из груш в мультиварке готовится достаточно просто, облегчая и без того несложный процесс. Получается оно очень нежное и станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимон
8 ч
355

Можно просто сварить грушевое варенье в мультиварке на зиму. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло.
Ингредиенты
груша,
апельсиновый сок,
лимонный сок,
ванильная эссенция,
вода,
корица,
мускатный орех,
кардамон,
мёд
150 мин
206.4 кКал
3197

Пробовали ли вы когда-нибудь грушевое варенье с апельсином на зиму? Добавив в грушевое варенье апельсин, вы приготовите невероятно вкусный десерт для зимнего стола, ведь апельсин хорошо сочетается со многими сортами груш. При правильном приготовлении ломтики груши должны остаться целыми и прозрачными.
Ингредиенты
груша,
апельсин,
сахар-песок
13 ч
211.9 кКал
7108

Любителям нестандартных десертов предлагается сварить грушевое варенье с лимоном на зиму. Это изысканное янтарное лакомство с прозрачными кусочками груши и лимона не зря называют «царским».
Ингредиенты
груша,
лимон,
вода,
сахар-песок
5 ч
208 кКал
3039

Груши – достаточно сочные и сладкие плоды, их них получается вкусное и насыщенное грушевое варенье без сахара на зиму. Такая домашняя заготовка окажется еще и более полезной.
Ингредиенты
груша,
стевия,
лимонный сок,
мёд
100 мин
57.9 кКал
7380

Оригинальное лакомство, которое легко удивит родных и гостей, можно приготовить грушевое варенье со сгущенкой на зиму. Необычное варенье получается нежным и сладким.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
молоко коровье,
сода пищевая
6 ч
216.2 кКал
2267

Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период.
Ингредиенты
груша,
вода,
сахар-песок,
лимон
24 ч
208 кКал
6297

Вкусное варенье из груш пятиминутка на зиму – легко! Быстрое в приготовлении варенье пятиминутка состоит из груш и сахарного сиропа, имеет красивый солнечный оттенок и потрясающий грушевый вкус. Для его приготовления необходимо лишь небольшое количество груши и сахара, а также парочка простерилизованных банок.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода
40 мин
289.9 кКал
4007

Брусника – очень полезная лесная ягода, которая содержит большое количество витаминов. Однако она имеет довольно кислый вкус, поэтому для употребления в пищу ее лучше с чем-нибудь миксовать.
Ингредиенты
брусника,
груша,
сахар-песок,
вода
90 мин
213.2 кКал
14261

Сегодня мы с вами займемся приготовлением очень вкусного варенья из груш без стерилизации на зиму. Способ приготовления варенья у нас не совсем обычный: для начала мы будем запекать груши в духовом шкафу, после чего уваривать их в сахарном сиропе.
Ингредиенты
сахар-песок,
вода,
лимон,
груша
120 мин
3862

Груша – сочный и вкусный фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий большое количество витаминов. Грушу заготавливают на зиму в виде джема, компота, варенья.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимон,
лимонная кислота
170 мин
208 кКал
5219

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш с корицей на зиму? Корица всегда придает кулинарным изделиям особенный и уникальный аромат. В этом рецепте вам предлагается добавить ее к грушевому варенью.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
корица молотая
10 час
3800

Для тех, кто не равнодушен к желейным лакомствам, предлагается приготовить варенье из груш с желатином на зиму. Он делает варенье густым и придает бархатистую текстуру.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
вода,
лимон
75 мин
172.3 кКал
16388

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш через мясорубку со шкуркой на зиму? Для получения густого грушевого варенья нужно взять недозрелые твердые груши и использовать их со шкуркой. В таких грушах, и особенно в шкурке, много пектина, что и делает варенье по текстуре похожим на мармелад.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота
120 мин
289.9 кКал
14666

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из груш через мясорубку на зиму? Груша замечательно подходит для приготовления на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо разваривается и десерт получается очень густым. В данном рецепте вам предлагается измельчить грушу для повидла по старинке, на мясорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота,
ванилин
120 мин
345.4 кКал
12654

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт варенья из груш дольками пальчики оближешь на зиму. Особенность грушевого варенья в том, что оно получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
ванилин,
лимонная кислота
120 мин
345.4 кКал
3654

Варенье из груш дольками на зиму славится своим нежным сладким вкусом и ярким ароматом. Лакомство можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как начинку для пирожков и пирогов.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимонная цедра
150 мин
213.6 кКал
1780

Варенье из груш с сахаром без стерилизации на зиму очень быстрое в приготовлении, потребуется всего лишь два ингредиента. Лакомство обладает приятным сладким вкусом.
Ингредиенты
сахар-песок,
груша
18 мин
679

Повидло из яблок и груш на зиму порадует оригинальным вкусом, удивительным ароматом и аппетитным внешним видом. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и другой домашней выпечки.
Ингредиенты
яблоки,
груша,
сахар-песок,
лимон,
вода
60 мин
281

Кизил – ягоды с косточками, которые растут на кустарниках. Полезные ягоды кизила часто используют в медицине.
Ингредиенты
груша,
кизил,
сахар-песок
6 час
4206

Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат корицы и привкус лимона.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимон,
корица,
вода
24 ч
208 кКал
18115

Варенье из мягких груш – легко! Из мягких груш красивое варенье дольками приготовить невозможно, но из них можно приготовить повидло, которое отличает от других десертов особый аромат и вкус. Для надежного хранения в повидло добавляется лимонная кислота из расчета 1 грамм лимонки на 1 килограмм фруктов.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
80 мин
289.9 кКал
17490

Переспелые груши невозможно сохранить, и съесть все груши невозможно, но варенье из переспелых груш получается очень ароматным и нежным. Перезрелая груша всегда сочная, поэтому в варенье не надо добавлять воду, и к тому же, если у вас груши сладкие, то количество сахара можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок
6 ч
289.9 кКал
20653

Варенье из зеленых груш – легко! Зеленые или недозрелые груши не обладают хорошим вкусом, но из них можно приготовить на зиму удивительный десерт. Такие груши плотные и упругие и в варенье будут подобны цукатам.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота,
корица молотая,
кардамон,
миндаль,
масло сливочное,
вода
12 ч
366.9 кКал
4391

Всем известно, что процесс приготовления варенья очень трудоёмкий и занимает много времени, но благодаря мультиварке, можно упростить себе жизнь и приготовить очень вкусное фруктовое варенье, сохранив текстуру плодов. В чаше мультиварки все ломтики напитывают в себя максимальное количество сиропа, что очень положительно влияет на вкусовые характеристики лакомства.
Ингредиенты
яблоки,
груша,
сахар-песок,
лимонный сок
120 мин
213.6 кКал
2579

Яблоки и груши – это идеальное сочетание дачных фруктов. Груша придает варенью неповторимую нежную текстуру, а яблоки делятся своей кислинкой и ароматом.
Ингредиенты
яблоки,
груша,
сахар-песок,
грецкий орех,
лимон,
ванильный сахар
23 ч
177.8 кКал
1911

Варенье из неспелых груш получается с цельными упругими грушевыми дольками, с насыщенным сладким вкусом и фруктовым ароматом. Консистенция варенья густая, оно хорошо держит форму и не растекается.
Ингредиенты
вода питьевая,
сахар-песок,
груша
24 ч
305

Груша в сиропе дольками на зиму – это очень вкусная заготовка, которую можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в приготовлении других интересных угощений. Кусочки груши в сиропе выйдут невероятно сочными, ароматными и порадуют приятной сладостью.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
9 ч
364

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок,
лимон
2 мин
263.5 кКал
19814

Настоятельно рекомендую приготовить повидло из груш с пектином. Лакомство получается с густой однородной консистенцией и хорошо держит форму.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода,
пектин
140 мин
260.43 кКал
4727

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку с различными начинками. Сегодня хочу поделиться своим любимым и простым рецептом грушевого повидла, которое я чаще всего использую для приготовления домашних пирогов.
Ингредиенты
груша,
сахар-песок,
вода
70 мин
289.9 кКал
4649

Джем из груш с апельсином получается очень вкусным, привлекательным и ароматным. Такое лакомство можно подавать к чаю или добавлять в различную домашнюю выпечку: пироги, пирожки и другие угощения.
Ингредиенты
груша,
апельсин,
сахар-песок,
вода
60 мин
589
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из груш на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Корица молотая
247
4
1.2
27.5