Засолка рыбы
Засолка рыбы в домашних условиях – процесс довольно увлекательный. Благодаря такому способу вы получите аппетитный натуральный продукт. Готовую рыбу можно подавать в качестве холодной закуски или использовать в приготовлении других блюд. Кулинарная идея особенно актуальна перед праздниками. Так вы не только порадуете гостей интересным угощением, но и заметно сэкономите.
Сортировать по:

Рассол для засолки рыбы даже в домашних условиях позволит вам получить сочный и пряный продукт. Даже сухие экземпляры семейства лососевых в рассоле приобретают нежность и мягкость.
Ингредиенты
рыба,
соль,
вода,
масло растительное,
сахар-песок
45 мин
802

Очень быстрый способ засолки красной рыбы. Через два часа закуска уже будет готова к подаче.
Ингредиенты
форель,
семга,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
15 мин
120.8 кКал
59647

Любимый многими деликатес – слабосоленая форель. Ее можно приготовить многими способами.
Ингредиенты
филе форели,
соль,
сахар-песок,
коньяк,
водка
1 д
151.4 кКал
41742

Соленая форель идеально подходит для ярких бутербродов. Ими можно украсить праздничный стол.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
приправа (на выбор)
3 д
163.41 кКал
38069

Рассол для засолки скумбрии сделает рыбу вкусной, ароматной и к тому же придаст приятный золотистый оттенок. У вас получится отменная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
скумбрия,
сахар-песок,
чай черный,
вода,
перец душистый горошек
2 д
346

Рассол для красной рыбы – это отличный способ удешевить деликатесное блюдо приготовив его самостоятельно. Цены на красную рыбу и так достаточно кусачие, а на готовую продукцию из нее тем более.
Ингредиенты
вода,
соль крупная,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
10 мин
1870

Бутерброды с красной рыбой – это яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Чтобы приготовить такую закуску, можно засолить сочную и ароматную горбушу в домашних условиях.
Ингредиенты
горбуша,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист
4 ч
125.5 кКал
70147

Сочную и аппетитную горбушу можно солить разными способами. Попробуйте простой вариант без использования рассола.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
смесь перцев,
прованские травы,
масло растительное
7 ч
68.5 кКал
81137

Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.
Ингредиенты
филе горбуши,
соль,
вода,
масло растительное
4 ч
102.2 кКал
89857

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
вода,
смесь перцев
5 ч
269.5 кКал
76249

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной.
Ингредиенты
филе горбуши,
соль,
сахар-песок,
вода,
приправа (на выбор),
масло растительное
11 ч
201.1 кКал
68325

Солить аппетитную горбушу сухим способом – это легко. Попробуйте простой и понятный домашний рецепт.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
горчица французская,
перец чёрный горошек,
прованские травы
24 ч
203.3 кКал
50352

Сочная и соленая горбуша выходит при использовании растительного масла. Попробуйте интересный рецепт для домашнего меню.
Ингредиенты
филе горбуши,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
13 ч
102.2 кКал
42940

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.
Ингредиенты
филе горбуши,
соль,
сахар-песок,
вода,
масло растительное
12 ч
201.1 кКал
60788

Засолка горбуши целиком продлит процесс приготовления, но при этом вы получите более сочный и насыщенный продукт. Используйте его для ваших холодных закусок к праздничному столу и не только.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
жидкий дым,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода
24 ч
140 кКал
54769

Засолить горбушу целиком можно так, чтобы она напоминала по вкусу и внешнему виду семгу. Попробуйте оригинальный домашний рецепт красной рыбки для вашего стола и порадуйте близких.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
вода
24 ч
51127

Засолить горбушу целиком в домашних условиях совсем не сложно, и этот вариант признается самым вкусным по сравнению с засолкой горбуши кусочками. У горбуши удаляются только жабры и внутренности.
Ингредиенты
горбуша,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист
24 ч
165.45 кКал
92553

