Шашлык из баранины на кефире

Шашлык из баранины на кефире получается мягким и нежным. Мясо буквально тает во рту. Сегодня предлагаю приготовить ребра, но скажу по своему опыту, что данный рецепт подходит и для других частей. Баранину лучше всего выбирать на рынке в проверенных местах. От качества и свежести мяса зависит успешный результат.

Советы по ингредиентам:

  1. Необходимо выбирать ребра нестарого барана.
  2. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Шашлык из баранины на кефире

Автор рецепта:

412

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

5

Калорийность

192 ккал

Белки

18,6 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 215,8 гр.

кг
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9.8 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.3

18

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.2

24.2

Витамин В4

2.4 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

12.2

26.4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.6

18.7

Витамин В9

215.8 мкг

400 мкг

5

10.8

Витамин В12

23.8 мкг

3 мкг

73.5

158.7

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

19.6 мг

15 мг

12.1

26.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

1.1

2.4

Витамин РР

59 мг

20 мг

27.4

59

Калий

2922 мг

2500 мг

10.8

23.4

Кальций

294.9 мг

1000 мг

2.7

5.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

330.4 мг

400 мг

7.7

16.5

Натрий

12337.2 мг

1300 мг

87.9

189.8

Сера

2055.8 мг

500 мг

38.1

82.2

Фосфор

1850.8 мг

800 мг

21.4

46.3

Хлор

17908 мг

2300 мг

72.2

155.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

19.3 мг

18 мг

10

21.5

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

4.2

9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.5

9.7

Медь

1269.1 мкг

1000 мкг

11.8

25.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

223.8 мкг

55 мкг

37.7

81.4

Фтор

2.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

38.3 мг

12 мг

29.6

63.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33.1 мкг

70 мкг

4.4

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из баранины на кефире
Берем ребра и разрезаем по отдельности.
2
Шашлык из баранины на кефире
Смешиваем специи – гранулированный чеснок, молотый перец, морскую соль и перец хабанеро. Получившейся смесью натираем ребра.
3
Шашлык из баранины на кефире
Заливаем охлажденным кефиром. Убираем в холод на 12-24 часа.
4
Шашлык из баранины на кефире
Разжигаем огонь, даем разгореться углям. Решетку гриля смазываем растительным маслом. Сливаем кефирный маринад. Замаринованные ребра раскладываем по решетке гриля.
5
Шашлык из баранины на кефире
Жарим ребра 4-5 минут с каждой стороны. Разрезаем на куски удобного размера.
6
Шашлык из баранины на кефире
Готовые ребра сразу же подаем к столу, при желании дополнив любимым соусом.
7
Шашлык из баранины на кефире
Мясо получается нежным и очень вкусным.
8
Шашлык из баранины на кефире
Приготовленное в таком маринаде мясо остается сочным и на второй день.
9
Шашлык из баранины на кефире
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из баранины на кефире

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из баранины на кефире

Шаг 1 из 9

Берем ребра и разрезаем по отдельности.
Шашлык из баранины на кефире

Шаг 2 из 9

Смешиваем специи – гранулированный чеснок, молотый перец, морскую соль и перец хабанеро. Получившейся смесью натираем ребра.
Шашлык из баранины на кефире

Шаг 3 из 9

Заливаем охлажденным кефиром. Убираем в холод на 12-24 часа.
Шашлык из баранины на кефире

Шаг 4 из 9

Разжигаем огонь, даем разгореться углям. Решетку гриля смазываем растительным маслом. Сливаем кефирный маринад. Замаринованные ребра раскладываем по решетке гриля.
Шашлык из баранины на кефире

Шаг 5 из 9

Жарим ребра 4-5 минут с каждой стороны. Разрезаем на куски удобного размера.
Шашлык из баранины на кефире

Шаг 6 из 9

Готовые ребра сразу же подаем к столу, при желании дополнив любимым соусом.
Шашлык из баранины на кефире

Шаг 7 из 9

Мясо получается нежным и очень вкусным.
Шашлык из баранины на кефире

Шаг 8 из 9

Приготовленное в таком маринаде мясо остается сочным и на второй день.
Шашлык из баранины на кефире

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке