Шашлык
Сортировать по:

Сочность шашлыка определяется выполнением ряда правил, которые многие знают, и одним из них является маринад. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
соевый соус,
горчица,
мёд,
соль
180 мин
84.7 кКал
6384

О пользе и вкусе мяса индейки сейчас говорится много, но готовить из него шашлык у нас не принято, из свинины как-то привычнее. Приготовив его однажды и с правильными ингредиентами маринада, успех вашего кулинарного шедевра будет не за горами.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
лук репчатый,
соевый соус,
масло оливковое,
перец черный молотый,
кориандр молотый,
зира,
чеснок сушеный,
зелень
180 мин
233.95 кКал
3169

Кулинарный статус куриных крылышек последнее время поднялся от вторичного субпродукта до деликатеса, ведь при запекании, и особенно на мангале, они получаются нежными и хрустящими. Маринад для них можно подобрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылышки должны быть хорошего качества.
Ингредиенты
куриные крылышки,
майонез,
соевый соус,
соус чили,
чеснок,
имбирь молотый,
горчица,
приправа для курицы,
перец чили
120 мин
189.95 кКал
6422

Шашлык из лангустинов на мангале будет у вас изысканной мегавкусной закуской и не только для любителей морепродуктов. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в пикантном соусе с легкой перчинкой.
Ингредиенты
лангустины,
масло растительное,
соевый соус,
мёд,
аджика,
приправа для рыбы,
лимон
90 мин
278.52 кКал
5742

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные.
Ингредиенты
карп,
соль,
перец черный молотый,
лук репчатый,
укроп,
лимон
20 мин
105.82 кКал
10788

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
семга,
соль крупная,
приправа для рыбы,
лимон
20 мин
163.37 кКал
30826

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое,
майонез,
томатная паста,
базилик сушеный,
укроп,
лимон
25 мин
272.95 кКал
7200

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде.
Ингредиенты
сазан,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
соевый соус,
апельсиновый сок,
лимонная цедра,
сахар-песок,
томатная паста,
масло оливковое,
лук репчатый
25 мин
19521

Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры.
Ингредиенты
толстолобик,
для маринования:,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимонный сок,
прованские травы,
кориандр,
лук репчатый,
сахар-песок,
для соуса:,
сметана,
лимонный сок,
горчица,
яйцо,
лук репчатый,
огурцы
40 мин
146.8 кКал
20600

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал.
Ингредиенты
кета,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
соевый соус,
соус чили,
кориандр,
гвоздика,
кардамон,
мёд,
апельсиновый сок,
зелень
40 мин
76.2 кКал
9382

Приготовим шашлык из горбуши на решетке. Чтобы рыбная мякоть оставалась максимально сочной, отделять от кости ее не будем.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
укроп,
масло растительное,
лимон
15 мин
165.4 кКал
16714

Шашлык из бедра индейки готовится быстро – процесс обжаривания займет не более пятнадцати минут. Хотя, замариновать мясо, конечно, нужно заблаговременно.
Ингредиенты
филе бедра индейки,
соль,
соевый соус,
мёд,
горчица,
зелень
20 мин
84.7 кКал
4031

Если хотите приготовить что-нибудь интересное и необычное на мангале, предлагаем обратить внимание на кальмаров. Их них можно приготовить шикарный шашлык, который удивит как своим внешним видом, так и приятнейшим вкусом.
Ингредиенты
кальмары,
лимон,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
соевый соус,
чеснок
15 мин
63.9 кКал
4232

А вы готовили шашлык из судака? Если нет, рекомендуем восполнить этот кулинарный пробел и попробовать – это очень вкусно. Сама по себе рыбка обладает приятным сладковатым нежным вкусом, а в сочетании со специями и топленым маслом это достоинство только усиливается.
Ингредиенты
судак,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимонный сок,
масло сливочное,
зелень
30 мин
90.3 кКал
6671

Шашлык из свинины в духовке – это вынужденная мера. Мясо замариновано, а поездка на природу отложена (отвратительная погода).
Ингредиенты
свиная шея,
лук репчатый,
лимонный сок,
майонез,
соль,
перец черный молотый
150 мин
889

Соус для шашлыка не менее важен, чем мясо и маринад. Соусы применяют разные.
Ингредиенты
томатный соус,
кинза,
чеснок,
аджика,
приправа хмели-сунели,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
вода
24 ч
839

Шашлык из свинины - любимое блюдо дачников и горожан, выехавших на пикник. Что может быть проще и вкуснее, чем кусочки сочного мяса, надетые на шампур и поджаренные на мангале.
Ингредиенты
свиная шея,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
вода,
соль,
перец черный молотый
6 ч
1120

Шашлык из свинины на минералке - это невероятно вкусный и самый простой способ маринования мяса, при котором шашлык 100-процентно получится мягким и сочным. Шашлык из свинины отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для отдыха с друзьями.Для маринования лучше всего берите именно шейную часть свинины.Для приготовления маринада минералку берут либо среднегазированную, либо сильногазированную, но ни в коем случае не лечебную, так как она может изменить вкус мяса.Солить мясо необходимо примерно за час до того, как станете извлекать его из маринада, а иначе мясо не получится таким сочным.Если вы будете добавлять в маринад какие-либо кислые ингредиенты, то рекомендуется их сначала развести минеральной водой, а затем уже использовать для маринования.Также если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее, добавьте в маринад немного сока лимона или же какого-либо вина.Что касается приправ для маринования, то лучше всего приготовить и смешать их в домашних условиях, ну а если вы хотите сэкономить время, то просто купите готовую смесь пряностей для шашлыка в магазине.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
масло растительное,
вода минеральная
80 мин
1221

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени приготовить не сложно. Имеется огромное количество различных рецептов соусов для шашлыка.
Ингредиенты
томатный соус,
чеснок,
кинза,
аджика,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%,
вода,
соль
80 мин
1558

Шашлык из свинины на решетке в духовке выручит, когда нет возможности выехать на природу и поджарить шашлык на мангале. Такой способ (свинина на решетке в духовке) не даст полной картины приготовления шашлыка (будет отсутствовать запах дыма костра), но мясо приготовится с румяной корочкой и будет вкусное и сочное.В приготовлении шашлыка в духовке отличается только процесс приготовления, процесс маринования шашлыка остаётся прежним.
Ингредиенты
свиная шея,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
соль,
перец черный молотый
200 мин
15727

Шашлык из свинины в фольге в духовке – это современная интерпретация классического блюда, которое объединяет в себе традиции национальной кухни с современными методами приготовления. Это блюдо предлагает удобство и простоту запекания мяса, не требуя отдельного мангала или гриля, а также позволяет приготовить шашлык в любое время года независимо от погодных условий.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соевый соус,
масло растительное,
лимонный сок,
соль,
перец черный молотый,
базилик сушеный
140 мин
727

Шашлык из индейки на шпажках в духовке, это отличный вариант шашлыка, если на дворе непогода, невозможно выехать на природу или есть другие причины. Приготовленный на шпажках в духовке шашлык из индейки отлично подойдёт для праздничного стола или для небольшого семейного ужина.Мясо индейки немного суховато, как и куриное мясо, поэтому очень важное место в приготовлении шашлыка из индейки занимает маринад, но и мясо лучше взять с окорочков, оно более сочное чем грудка.Соус для маринования мяса индейки можно взять такой же, как используют для маринования свинины.
Ингредиенты
филе индейки,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
майонез
110 мин
143.78 кКал
1535

Маринад для шашлыка из индейки – это вкусный и универсальный продукт, который вы приготовите за считанные минуты. С ним ваш шашлык получится невероятно сочным и аппетитным.
Ингредиенты
лимонный сок,
масло растительное,
шафран имеретинский,
соль,
перец черный молотый
10 мин
298.6 кКал
841

Маринад для шашлыка из курицы с луком и уксусом – это классика, знакомая каждому еще со времен СССР. Благодаря использованию уксуса, мясо максимально размягчается, вне зависимости от того, какие части тушки вы выбрали для приготовления.
Ингредиенты
курица,
уксусная эссенция,
лук репчатый,
вода,
соль,
приправа для курицы
90 мин
94.38 кКал
1205

Шашлык в банке в духовке – это отличный рецепт для тех, у кого нет возможности выбраться на природу. Блюдо получается сочным и нежным.
Ингредиенты
свинина,
лук-шалот,
чеснок,
соль,
соевый соус,
приправа (на выбор)
185 мин
132.93 кКал
919

Маринад для шашлыка из свинины с луком достаточно распространен. Много лука в рецепте не должно испугать.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
приправа для мяса,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
для соуса:,
майонез,
кетчуп,
укроп,
лук зелёный
12 ч
888

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком – это проверенный вариант приготовления сочного и нежного мяса, которое идеально гармонирует с гарнирами и всевозможными овощами, а также разносолами. Конечно, у каждого кулинара есть свой рецепт, но мы рекомендуем вам обратить внимание на нашу вариацию.
Ингредиенты
свиная лопатка,
лук репчатый,
приправа для шашлыка,
уксус яблочный 6%,
соль
3 ч
1354

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом считается классикой жанра, ведь он отлично размягчает свинину, не позволяет мясу подсохнуть и способствует образованию румяной корочки. Майонез для маринования всегда дополняется луком и приправами.
Ингредиенты
свинина,
майонез,
лук репчатый,
соль,
паприка,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
вода
4 ч
159.31 кКал
1300

Шашлык из свинины в банке в духовке – это блюдо, приготовленное из кусков свиной мякоти, которые предварительно промаринованы в специальной приправе, а затем запекаются в стеклянной банке в духовке. Этот способ приготовления придает мясу характерный вкус и аромат, сохраняя его сочность.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
масло растительное,
соевый соус,
уксус столовый 9%,
соль,
перец чёрный молотый,
специи
3 ч
223.77 кКал
1256

Лучший маринад для шашлыка из свинины – это отличный вариант для приготовления вкусного мяса. Хороший маринад должен быть сбалансированным по вкусу, сочетая сладость, кислоту, соль и пряность.
Ингредиенты
масло растительное,
соевый соус,
уксус яблочный 6%,
томатная паста,
тростниковый сахар,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
прованские травы
15 мин
240.13 кКал
1067

Куриный шашлык в духовке – это альтернатива пикнику на природе в комфортных домашних условиях. Такой вариант приготовления белого мяса несомненно понравится вашим детям, они с удовольствием будут кушать запеченную курицу руками прямо со шпажек.
Ингредиенты
куриное филе,
томатная паста,
масло оливковое,
сметана,
соль,
паприка молотая,
перец чёрный молотый,
кориандр молотый
4 ч
232.16 кКал
642

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – это блюдо, приготовленное из кусков свинины, которые предварительно промаринованы в специях и затем запечены в специальном рукаве для запекания в духовке. Этот метод позволяет сохранить соки в мясе, делая его более сочным и ароматным.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
масло растительное,
мёд,
соль,
перец чёрный молотый,
специи
4 ч
329.73 кКал
1445

Шашлык из куриных сердечек, как альтернатива традиционному из мяса, получается вкусным, и его оценят не только любители блюд из ливера. В этом рецепте маринад для сердечек делаем из молока и соевого соуса с добавлением имбиря с чесноком.
Ингредиенты
куриное сердце,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
для маринада:,
молоко 3.2%,
соевый соус,
чеснок,
корень имбиря
60 мин
236.71 кКал
688

Шашлык на противне в духовке создаст веселое летнее настроение в любое время года. Мясо все также получится сочным и поджаристым, ведь мариноваться оно будет классическим способом.
Ингредиенты
свинина,
вода,
яблоки,
красное сухое вино,
лук репчатый,
картофель,
соль,
перец чёрный молотый,
приправа для мяса
48 ч
95.53 кКал
825

Шашлык из сома – это интересное блюдо, которое практически тает во рту. Количество и ассортимент специй для маринада можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты
сом,
лимон,
чеснок,
помидоры,
перец чили,
петрушка,
чеснок гранулированный,
имбирь сушеный,
кардамон,
кориандр молотый,
соль,
перец чёрный молотый,
корень имбиря,
приправа для рыбы
120 мин
150.67 кКал
750

Шашлык на кефире является наиболее популярным вариантом, да и кефирный маринад бюджетен и прост. Молочная кислота кефира отлично размягчает мясные волокна, и они лучше пропитываются приправами.
Ингредиенты
мясо,
лук репчатый,
кефир,
соль,
приправа (на выбор)
200 мин
193.05 кКал
639

Шашлык из печени «Джигар» – это невероятно вкусное, интересное и аппетитное угощение, которое актуально как для домашнего, так и праздничного стола. Чтобы приготовить такое блюдо из печени своими руками, используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
говяжья печень,
молоко коровье,
корень имбиря,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
чеснок,
сало свиное
60 мин
238.65 кКал
459

Шашлык из свинины на кефире – это блюдо русской кухни. Кефир придает шашлыку мягкость, сочность и неповторимый аромат.
Ингредиенты
свинина,
кефир,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
специи
24 ч
158.48 кКал
647

Ханский шашлык готовят из печени. Оригинальное угощение получается настолько вкусным, что просто не передать словами.
Ингредиенты
куриная печень,
чеснок,
помидоры,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец чёрный молотый,
укроп сушеный,
жировая сетка,
соевый соус,
лук репчатый,
масло растительное
60 мин
656

Шашлык из осетрины – это блюдо, которое представляет собой кусочки осетрины, нанизанные на шампуры и обжаренные на мангале. Шашлык из осетрины – это вкусное и изысканное блюдо, источник полезных веществ и отличный вариант для пикника или застолья.
Ингредиенты
осетр,
лимон,
лук репчатый,
петрушка,
укроп,
масло оливковое,
соль,
перец чёрный молотый
60 мин
6980

Шашлык в лаваше – это простое в приготовлении блюдо, которое не требует специальных навыков или кулинарных знаний. Также это универсальное блюдо, которое можно приготовить с любым мясом, овощами и соусом и это блюдо, которое удобно взять с собой в поход или на природу.
Ингредиенты
мясо,
лук репчатый,
помидоры,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лаваш,
соль,
перец чёрный молотый,
приправа для мяса,
для соуса:,
сметана,
чеснок,
масло оливковое,
соль,
перец чёрный молотый
2 ч
749

Маринад на минералке для шашлыка из свинины – это жидкая смесь, в которой мясо маринуется перед приготовлением. Минеральная вода насыщает мясо кислородом, делает его более мягким и сочным.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
вода минеральная,
соль,
перец чёрный молотый,
приправа для свинины
3 ч
744

Маринад на кефире для шашлыка из свинины – это жидкая смесь, в которой маринуется мясо перед приготовлением. Маринад на кефире прост в приготовлении, не требует особых навыков, доступен по цене и делает мясо мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты
свинина,
кефир 2.5%,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
приправа (на выбор)
4 ч
588

Белый соус для шашлыка – это холодный соус, который используется для дополнения вкуса шашлыка. Соус добавляет мясу сочности, сливочности и пикантности. Соус подходит к шашлыку из любого вида мяса. Все ингредиенты для соуса легкодоступны.
Ингредиенты
сметана 15%,
сметана 20%,
майонез,
грецкий орех,
кинза,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый
60 мин
628

Брусничный маринад для шашлыка – это ароматный и вкусный соус, который придаст вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат. Для приготовления маринада смешайте сок ягод с рубленым чесноком и специями.
Ингредиенты
свиная шея,
брусника,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор)
140 мин
1793

Маринад с соевым соусом для шашлыка – это сочетание ароматного соевого соуса с репчатым луком и пряными специями, которое придает мясу на гриле неповторимый восточный вкус и безумное послевкусие. Соевый соус отлично проникает в структуру мяса, делая его сочным и ароматным.
Ингредиенты
свинина,
соевый соус,
лук репчатый,
перец чёрный молотый,
зира,
масло оливковое
8 ч
684

Маринад с луком и лимоном для шашлыка из свинины – это оригинальный рецепт, который поможет вам скрасить выходные на свежем воздухе и получить гастрономическое удовольствие от ароматных и румяных кусочков мяса, приготовленных на мангале.
Ингредиенты
свинина,
лимон,
лук репчатый,
приправа для свинины,
соль
3 ч
437

Маринад для шашлыка из курицы на кефире – это классическое сочетание нежного кефира, лука и специй, которое придает птице неповторимый вкус и аромат. Такой состав отлично подходит, как для филе, так и для мяса на кости.
Ингредиенты
куриное бедро филе,
кефир,
лук репчатый,
паприка молотая,
соль,
перец чёрный молотый
3 ч
548

Маринад для шашлыка из куриных ножек – это гармоничное сочетание соевого соуса, репчатого лука, и кетчупа с майонезом, которое придает мясу неповторимую текстуру и незабываемый вкус. Соевый соус делает птицу нежной и сочной, а соусы придают курице особую пикантность и чарующий аромат.
Ингредиенты
куриные ножки,
кетчуп,
майонез,
соевый соус,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
приправа для пиццы
120 мин
460

Маринад для шашлыка из куриного филе – это очень важная часть в приготовлении курицы, так как бескостное мясо можно очень просто и быстро пересушить, и в результате получить совершенно невкусное блюдо. Для того чтобы не столкнуться с данной проблемой, обязательно берите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты
лук репчатый,
майонез,
кетчуп,
горчица,
масло оливковое,
соль,
приправа (на выбор)
10 мин
307
10 самых часто используемых ингредиентов для “Шашлык”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Лимон
34
0.9
0.1
3
Соевый соус
58
3.5
0.6
11
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Масло растительное
899
0
99.9
0
Свинина
230
16
18
1.4
Майонез
245
0.5
25
4