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт.
Ингредиенты
горбуша,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
вода
180 мин
269.5 кКал
106462

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.
Ингредиенты
филе горбуши,
вода,
соль,
приправа (на выбор),
лук репчатый,
масло растительное
13 ч
83.8 кКал
40603

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее.
Ингредиенты
филе горбуши,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
17 ч
257.5 кКал
60017

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро.
Ингредиенты
горбуша,
зелень,
сахар-песок,
соль,
вода,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
4 ч
269.5 кКал
34718

Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу.
Ингредиенты
горбуша,
лимонный сок,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый
12 ч
123.45 кКал
54676

Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом.
Ингредиенты
горбуша,
приправа (на выбор),
сахар-песок,
соль
12 ч
161.7 кКал
33212

Как засолить горбушу с лимоном? Легко и просто по нашему рецепту! Соленая горбуша выходит более нежной и ароматной с добавлением лимона. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего стола или праздника.
Ингредиенты
горбуша,
лимон,
сахар-песок,
соль,
приправа (на выбор)
24 ч
114.6 кКал
27538

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка.
Ингредиенты
горбуша,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
масло растительное
24 ч
240.24 кКал
66891

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
масло растительное,
лавровый лист
4 ч
101.2 кКал
36347

Солить форель однажды пробовала каждая хозяйка. Вкус филе во многом зависит от специй, которые были использованы.
Ингредиенты
филе форели,
соль
25 мин
88.8 кКал
80512

Форель, засоленная этим способом, очень удобна к подаче. Филе нарезается небольшими кусочками и заливается растительным маслом.
Ингредиенты
соль,
форель,
масло растительное
1 д
118.2 кКал
56275

Форель можно засолить сухим способом и в рассоле на воде. Во втором случае филе получается более мягким и времени на засолку уйдет меньше.
Ингредиенты
форель,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло растительное
3 ч
127.1 кКал
58802

Не смотря на то, что соленую форель можно купить практически в любом магазине, многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно. По этому рецепту можно засолить свежую и замороженную форель.
Ингредиенты
форель замороженная,
соль,
сахар-песок
16 ч
164.1 кКал
73041

По этому рецепту у вас получится вкусная, малосоленая форель. Чтобы быстро засолить рыбу, нарежьте ее небольшими кусочками.
Ингредиенты
форель,
соль
120 мин
148 кКал
88355

Речная форель относится к семейству лососевых и отлично подходит для засолки. Филе форели умеренно жирное и очень вкусное.
Ингредиенты
форель речная,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
корень имбиря
1 д
129.27 кКал
49108

Один из самых простых способов приготовления слабосоленой форели – засолка в рассоле. Рыба получается мягкой, пряной и сочной.
Ингредиенты
форель,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый
1 д
159.6 кКал
80609

Форель любят многие за ее вкус и сочность. Солить форель можно как целиком, так и порционно, стейками.
Ингредиенты
форель,
сахар-песок,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
лимон
1 д
116.2 кКал
54984

Вкусная, сочная красная рыбка всегда желанный гость на праздничном столе. Хорошо для засолки в домашних условиях подходит форель.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
2 д
148 кКал
71336

Любая рыба семейства лососевых подходит для засолки в домашних условиях. В отличие от горбуши и кеты форель получается не такой сухой.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
приправа (на выбор)
1 д
155.28 кКал
25666

Многие хозяйки предпочитают покупной слабосоленой форели приготовленную самостоятельно. Рецепт засолки очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты
форель,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
25 мин
164.1 кКал
43916

Вкусная слабосоленая форель в домашних условиях – реально. С таким рецептом справится кулинар любого уровня и у вас под рукой всегда будет ингредиент для красивых бутербродов и салатов.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
лук репчатый,
масло оливковое,
кориандр,
горчица французская,
петрушка
2 д
168.21 кКал
22600

Этот рецепт засолки подходит для жирной морской рыбы, скумбрии или сельди. Скумбрию любят еще и за то, что в ней отсутствуют мелкие кости, а жирна мякоть впитывает в себя только необходимое количество специй.
Ингредиенты
перец душистый горошек,
соль,
сахар-песок,
вода,
скумбрия,
лавровый лист,
чеснок,
укроп,
соевый соус
2 д
50895

Соленая в маринаде с горчицей скумбрия просто тает во рту. У нее прекрасный вкус, филе скумбрии можно добавлять в салаты, делать из него бутерброды и нарезку для праздничного стола.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода,
горчица
3 д
155.64 кКал
36083

Прекрасная рыбная закуска, которая готовится весьма оригинальным способом и долго хранится. Суть рецепта заключается в том, что филе скумбрии с пряностями и чесноком замораживается в морозилке.
Ингредиенты
горчица порошок,
лавровый лист,
паприка,
перец душистый молотый,
скумбрия,
соль,
чеснок
1 д
157.71 кКал
16012

С засолкой скумбрии можно экспериментировать, добавляя различные специи в рассол. Достаточно интересный и вкусный результат получается, если засолить рыбу с чайной заваркой и луковой шелухой.
Ингредиенты
скумбрия,
вода,
соль,
сахар-песок,
смесь перцев,
кориандр,
лавровый лист,
луковая шелуха,
чай черный
2 д
126.39 кКал
14875

Наверное, самая популярная рыба для засолки в домашних условиях – это скумбрия. Из нее получится натуральная и вкусная рыбная закуска для всей семьи, которую можно подать на ужин с вареной картошкой.
Ингредиенты
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
паприка молотая,
скумбрия,
соль морская,
лавровый лист,
уксус яблочный 6%
1 час
9546

Скумбрия – питательная и вкусная рыба, ее можно приобрести в любом магазине по низкой цене, а засолить ее можно проще простого. Соленая скумбрия с луком и растительным маслом может стать украшением вашего стола.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
чеснок,
соль крупная,
сахар-песок,
вода холодная,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
кориандр
1 д
211.8 кКал
58696

Кормить свою семью вкусно и полезно хочет каждая хозяйка. Форель – продукт, богатый аминокислотами и фосфором.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
водка
1 д
156.4 кКал
34965

Конечно для засолки форели в домашних условиях лучше всего выбирать свежую или свежезамороженную рыбу. Тогда в процессе засаливания она не размякнет и будет иметь красивый внешний вид.
Ингредиенты
форель,
укроп,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
1 д
127.1 кКал
13187

Те, кто хоть раз попробовал засолить красную рыбу дома, уже не будет покупать ее в магазине. Это достаточно простой процесс, который не доставит особых хлопот.
Ингредиенты
филе форели,
соль морская,
сахар-песок
1 д
155.4 кКал
32329

Не спешите избавляться от обрезков после разделывания семги. На их основе можно сварить наваристый рыбный бульон или сделать из них соленую закуску.
Ингредиенты
брюшки семги,
соль крупная,
сахар-песок,
перец черный молотый,
перец душистый горошек,
лавровый лист
12 ч
212.7 кКал
90475

Редко кто обращает внимание на этот бюджетный продукт. Обрезь из брюшек семги стоит недорого, содержит большое количество полезных жиров и быстро готовится.
Ингредиенты
брюшки семги,
соль,
сахар-песок
11 ч
212.7 кКал
40462

Слабосоленая форель – очень распространенная закуска. Такая рыбка, нарезанная тонкими ломтиками, просто тает во рту.
Ингредиенты
форель,
соль морская,
укроп сушеный,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
2 д
88.8 кКал
15484
10 самых часто используемых ингредиентов для “Засолка рыбы”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Скумбрия
191
18
13.2
2.5
Масло растительное
899
0
99.9
0
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Форель
148
20.8
6.6
0
Гвоздика
274
6
13
31.6
Горбуша
140
20.5
6.5
0
Кориандр
299.5
6.2
17.8
13.1