Пироги
Пироги – традиционные изделия из теста. Они бывают с разными начинками (сладкими, мясными, овощными), закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Угощение подают в качестве перекуса, вместе с чаем и другими напитками. Готовьте аппетитную выпечку, чтобы порадовать родных или гостей. В этом вам помогут интересные кулинарные рецепты с пошаговым описанием.
Сортировать по:

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кабачкового пирога на кефире. Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе.
Ингредиенты
кабачки,
кефир,
мука пшеничная,
яйцо,
сметана,
разрыхлитель теста,
укроп,
соль,
масло растительное
45 мин
118.5 кКал
27303

Простой и быстрый рецепт лимонного пирога без масла. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты
сахар-песок,
мука пшеничная,
лимон,
яйцо,
изюм,
сода пищевая,
сахар-песок
50 мин
217.8 кКал
15888

Если вы любите выпечку, то данный рецепт пирога со щавелем из песочного теста порадует вас! Такое угощение получается вкусным и напоминающим летнюю пору. Начинка из щавеля придает песочному пирогу уникальность и изысканность.
Ингредиенты
щавель,
маргарин сливочный,
сахар-песок,
яйцо,
сода пищевая,
мука пшеничная,
крахмал картофельный
60 мин
326.7 кКал
11312

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.
Ингредиенты
яйцо,
ревень,
мука пшеничная,
сахар-песок,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
соль,
сахарная пудра
45 мин
234.9 кКал
13683

Перед вами простой и необычный рецепт приготовления пирога со щавелем. Чтобы максимально облегчить задачу, достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
щавель,
сахар-песок,
яйцо,
мука пшеничная,
соль
55 мин
227.72 кКал
2877

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.
Ингредиенты
ревень,
яйцо,
сметана 20%,
мука пшеничная,
масло растительное,
разрыхлитель теста,
лимон,
сахар-песок,
сода пищевая
50 мин
238.97 кКал
7311

Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
яйцо,
молоко коровье,
маргарин сливочный,
ревень,
ванилин,
сметана,
крахмал картофельный
60 мин
233.6 кКал
6221

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто.
Ингредиенты
ревень,
тростниковый сахар,
масло сливочное,
яйцо,
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
соль
135 мин
156.1 кКал
5337

Пирог со щавелем и сыром – это аппетитное, мягкое тесто и нежная, сочная начинка. Такой пирог очень и легкий, и станет отличным завтраком или ужином.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
маргарин сливочный,
яйцо,
соль,
для начинки:,
сметана,
щавель,
сыр,
лук репчатый,
мускатный орех,
соль,
перец черный молотый,
чеснок
105 мин
249.58 кКал
5100

Мягкий и сочный пирог, с вкусной начинкой из щавеля станет хорошим и полезным ужином для всей семьи. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить летнее меню и побаловать своих родных.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
щавель,
яйцо,
разрыхлитель теста,
укроп,
соль,
перец черный молотый
60 мин
119.21 кКал
11696

Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.
Ингредиенты
масло сливочное,
творог,
мука пшеничная,
сода пищевая,
для заливки:,
яйцо,
сахар-песок,
творог,
для начинки:,
вода,
ревень,
сахар-песок
70 мин
162.6 кКал
3367

Пирог с ревенем и яблоками очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в два этапа, т.к.
Ингредиенты
для теста:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
для начинки:,
ревень,
яблоки,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
для заливки:,
яйцо,
сметана,
сахар-песок,
мука миндальная,
корица,
ванилин,
имбирь молотый,
мускатный орех,
гвоздика
80 мин
269.68 кКал
3247

Этот быстрый рецепт очень ценный и пришёл к нам ещё от бабушек. Простые ингредиенты, доступное исполнение, не требующее особых навыков и потрясающий вкус, как результат ваших стараний.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
сахарная пудра,
ванилин,
соль,
вишня
70 мин
293.1 кКал
32173

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
кабачки,
мука пшеничная,
яйцо,
масло оливковое,
кефир,
укроп,
петрушка,
чеснок,
соль,
разрыхлитель теста,
сода пищевая,
масло растительное
75 мин
240.69 кКал
8843

Щавель прекрасно подходит для начинки пирогов – как сладких, так и несладких. В данном рецепте предлагаем вариант как раз несладкой выпечки.
Ингредиенты
молоко коровье,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
масло растительное,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
щавель,
сыр козий,
яйцо,
перец черный молотый,
масло растительное,
соль
120 мин
172.7 кКал
5024

Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана,
манная крупа,
простокваша,
кефир,
сода пищевая,
сахар-песок,
сахар-песок,
ревень,
масло растительное,
сахарная пудра,
масло растительное
50 мин
194.5 кКал
6414

Интересный рецепт, который стоит приготовить - пирог со щавелем и яблоками. Добавление щавеля в сладкую выпечку на первый взгляд кажется необычным.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
кефир,
яблоки,
щавель,
масло растительное,
сахарная пудра
120 мин
155.8 кКал
10455

Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.
Ингредиенты
кабачки,
яйцо,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
сметана,
сыр пармезан,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор)
80 мин
174.9 кКал
30219

Апельсиновый бисквит не нуждается ни в каких дополнительных кремах или пропитках. Он хорошо подымается, имеет пористую структуру приятный цитрусовый вкус.
Ингредиенты
апельсин,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
масло подсолнечное
40 мин
286.68 кКал
2139

Простой бисквитный пирог с яблоками, орехами и специями сэкономит вам кучу времени и обязательно получится на ура. Он выходит очень пышным, ароматным, хорошо поднимается в духовке.
Ингредиенты
манная крупа,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
вода,
масло растительное,
фундук,
яблоки,
имбирь молотый,
лимонная цедра,
корица,
разрыхлитель теста
75 мин
216.2 кКал
2198

Пирог с ревенем на кефире получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
кефир,
ванилин,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
соль,
масло растительное,
корица,
ревень,
сахар-песок
45 мин
164 кКал
20032

Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус.
Ингредиенты
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
цедра апельсина,
для начинки:,
ревень,
сахар-песок,
для крошки:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
имбирь молотый
120 мин
149.9 кКал
4481

Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
кабачки,
сыр,
масло сливочное,
бальзамический уксус,
зелень,
приправа (на выбор)
35 мин
185.4 кКал
3875

Для того, чтобы бисквитное тесто получилось воздушным, легким и нежным, необходимо приложить немало усилий и четко следовать рецепту, который представлен вашему вниманию. В качестве начинки вы можете использовать любое варенье, которое пришлось вам по душе.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
яйцо,
варенье,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль
60 мин
244 кКал
7842

Бисквитный пирог на кефире – идеальный вариант для тех, кто любит простую, но в то же время вкусную выпечку. Главное достоинство такого бисквита – легкость и воздушность.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
масло сливочное,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
кефир,
ванилин,
соль
60 мин
253.93 кКал
5546

Эта выпечка как нельзя кстати подходит для дачно-деревенского сезона. Этот пирог легко приготовить именно в летний сезон, когда под рукой всегда есть свежая клубничка и ревень.
Ингредиенты
для начинки:,
клубника,
ревень,
крахмал кукурузный,
сахар-песок,
корица,
для теста:,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
корица
70 мин
157.8 кКал
3919

Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.
Ингредиенты
кабачки,
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
вода,
лук репчатый,
чеснок,
сыр пармезан,
масло оливковое,
перец черный молотый,
соль
80 мин
124.2 кКал
6434

Пироги из слоеного теста обладают аппетитной хрустящей корочкой. В качестве сочной начинкой для таких пирогов может послужить щавель, он полезен для организма и богат витаминами.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
щавель,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
яичный желток,
масло подсолнечное
45 мин
231 кКал
5390

Ревень – это кислая трава, которая используется в кулинарии. С ней варят супы, готовят салаты и даже пекут пироги.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
для начинки:,
ревень,
сахар-песок,
ванилин,
сметана,
миндаль,
яйцо,
корица
75 мин
219.9 кКал
7787

Для приготовления пирога с ревенем и вишней можно использовать песочное, слоеное или дрожжевое тесто. С рассыпчатым песочным тестом кисловатая начинка из ревеня и вишни сочетается гармоничнее всего.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
вишня,
ревень
90 мин
157.5 кКал
4041

Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо с чаем или другими напитками, а также заменить им хлеб и подавать с первыми блюдами или легкими бульонами. Пирог со щавелем и яйцом можно испечь из уже готового теста или замесить самостоятельно.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное,
сухие дрожжи,
для начинки:,
щавель,
яйцо,
лук репчатый,
соль,
масло сливочное,
масло подсолнечное
120 мин
131.6 кКал
9063

Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии.
Ингредиенты
кабачки,
сыр,
яйцо,
сметана,
мука пшеничная,
соль,
зелень,
масло растительное
110 мин
195.6 кКал
24200

С детства люблю домашнюю выпечку со щавелем и часто ее готовлю во время сезона. Сегодня хочу приготовить пирог со щавелем в мультиварке и советую вам воспользоваться моим любимым рецептом.
Ингредиенты
творог,
мука пшеничная,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
масло сливочное,
сахарная пудра,
соль,
масло сливочное,
для начинки:,
крахмал кукурузный,
сахар-песок,
щавель
100 мин
214.2 кКал
6588

Предлагаю приготовить вкусный пирог с ревенем на песочном тесте без яиц. Сочная начинка прекрасно сочетается с хрустящим песочным тестом.
Ингредиенты
масло сливочное,
мука пшеничная,
соль,
вода,
масло растительное,
для начинки:,
сахар-песок,
ревень,
мука пшеничная,
масло сливочное,
молоко коровье
80 мин
357.6 кКал
5853

Ревень – растение, из которого готовят компоты и кисели, варят варенье и джемы, используют для приготовления начинок для пирогов, а также готовят соусы к мясным и рыбным блюдам. Я предлагаю приготовить пирог с ревенем и малиной.
Ингредиенты
для начинки:,
ревень,
малина замороженная,
крахмал кукурузный,
сахар-песок,
для теста:,
кефир,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
ванилин,
разрыхлитель теста,
сода пищевая,
соль,
масло растительное,
для штрейзеля:,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное
100 мин
271.65 кКал
2479

Предлагаю приготовить вкусный пирог со щавелем и творогом на песочном хрустящем тесте. Пирог получается очень ароматным за счет использования различной зелени.
Ингредиенты
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
мука пшеничная,
куркума,
соль,
масло растительное,
для начинки:,
щавель,
творог,
яйцо,
прованские травы,
лук зелёный,
укроп,
петрушка,
соль
90 мин
223.88 кКал
4301

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное.
Ингредиенты
кабачки,
картофель,
сыр пармезан,
яйцо,
кефир,
маргарин сливочный,
мука пшеничная,
соль,
сода пищевая,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
для начинки:,
фарш мясной,
майонез,
яйцо,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
перец чёрный горошек
90 мин
171.5 кКал
11219

Слоеный пирог с ревенем получается хрустящим, с сочной начинкой. Стебли растения придадут выпечке приятный сладковатый вкус и запоминающийся аромат.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
ревень,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
яйцо,
кунжут,
мята свежая
60 мин
238.13 кКал
8152

Нежный пирог с ревенем и безе подходит для торжеств и домашнего чаепития. Оригинальный рецепт выпечки удивит ваших домашних и гостей.
Ингредиенты
ревень,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
молоко коровье,
разрыхлитель теста,
соль
140 мин
208.08 кКал
2977

Оригинальный пирог получается из ревеня и щавеля. Выпечка получается в меру сладкой, с приятными свежими нотками растений.
Ингредиенты
щавель,
ревень,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
яйцо,
масло растительное,
сахарная пудра,
для теста:,
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
масло растительное,
соль
120 мин
151.2 кКал
8832

Пирог с маком – вкусное дополнение к чашечке чая. Бисквитное тесто как нельзя лучше подходит для такого десерта.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
мак,
масло сливочное
50 мин
327.93 кКал
3612

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
черника,
лимонная цедра,
масло сливочное,
сливки взбитые
60 мин
239.4 кКал
12047

Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.
Ингредиенты
кабачки,
сыр плавленый,
морковь,
лук репчатый,
сметана,
мука пшеничная,
яйцо,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
зелень
40 мин
155.8 кКал
6916

Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи.
Ингредиенты
кабачки,
мука пшеничная,
яйцо,
помидоры свежие,
майонез,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
40 мин
201.45 кКал
33091

Если вы любитель необычных блюд с изюминкой, вам точно приглянется рецепт творожного пирога с ревенем. Эта нежная, сочная и такая ароматная выпечка с легкой приятной кислинкой точно станет любимым блюдом у вас, вашей семьи и гостей.
Ингредиенты
творог,
ревень,
мука пшеничная,
кефир,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
ванилин,
вода
60 мин
164.7 кКал
4670

Ревень – уникальный низкокалорийный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Тертый пирог с ревенем – выпечка не только очень полезная, но и очень вкусная, что, конечно, важно для хозяйки, которая забоится о своей семье.
Ингредиенты
мука пшеничная,
ревень,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
разрыхлитель теста
60 мин
150.5 кКал
3797

Если у вас в этом году богатый урожай щавеля и вы не знаете, что делать со всем этим богатством, попробуйте испечь пирог со щавелем на кефире. Эта вкусная, а, главное, полезная выпечка уникальна тем, что приходится по вкусу абсолютно всем: как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
мука пшеничная,
щавель,
кефир,
сахар-песок,
маргарин сливочный,
яйцо,
яблоки,
сода пищевая,
крахмал кукурузный,
соль,
ваниль
60 мин
220 кКал
4900

Многие даже не задумываются, как много прекрасных блюд можно приготовить из такого недооцененного ингредиента, как ревень. Пирог с ревенем на сметане – удивительно мягкая, сочная и ароматная выпечка, которая быстро сможет занять место вашего коронного блюда.
Ингредиенты
ревень,
сметана,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
корица,
сода пищевая
60 мин
194.8 кКал
6445

Хотите удивить родных или знакомых? Угостите их свежеприготовленным пирогом со щавелем сладким. Мало кто сможет угадать, с чем же эта выпечка.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
щавель,
сметана,
масло сливочное,
яйцо,
крахмал кукурузный,
разрыхлитель теста
80 мин
173.7 кКал
2353

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда.
Ингредиенты
кабачки,
мука пшеничная,
сыр,
сметана,
яйцо,
соль,
сода пищевая,
зелень
90 мин
182.93 кКал
37088
10 самых часто используемых ингредиентов для “Пироги”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Мука
334
10.3
1.1
70
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сметана
206
2.5
20
3.4
Ванильный сахар
398
0
0
99.5
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8