Варенье на зиму

Варенье несложно приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для длительного хранения. Для ярких лакомств подходят любые фрукты, ягоды и другие продукты. Если хотите удивить близких или гостей, вы найдете немало оригинальных рецептов. Готовое угощение послужит не только приятным дополнением к чаю. Оно может стать интересной начинкой для домашней выпечки. 

Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму

Варенье из сладкой и ароматной малины – классика зимнего лакомства. Заготовку можно добавлять в пироги и пирожки, блины, а также подавать к чаю.

Ингредиенты

малина, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

356 кКал

Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму
Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

50 мин

399 кКал

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты

смородина черная, 

крыжовник, 

сахар-песок, 

апельсин

60 мин

Варенье из лесной клубники с плодоножками на зиму
Варенье из лесной клубники с плодоножками на зиму

Варенье из лесной клубники с плодоножками – это настоящее королевское лакомство. Приготовленное с плодоножками, оно лучше сохраняет полезные свойства этой невероятной ягоды.

Ингредиенты

земляника, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

80 мин

234 кКал

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Самым популярным видом заготовки абрикосов является варенье без косточек на зиму. Такое лакомство любят, безусловно, все.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

60 мин

221.5 кКал

Варенье из черники на зиму
Варенье из черники на зиму

Заготавливать варенье из черники на зиму любят за его нежный вкус и ненавязчивый аромат, а также невероятную пользу ягод для организма. Простые и вкусные рецепты с фото помогут сделать этот процесс быстрым и плодотворным.Густое варенье из черники на зимуГустое варенье из черники можно смело использовать для начинок, ведь оно не будет растекаться при каждом укусе.

Ингредиенты

черника, 

сахар-песок

180 мин

Варенье из вишни с косточками без воды на зиму
Варенье из вишни с косточками без воды на зиму

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки.

Ингредиенты

вишня, 

сахар-песок

26 ч

360.8 кКал

Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму
Густое варенье из черники с целыми ягодами на зиму

Достаточно густое варенье из ягод черники можно приготовить на зиму, добавив желфикс. Десерт имеет приятную консистенцию, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

черника, 

сахар-песок, 

желфикс, 

вода

Варенье из ирги на зиму
Варенье из ирги на зиму

Ирга полезная ягода, богатая витаминами и антиоксидантами. Варенье из ирги также благоприятно влияет на организм, оно помогает снять стресс и улучшить настроение.

Ингредиенты

ирга, 

лимон, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

346.4 кКал

Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Варенье из крыжовника и смородины на зиму

Варенье из смородины и крыжовника – десерт с неповторимым вкусом и ароматом, которое вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. И это не только из-за вкусовых качеств варенья. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

крыжовник, 

смородина красная, 

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

259.2 кКал

Варенье-желе из черной смородины на зиму
Варенье-желе из черной смородины на зиму

Чтобы сварить варенье-желе из черной смородины, нужно добавить к этим ягодам большое количество сахара, тогда лакомство будет не кислым и очень густым, плотным по консистенции. А благодаря наличию в желе концентрированного сока черной смородины такое желе приобретет еще более насыщенный ягодный запах и вкус.

Ингредиенты

смородина черная, 

сок черной смородины, 

сахар-песок

1 д

209.3 кКал

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Когда абрикосы спеют и поступают на прилавки, самое время варить из них душистое лакомство вместе с апельсинами – ароматное, тягучее и пахучее варенье. Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятинка, что устоять просто невозможно, особенно зимой.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

сахар-песок

1.5 д

259.2 кКал

Варенье из ревеня с апельсином на зиму
Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Ревень прекрасно подходит для варки варенья, достаточно подобрать к нему какой-нибудь сладкий фрукт в пару, например, апельсин. Такое варенье, безусловно, уступает по популярности традиционным малиновому или клубничному, зато у вас получится очень необычная заготовка, которая порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

ревень, 

апельсин, 

сахар-песок

40 мин

244.3 кКал

Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из абрикосов на зиму

Прозрачное абрикосовое варенье с целыми дольками фруктов – одно из самых вкусных домашних лакомств. С ним можно просто пить чай, выкладывая кусочки фруктов на белый хлеб, или использовать для украшения домашней выпечки.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок

300 мин

287.95 кКал

Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

40 мин

254.4 кКал

Варенье из ревеня на зиму
Варенье из ревеня на зиму

Хочу поделиться необычным и интересным рецептом ароматного угощения. Варенье из ревеня на зиму готовится просто и легко.

Ингредиенты

ревень, 

сахар-песок

26 ч

269.75 кКал

Варенье из слив на зиму без стерилизации
Варенье из слив на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить вкусное сливовое варенье на зиму без стерилизации. Ароматное и густое варенье очень любят в нашей семье, бывает такое, что до зимы оно просто не доживает.

Ингредиенты

сахар-песок, 

слива синяя

3 д

291.2 кКал

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Варенье из черной смородины с апельсином – десерт, имеющий множество достоинств, главное из которых – наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Ведь не зря основной ингредиент этого варенья, смородину, называют одной из самых полезных ягод.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон

60 мин

208 кКал

Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника получается нежным и в меру сладким. Его можно добавлять в выпечку или в каши.

Ингредиенты

крыжовник зеленый, 

сахар-песок, 

листья вишни

60 мин

192.83 кКал

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Если вы хотите приготовить вкусное и быстрое варенье, то попробуйте рецепт-пятиминутку из слив. Спелые плоды, отделённые от косточек, легко превращаются  в сочное и ароматное лакомство, которое можно подавать к чаю и выпечке.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок

120 мин

291.2 кКал

Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Варенье из ирги пятиминутка на зиму

Ирга популярна в народной медицине как укрепляющее и успокаивающее средство. Кроме того, из ягоды получается вкусное и ароматное варенье.

Ингредиенты

ирга, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

289.9 кКал

Варенье из боярышника на зиму
Варенье из боярышника на зиму

Варенье из боярышника получается оригинальным и ароматным. Кроме того, у плодов много лечебных свойств.

Ингредиенты

боярышник, 

сахар-песок, 

вода кипяченая, 

лимонная кислота

60 мин

373.9 кКал

Варенье из боярышника без косточек на зиму
Варенье из боярышника без косточек на зиму

Боярышник славится своими целебными свойствами. Варенье из таких плодов отлично заготавливать на зиму в качестве полезного домашнего лакомства.

Ингредиенты

боярышник, 

сахар-песок

5 ч

360.8 кКал

Варенье из черники пятиминутка на зиму
Варенье из черники пятиминутка на зиму

Варенья-пятиминутки популярны своей практичностью. Приготовить ароматное ягодное лакомство можно за невероятно короткое время.

Ингредиенты

черника, 

сахар-песок

25 мин

287.95 кКал

Варенье из красной смородины на зиму
Варенье из красной смородины на зиму

Иногда урожай красной смородины настолько богатый, что многие хозяйки не знают, что с ним и делать. Из сложившейся ситуации есть очень простой выход: приготовить варенье из красной смородины на зиму.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

90 мин

287.3 кКал

Варенье из сливы на зиму
Варенье из сливы на зиму

Сливовое варенье никогда долго не залеживается на полках погреба или холодильника. Это лакомство одинаково нравится и детям, и взрослым за счет своей нежной консистенции, потрясающего вкуса и невероятного аромата.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

356 кКал

Варенье из сливы без косточек на зиму
Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из слив без косточек приготовить несложно. Важно в этом рецепте дать время настояться плодам в сахарном сиропе.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок

9 ч

356 кКал

Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму

Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон

120 мин

208 кКал

Варенье из виктории на зиму
Варенье из виктории на зиму

Для хозяек, ограниченных временем для своих кулинарных дел, предлагается рецепт варенья из виктории методом однократной варки и сразу до готовности. В этом варенье ягоды останутся целыми, но цвет десерта получится более темный.

