Пирог со щавелем и яблоками

Интересный рецепт, который стоит приготовить - пирог со щавелем и яблоками. Добавление щавеля в сладкую выпечку на первый взгляд кажется необычным. Однако, стоит лишь раз попробовать волшебное сочетание сладкого теста и щавелевой кислинки, как оно станет едва ли не одним из любимых. Щавель освежает пирог, делает его сочным. Яблоки удачно вписываются в общий вкус и добавляют пирогу текстуру. Чтобы пирог получился воздушным, важно качественно взбить яйца – это насытит тесто воздухом.

Пирог со щавелем и яблоками

Автор рецепта:

10457

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

221 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

35,6 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 273,8 гр.

шт.
ст.
ст.
ч.л.
ст.
шт.
пучка
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

682.2 мкг

900 мкг

6.9

19

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.5

12.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.1

22.1

Витамин В4

677.7 мг

500 мг

12.4

33.9

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.1

19.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.7

12.9

Витамин В9

75.6 мкг

400 мкг

1.7

4.7

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4.7

12.9

Витамин С

31 мкг

90 мкг

3.1

8.6

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

4.4

12.2

Витамин E

22.2 мг

15 мг

13.5

36.9

Биотин

55.1 мг

50 мг

10.1

27.6

Витамин К

21 мкг

120 мкг

1.6

4.4

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

7

19.1

Калий

1973.3 мг

2500 мг

7.2

19.7

Кальций

619.4 мг

1000 мг

5.7

15.5

Кремний

10.6 мг

30 мг

3.2

8.9

Магний

181.1 мг

400 мг

4.1

11.3

Натрий

461.7 мг

1300 мг

3.2

8.9

Сера

573.6 мг

500 мг

10.5

28.7

Фосфор

1005.8 мг

800 мг

11.5

31.4

Хлор

594.6 мг

2300 мг

2.4

6.5

Алюминий

342.2 мкг

30 мкг

104.1

285.1

Железо

14.6 мг

18 мг

7.4

20.3

Йод

70.2 мкг

150 мкг

4.3

11.7

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

26.2

71.8

Литий

3.4 мкг

70 мкг

0.4

1.2

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.3

14.6

Медь

616 мкг

1000 мкг

5.6

15.4

Никель

43 мкг

200 мкг

2

5.4

Рубидий

127.9 мкг

200 мкг

5.8

16

Селен

79.9 мкг

55 мкг

13.3

36.3

Фтор

227.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

24.7 мкг

50 мкг

4.5

12.3

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.6

9.9

Бор

557.8 мкг

1200 мкг

4.2

11.6

Ванадий

154.6 мкг

20 мкг

70.6

193.3

Молибден

56.3 мкг

70 мкг

7.3

20.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог со щавелем и яблоками
Чтобы приготовить пирог со щавелем и яблоками, яблоки и щавель промыть проточной водой и обсушить. Муку предварительно просеять.
2
Пирог со щавелем и яблоками
Для приготовления теста яйца разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Сахар должен полностью раствориться.
3
Пирог со щавелем и яблоками
Влить в яичную массу кефир, перемешать.
4
Пирог со щавелем и яблоками
Просеянную муку и разрыхлитель высыпать поверх жидкой массы и перемешать венчиком до полностью однородной консистенции.
5
Пирог со щавелем и яблоками
Подготовленный щавель разрезаем на кусочки.
6
Пирог со щавелем и яблоками
На сковородку помещаем щавель, вливаем 4-5 столовых ложек воды и ставим на плиту. Разогреваем сковородку со щавелем и тушим содержимое в течение пары минут, пока зелень не изменит цвет и слегка не размягчится. После этого сковороду снимаем с плиты.
7
Пирог со щавелем и яблоками
С яблок снимаем кожуру тонким слоем, разрезаем каждый плод на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок разрезаем на тонкие поперечные дольки.
8
Пирог со щавелем и яблоками
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
9
Пирог со щавелем и яблоками
Кладем на дно смазанной формы слой яблок.
10
Пирог со щавелем и яблоками
Заливаем его половиной приготовленного теста.
11
Пирог со щавелем и яблоками
Затем укладываем щавель, стараясь распределить его равномерно по всему периметру формы.
12
Пирог со щавелем и яблоками
На щавель выливаем оставшуюся часть теста. По поверхности теста раскладываем вторую часть яблочных долек.
13
Пирог со щавелем и яблоками
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим в горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. К концу выпечки пирог увеличится в объеме и покроется румяной корочкой.
14
Пирог со щавелем и яблоками
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть. Можно подавать его как в теплом, так и в холодном виде. Если пирог перевернуть вверх дном на сервировочную тарелку, то нижний слой запеченных яблок окажется сверху. По желанию можно посыпать яблочную поверхность сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить пирог со щавелем и яблоками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить пирог со щавелем и яблоками, яблоки и щавель промыть проточной водой и обсушить. Муку предварительно просеять.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 2 из 14

Для приготовления теста яйца разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Сахар должен полностью раствориться.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 3 из 14

Влить в яичную массу кефир, перемешать.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 4 из 14

Просеянную муку и разрыхлитель высыпать поверх жидкой массы и перемешать венчиком до полностью однородной консистенции.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 5 из 14

Подготовленный щавель разрезаем на кусочки.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 6 из 14

На сковородку помещаем щавель, вливаем 4-5 столовых ложек воды и ставим на плиту. Разогреваем сковородку со щавелем и тушим содержимое в течение пары минут, пока зелень не изменит цвет и слегка не размягчится. После этого сковороду снимаем с плиты.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 7 из 14

С яблок снимаем кожуру тонким слоем, разрезаем каждый плод на четыре части и вырезаем семенную коробочку. Четвертинки яблок разрезаем на тонкие поперечные дольки.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 8 из 14

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 9 из 14

Кладем на дно смазанной формы слой яблок.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 10 из 14

Заливаем его половиной приготовленного теста.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 11 из 14

Затем укладываем щавель, стараясь распределить его равномерно по всему периметру формы.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 12 из 14

На щавель выливаем оставшуюся часть теста. По поверхности теста раскладываем вторую часть яблочных долек.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 13 из 14

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим в горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. К концу выпечки пирог увеличится в объеме и покроется румяной корочкой.
Пирог со щавелем и яблоками

Шаг 14 из 14

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть. Можно подавать его как в теплом, так и в холодном виде. Если пирог перевернуть вверх дном на сервировочную тарелку, то нижний слой запеченных яблок окажется сверху. По желанию можно посыпать яблочную поверхность сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке