Баранина
Сортировать по:

Попробуйте приготовить такое восхитительное блюдо восточной кухни как шурпа из баранины. Насыщенный мясной вкус, ароматные специи и легкая остринка не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
баранина,
помидоры свежие,
картофель,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
лук репчатый,
соль,
базилик свежий,
хлопья перца чили,
укроп,
петрушка,
зира
150 мин
76.7 кКал
6074

Хочу поделиться рецептом настоящего люля-кебаб из баранины на мангале. Секрет вкусного блюда в том, чтобы количество мясного фарша из баранины было в два раза больше количества репчатого лука.
Ингредиенты
баранина,
сало курдючное,
мята сушеная,
базилик сушеный,
лук репчатый,
перец черный молотый,
соль
110 мин
322.8 кКал
4215

Из баранины можно приготовить много блюд, но особенно идеально мясо подходит для тушения. Приготовьте гуляш из баранины с подливкой для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
морковь,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
паприка,
соль,
масло растительное
140 мин
153.4 кКал
37083

С удовольствием хочу поделиться рецептом аппетитного супа харчо из баранины в мультиварке. Ведь с появлением в доме мультиварки процесс приготовления домашних блюд значительно упростился, что несказанно порадует любую хозяйку.
Ингредиенты
баранина на кости,
масло растительное,
рис белый,
вода,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
лавровый лист,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
зелень
130 мин
96.72 кКал
9860

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой классический. Консистенция блюда получается густой и нежной.
Ингредиенты
баранина,
рис белый,
грецкий орех,
картофель,
соль,
лук репчатый,
чеснок сушеный,
масло растительное,
аджика,
томатная паста,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
вода,
сметана
105 мин
103.88 кКал
13633

Вашему вниманию предлагаю великолепный классический рецепт ароматного харчо, приготовленного из баранины с рисом. Первое блюдо получается с приятной густой консистенцией и замечательным вкусом.
Ингредиенты
баранина,
рис белый,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
масло растительное,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
паприка молотая,
перец черный молотый,
сметана,
зелень,
вода
110 мин
73.43 кКал
3549

Не так давно довелось попробовать ароматный аппетитный харчо из баранины. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом супа, приготовленного в домашних условиях.
Ингредиенты
баранина,
рис белый,
грецкий орех,
морковь,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
зелень,
вода
110 мин
81.36 кКал
4159

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитный классический суп харчо из баранины с картошкой. Суп получается насыщенным и наваристым, отличный вариант для семейного застолья.
Ингредиенты
баранина на кости,
масло растительное,
рис белый,
картофель,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
томатная паста,
вода,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
зелень
110 мин
40.1 кКал
19209

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного харчо из баранины в казане. Его можно приготовить как на плите, так и на костре.
Ингредиенты
баранина,
грецкий орех,
рис белый,
слива синяя,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
кориандр,
томатная паста,
перец красный молотый,
чеснок сушеный,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
зелень,
вода
160 мин
43.2 кКал
6465

Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием ткемали. Если вы очень любите домашние супы, тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
баранина,
масло растительное,
рис белый,
картофель,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
томатная паста,
лавровый лист,
перец черный молотый,
ткемали,
приправа хмели-сунели,
вода
115 мин
77.41 кКал
5872

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием грецких орехов. Блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
баранина,
грецкий орех,
ткемали,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
помидоры свежие,
томатная паста,
перец красный молотый,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
зелень,
лавровый лист,
масло растительное,
кипяток,
сметана
110 мин
28.2 кКал
7669

Хочу поделиться не совсем обычным рецептом харчо, приготовленным с использованием баранины и перловой крупы. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет в качестве первого на семейный обед.
Ингредиенты
баранина,
перловая крупа,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
картофель,
масло растительное,
томатная паста,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
петрушка,
вода
115 мин
37.8 кКал
7345

Любителям острых блюд от всей души рекомендую приготовить невероятно вкусный и ароматный острый суп харчо из баранины. Горячее блюдо понравится всем, кто любит ароматные приправы и специи.
Ингредиенты
баранина,
рис круглозерный,
сельдерей,
ткемали,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
томаты в соку,
морковь,
хлопья перца чили,
гвоздика,
перец черный молотый,
лавровый лист,
зелень,
корица,
кориандр,
семена укропа,
зелень,
кориандр,
майоран,
корень петрушки,
корень кинзы,
вода
150 мин
31.4 кКал
4174

Если вы любите необычные супы, хочу предложить замечательный рецепт харчо из баранины с томатной пастой и рисом. Горячее блюдо получается ярким, ароматным и достаточно наваристым.
Ингредиенты
баранина,
рис белый,
грецкий орех,
ткемали,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
томаты в соку,
томатная паста,
перец красный молотый,
паприка молотая,
перец черный молотый,
лавровый лист,
зелень,
вода
150 мин
41 кКал
8262

Харчо – традиционный национальный грузинский суп, приготовленный из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Классический харчо достаточно пряный и острый.
Ингредиенты
баранина,
масло растительное,
вода,
грецкий орех,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
помидоры консервированные,
перец чили,
лавровый лист,
паприка,
перец черный молотый,
кориандр,
кинза
100 мин
24 кКал
5949

Шурпа из баранины по-армянски получается вкусной и аппетитной! Шурпа – национальное блюдо восточных народов. Каждый представитель восточной кухни готовит шурпу по своему рецепту. С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательной шурпы, приготовленной из баранины по-армянски.
Ингредиенты
баранина,
курдюк,
лук красный,
картофель,
соль,
лук репчатый,
кориандр,
морковь,
помидоры свежие,
базилик сушеный,
зира,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
зелень
150 мин
32.4 кКал
7665

Настоятельно рекомендую приготовить необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет к семейному обеду и согреет вас в холодный осенний день. Шурпа получается ароматной за счет используемых овощей с насыщенным мясным бульоном.
Ингредиенты
баранина,
масло растительное,
кинза,
картофель,
соль,
лук репчатый,
кориандр,
морковь,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
зира
130 мин
31.9 кКал
8684

С превеликим желанием хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного горячего первого блюда. Шурпу из баранины с картошкой можно приготовить в кастрюле, в казане, на плите, на костре и в мультиварке.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
помидоры свежие,
томатная паста,
лавровый лист,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
кипяток,
укроп,
масло растительное
110 мин
23 кКал
23214

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептов необыкновенно яркой шурпы из баранины и говядины. Обязательно приготовьте аппетитное горячее блюдо и порадуйте родных сытным домашним супом.
Ингредиенты
баранина,
говядина,
зира,
кинза,
картофель,
соль,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
масло растительное
160 мин
44.1 кКал
29368

Шурпа, как и любое блюдо, имеет большое количество вариаций. Шурпа – традиционное национальное блюдо восточных народов.
Ингредиенты
баранина,
перец чили,
вода,
картофель,
соль,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
зира,
майоран,
болгарский перец сладкий,
перец черный молотый,
эстрагон,
тимьян свежий
160 мин
39.3 кКал
3872

Шулюм приготовить совсем не сложно. Уходит это блюдо своими корнями в далекое прошлое, когда охотники готовили наваристый суп прямо на природе в казане.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
кинза,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
приправа хмели-сунели,
смесь перцев
120 мин
60.7 кКал
13147

Шулюм из баранины знаменитое блюдо кавказской кухни. Именно мясо баранины придает супу невероятный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
баранина на кости,
кинза,
лук репчатый,
перец черный молотый,
картофель,
соль,
перец душистый,
лавровый лист,
чеснок
150 мин
68.9 кКал
16453

Восточная кухня подарила нам множество вкуснейших рецептов. Например, такое походное блюдо как шулюм, можно готовить в домашних условиях.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
укроп,
петрушка,
смесь перцев,
вода,
соль
240 мин
89.1 кКал
15813

Шулюм – это первое и второе в одной кастрюле, готовится оно просто. Но на то, чтобы довести мясо до мягкости, потребуется около 2 часов.
Ингредиенты
баранина на кости,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
картофель,
помидоры свежие,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
гвоздика,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
томатная паста,
зелень,
лук красный
150 мин
83.6 кКал
12878

Классический шулюм готовится на костре в казане. Это густой и наваристый суп, который легко утолит голод и придаст сил.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
баклажан,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
зелень,
вода
180 мин
66.8 кКал
27829

Это рецепт кавказского супа, который раньше готовили в походных условиях. Шулюм еще называют супом охотника.
Ингредиенты
баранина,
вода,
картофель,
лук репчатый,
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец черный молотый,
базилик сушеный,
зира,
чабрец,
перец чили
160 мин
61.2 кКал
8165

Лагман из баранины в казане на плите получается вкусным и сытным. Для его приготовления удобно использовать глубокий толстостенный казан – в нем можно быстро управляться с перемешиванием большого количества ингредиентов и избегать пригорания.
Ингредиенты
баранина,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
томатная паста,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
помидоры свежие,
лапша рисовая,
зелень,
соль,
зира,
кориандр,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
111.6 кКал
8945

В мультиварке лагман получается очень наваристым. Тушение происходит медленно при равномерном нагреве чаши – мясо и овощи раскрывают весь свой вкус, и бульон становится очень насыщенным.
Ингредиенты
баранина,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
томатная паста,
лук репчатый,
морковь,
редька чёрная,
вода,
лапша рисовая,
зелень,
соль,
зира,
кориандр,
перец черный молотый,
масло растительное
120 мин
211.66 кКал
5725

Лагман из баранины с лапшой особенно ценится в холодное время года. Горячее сытное блюдо быстро согревает и отлично утоляет голод.
Ингредиенты
баранина,
сельдерей,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
репа,
болгарский перец сладкий,
болгарский перец сладкий,
редис,
чеснок,
томатная паста,
томатный соус,
кориандр,
зира,
перец черный молотый,
соль,
петрушка,
масло растительное,
яйцо,
вода,
мука пшеничная
60 мин
103.1 кКал
4216

Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша.
Ингредиенты
баранина,
лапша рисовая,
картофель,
томаты в соку,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
болгарский перец сладкий,
фасоль стручковая,
сельдерей,
баклажан,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
кинза,
зира,
перец черный молотый,
перец чили,
кориандр,
паприка,
сычуаньский перец,
соль,
масло растительное,
вода
50 мин
91 кКал
13326

Данный вариант лагмана потребует времени, и все потому, что готовить его будем на бульоне. На его варку уйдет три-четыре часа, зато вкус готового блюда получится очень насыщенным и ярким.
Ингредиенты
баранина на кости,
лапша удон,
морковь,
лук красный,
картофель,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
помидоры свежие,
масло растительное,
барбарис,
зира,
кардамон,
мускатный орех,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
кинза,
петрушка,
укроп,
вода
50 мин
198.75 кКал
9243

Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую – волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи – именно они создают нужный аромат и характерную остроту.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
помидоры свежие,
морковь,
картофель,
баклажан,
укроп,
петрушка,
кинза,
кайенский перец,
паприка молотая,
кориандр,
перец черный молотый,
зира,
бадьян,
соль,
масло растительное,
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль,
масло растительное
50 мин
234.91 кКал
9426

Приготовление лагмана из баранины в казане на костре – это событие дня! Процесс атмосферно отличается от обычной готовки на кухне и заметно привносит приятных впечатлений. Ароматы обжаренного мяса с овощами, исходящие из казана, смешиваются с дымком костра и свежим воздухом – аппетит разыгрывается не на шутку.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
помидоры свежие,
морковь,
картофель,
лапша рисовая,
вода,
зелень,
болгарский перец сладкий,
помидоры вяленые,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели,
зира,
бадьян,
соль,
масло растительное
75 мин
149.8 кКал
8530

Лагман – это горячее сытное блюдо узбекской кухни, состоящее из тушеных овощей и мяса, с большим количеством подливы. Подается лагман традиционно с лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты
баранина,
томаты в соку,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
редька чёрная,
морковь,
чеснок,
лапша рисовая,
вода,
соль,
зира,
кориандр,
базилик сушеный,
перец черный молотый,
зелень,
масло растительное
50 мин
110.7 кКал
5657

Лагман очень удобно готовить в казане – большой объем и толстые стенки емкости позволяют быстро управляться с обжаркой компонентов и избегать пригорания. Для данного рецепта используем баранину – она даст насыщенный вкус и сытность готовому блюду.
Ингредиенты
баранина,
дайкон,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
кориандр,
зира,
бадьян,
перец чили,
базилик сушеный,
паприка молотая,
лук зелёный,
петрушка,
кинза,
лапша рисовая,
вода,
бульон
80 мин
167.16 кКал
2592

По поводу происхождения супа шулюма есть много мнений. Многие считают его казачьим блюдом, кто-то уверен, что этот суп принадлежит узбекской кухне.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
баклажан,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
соль,
перец чили,
приправа хмели-сунели,
кинза,
петрушка,
лавровый лист,
чеснок,
перец черный молотый,
перец красный молотый
120 мин
47.8 кКал
10399

Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры вяленые,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
перец душистый горошек,
зелень
120 мин
92.7 кКал
6901

Есть легенда, что шулюм придумали кавказские охотники, которые забыли на костре на ночь котелок с бараниной в воде. Так в простых полевых условиях, с внесенными позже небольшими дополнениями и появился этот наваристый суп.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок сушеный,
помидоры свежие,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
зелень
120 мин
53.7 кКал
7266

Шулюм – это насыщенный мясной суп с овощами. По сути является разновидностью знакомой и любимой многими шурпы.
Ингредиенты
баранина на кости,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
кориандр,
зелень
180 мин
54.5 кКал
5453

Хашлма – это горячее сытное блюдо кавказской кухни, причем все народы Кавказа готовят его по-разному. Неизменным ингредиентом всегда остается мясо, в данном случае – баранина.
Ингредиенты
бараньи ребрышки,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
картофель,
кинза,
масло растительное,
перец черный молотый,
бульон из овощей,
соль
50 мин
142.7 кКал
15063

Хашлама – это тушеное с овощами мясо. Блюдо чем-то может напомнить суп, поскольку содержит бульон.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
петрушка,
масло растительное
180 мин
98.9 кКал
5430

Хашлама – идеальное блюдо для тех хозяек, которые не любят долго хлопотать на кухне, но при этом должны сытно накормить всю семью. Всего-то и нужно, что сложить в посуду для тушения порезанные овощи, переслаивая их мясом и специями.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
помидоры свежие,
кинза,
соль,
перец черный молотый
90 мин
94.8 кКал
5018

Хашлама – очень сытное блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей и мясо.
Ингредиенты
баранина,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль,
зелень
210 мин
60.1 кКал
4704

Многие воспринимают хашламу, как вид супа. Однако, это не совсем так.
Ингредиенты
баранина,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
баклажан,
картофель,
чеснок,
базилик свежий,
кинза,
укроп,
петрушка,
лук зелёный,
перец черный молотый,
паприка молотая,
перец красный молотый,
соль,
пиво
210 мин
53 кКал
6194

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
пиво,
базилик свежий,
кинза,
петрушка,
приправа хмели-сунели,
кориандр молотый,
зира,
соль
180 мин
78.01 кКал
6404

Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении.
Ингредиенты
баранина,
пиво,
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
базилик сушеный,
кинза,
чеснок,
перец черный молотый,
перец чили,
соль
130 мин
113.86 кКал
15121

Мультиварка является идеальным вариантом приготовления хашламы в домашних условиях. Вам нужно крупно нарезать мясо и овощи, послойно сложить их в чашу прибора, установить нужную программу и через полтора часа кормить свою семью этим аппетитным ярким блюдом.
Ингредиенты
бараньи ребрышки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
баклажан,
помидоры свежие,
картофель,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
зелень
120 мин
127.93 кКал
3307

В домашних условиях вы можете приготовить хашламу в горшочках. Этим способом можно готовить и на костре, и на плите, и в печи, и в духовке.
Ингредиенты
баранина,
картофель,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
зелень,
чеснок,
соль,
приправа хмели-сунели,
перец чили
150 мин
81.96 кКал
3307

Без особых усилий вы можете дома приготовить это оригинальное кавказское блюдо и порадовать своих гостей и близких вкусным обедом. Для этой хашламы лучше всего подходят бараньи ребрышки.
Ингредиенты
баранина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
петрушка,
приправа для мяса,
соль,
пиво,
картофель
120 мин
61.53 кКал
5656

Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
картофель,
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
айва,
капуста белокочанная,
чеснок,
петрушка,
зира,
соль,
перец черный молотый
120 мин
105.73 кКал
3254
10 самых часто используемых ингредиентов для “Баранина”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Баранина
209
15.6
16.3
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Картофель
77
2
0.4
16.3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Зира
112
12
5
32
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8