Ингредиенты

земляника виктория, 

сахар-песок, 

лимон, 

пектин

6 ч

203.12 кКал

Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму

Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов.

Ингредиенты

черешня, 

сахар-песок

13 ч

293.15 кКал

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму
Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок, 

вода

Варенье из щавеля на зиму
Варенье из щавеля на зиму

Мало кто слышал о таком экзотическом способе заготовки щавеля на зиму, но поверьте, это варенье невероятно вкусное. Сладкое лакомство из щавеля отлично подходит для начинки пирогов, особенно открытых.

Ингредиенты

щавель, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

336.8 кКал

Простое варенье из малины пятиминутка на зиму
Простое варенье из малины пятиминутка на зиму

Варенье из малины - это не просто ароматное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов. Для того, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим десертом, который можно использовать и в качестве начинки для блинчиков и разнообразной выпечки,  вам не придется проводить у плиты слишком много времени.

Ингредиенты

малина, 

сахар-песок

8 ч

289.25 кКал

Варенье из клубники пятиминутка на зиму
Варенье из клубники пятиминутка на зиму

Варенье получится не совсем густым, однако пятиминутка – самый щадящий способ для варки, сохраняющий в варенье витамины. Приготовление варенья не занимает много времени, а результат получается шикарным.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

лимонный сок

1 д

286 кКал

Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Сегодня нам захотелось приготовить что-то необычное и очень вкусное, выбор пал на варенье из кабачков с апельсином. Нежное по консистенции, с тонкими цитрусовыми нотками – это истинное блаженство.

Ингредиенты

кабачки, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон, 

вода

70 мин

162.5 кКал

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

Варенье из кабачков – это, пожалуй, одна из необычных консерваций, которую вы обязательно должны попробовать. Нежнейшее сочетание кусочков кабачка с ароматным апельсином и лимонной кислинкой – это блаженство! Варенье в процессе варки приобретает теплый солнечный оттенок и мягкую текстуру.

Ингредиенты

кабачки, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон, 

вода

80 мин

162.5 кКал

Густое варенье из ежевики на зиму
Густое варенье из ежевики на зиму

Предлагаем вам рецепт густого ежевичного варенья. Ягоду ежевики мы будем использовать лесную, она имеет более выраженный аромат.

Ингредиенты

ежевика, 

сахар-песок

300 мин

281.5 кКал

Варенье из кизила на зиму
Варенье из кизила на зиму

В сезон созревания ягод и фруктов на рынке можно найти маленькие, но очень полезные ягоды, – кизил. Из них делают компоты, варят варенье, сушат и просто перетирают с сахаром.

Ингредиенты

кизил, 

сахар-песок, 

вода

5 ч

288.6 кКал

Варенье из малины и смородины на зиму
Варенье из малины и смородины на зиму

Такой ягодный дуэт невероятно ароматен, красив и полон витаминов. Малина слаще, чем смородина, и вполне уравновешивает ее кислинку, особенно с учетом добавленного сахара.

Ингредиенты

смородина черная, 

малина, 

сахар-песок

50 мин

211.9 кКал

Варенье из вишни и черешни без косточек на зиму
Варенье из вишни и черешни без косточек на зиму

В таком варенье сладкую черешню оттеняет вкус цитрусовых и вишневые нотки, придавая ему лёгкую кислинку.

Ингредиенты

черешня белая, 

вишня, 

апельсин, 

лимон, 

сахар-песок

70 мин

188.8 кКал

Варенье из шелковицы на зиму
Варенье из шелковицы на зиму

Варенье из шелковицы получается очень густым и тягучим. Оно имеет оригинальный, насыщенный вкус, который немного напоминает арбуз и цикорий.

Ингредиенты

шелковица, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

лимонная цедра

45 мин

211.9 кКал

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями на зиму

Перед вами рецепт необычного лакомства – варенья из крыжовника с вишневыми листьями. Такое варенье имеет янтарный цвет, а его привлекательный вид сразу же притягивает взгляды! Стоит ли говорить о том, что варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается невероятно вкусным? Если начинаешь кушать это лакомство, то остановиться уже невозможно!

Ингредиенты

крыжовник, 

листья вишни, 

сахар-песок, 

вода

19 ч

225.2 кКал

Варенье из груш без кожуры на зиму
Варенье из груш без кожуры на зиму

Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период.

Ингредиенты

груша, 

вода, 

сахар-песок, 

лимон

24 ч

208 кКал

Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного густого грушевого варенья  дольками с апельсином на зиму. В процессе приготовления к грушам мы добавим цедру и мякоть апельсина, они придадут варенью потрясающий цитрусовый аромат и великолепный вкус, а небольшое количество лимонного сока добавит приятную кислинку.

Ингредиенты

груша, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон

24 ч

170 кКал

Варенье из груш пятиминутка на зиму
Варенье из груш пятиминутка на зиму

Вкусное варенье из груш пятиминутка на зиму – легко! Быстрое в приготовлении варенье пятиминутка состоит из груш и сахарного сиропа, имеет красивый солнечный оттенок и потрясающий грушевый вкус. Для его приготовления необходимо лишь небольшое количество груши и сахара, а также парочка простерилизованных банок.

Ингредиенты

груша, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

289.9 кКал

Варенье из груш и брусники на зиму
Варенье из груш и брусники на зиму

Брусника – очень полезная лесная ягода, которая содержит большое количество витаминов. Однако она имеет довольно кислый вкус, поэтому для употребления в пищу ее лучше с чем-нибудь миксовать.

Ингредиенты

брусника, 

груша, 

сахар-песок, 

вода

90 мин

213.2 кКал

Варенье из груш без стерилизации на зиму
Варенье из груш без стерилизации на зиму

Сегодня мы с вами займемся приготовлением очень вкусного варенья из груш без стерилизации на зиму. Способ приготовления варенья у нас не совсем обычный: для начала мы будем запекать груши в духовом шкафу, после чего уваривать их в сахарном сиропе.

Ингредиенты

сахар-песок, 

вода, 

лимон, 

груша

120 мин

Прозрачное варенье из груш дольками на зиму
Прозрачное варенье из груш дольками на зиму

Груша – сочный и вкусный фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий большое количество витаминов. Грушу заготавливают на зиму в виде джема, компота, варенья.

Ингредиенты

груша, 

сахар-песок, 

вода, 

лимон, 

лимонная кислота

170 мин

208 кКал

Грушевое варенье дольками с лимоном на зиму
Грушевое варенье дольками с лимоном на зиму

Груша – потрясающе вкусный фрукт, из которого можно приготовить джем, конфитюр и компот. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного грушевого варенья дольками с лимоном на зиму.

Ингредиенты

груша, 

сахар-песок, 

вода, 

лимон

1 д

208 кКал

Грушевое варенье дольками в сиропе на зиму
Грушевое варенье дольками в сиропе на зиму

Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного грушевого варенья дольками в сиропе на зиму. В процессе приготовления мы добавим к груше сок и цедру лимона, которые придадут варенью цитрусовые нотки, небольшую кислинку и сохранят цвет груши.

Ингредиенты

груша, 

сахар-песок, 

корица, 

ванилин, 

лимон, 

коньяк

70 мин

278.2 кКал

1
2 3 4 5 6
...
19 20
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Лимон

34

0.9

0.1

3

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Клубника

41

0.8

0.4

7.5

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Малина

46

0.8

0.5

8.3

Смородина черная

44

1

0.4

7.3

Яблоки

47

0.4

0.4

9.8

Слива синяя

49

0.8

0.3

9.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением