Суп харчо из баранины в мультиварке

С удовольствием хочу поделиться рецептом аппетитного супа харчо из баранины в мультиварке. Ведь с появлением в доме мультиварки процесс приготовления домашних блюд значительно упростился, что несказанно порадует любую хозяйку. 

Суп харчо из баранины в мультиварке

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

9860

0

131

2

Кухня

Грузинская

Время готовки

130 мин.

Порции

10

Калорийность

124 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

62,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 180,9 гр.

гр.
для жарки
гр.
л.
по вкусу
головка
зуб.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

152.9 мкг

900 мкг

0.9

1.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.7

6.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.6

8.3

Витамин В4

69.9 мг

500 мг

0.8

1.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.4

8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.6

8.4

Витамин В9

129 мкг

400 мкг

1.8

3.2

Витамин В12

10.2 мкг

3 мкг

18.8

34

Витамин С

31.1 мкг

90 мкг

1.9

3.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.1 мг

15 мг

13.7

24.7

Биотин

5.7 мг

50 мг

0.6

1.1

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.6

1

Витамин РР

36.5 мг

20 мг

10.1

18.2

Калий

2083.5 мг

2500 мг

4.6

8.3

Кальций

255.1 мг

1000 мг

1.4

2.6

Кремний

85 мг

30 мг

15.7

28.3

Магний

320 мг

400 мг

4.4

8

Натрий

312.9 мг

1300 мг

1.3

2.4

Сера

951 мг

500 мг

10.5

19

Фосфор

974.6 мг

800 мг

6.7

12.2

Хлор

164.6 мг

2300 мг

0.4

0.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

73.7

133.3

Железо

13.2 мг

18 мг

4.1

7.3

Йод

8.5 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

9.6

17.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.1

7.4

Медь

1029.4 мкг

1000 мкг

5.7

10.3

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

13.2

23.8

Селен

107.7 мкг

55 мкг

10.8

19.6

Фтор

1071 мкг

4000 мкг

1.5

2.7

Хром

3.4 мкг

50 мкг

0.4

0.7

Цинк

15.2 мг

12 мг

7

12.7

Бор

296 мкг

1200 мкг

1.4

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

32.2 мкг

70 мкг

2.5

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо из баранины в мультиварке
Как начать готовить суп харчо из баранины в мультиварке? Баранину на кости вымойте, выложите в чашу мультиварки и посолите. Залейте холодной водой. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – 1 час.
2
Суп харчо из баранины в мультиварке
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, аккуратно извлеките сваренную баранину.
3
Суп харчо из баранины в мультиварке
Горячий мясной бульон аккуратно процедите через мелкое сито в кастрюлю.
4
Суп харчо из баранины в мультиварке
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите измельченный репчатый лук, на панели прибора установите программу «Жарка» или «Выпечка», и обжарьте до размягчения, периодически помешивая лопаткой.
5
Суп харчо из баранины в мультиварке
Затем добавьте томатную пасту и один половник мясного бульона. Перемешайте и готовьте несколько минут. Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатами в собственном соку.
6
Суп харчо из баранины в мультиварке
Затем перелейте процеженный мясной бульон. Установите программу «Варка» или «Тушение» и доведите до кипения.
7
Суп харчо из баранины в мультиварке
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавьте промытый рис в бульон.
8
Суп харчо из баранины в мультиварке
Добавьте лавровый лист, хмели-сунели и черный молотый перец. Установите программу «Варка» или «Тушение», закройте крышку прибора, время приготовления установите – 20 минут. Готовьте до звукового сигнала.
9
Суп харчо из баранины в мультиварке
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Измельченный чеснок и зелень добавьте в харчо. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
10
Суп харчо из баранины в мультиварке
Баранину отделите от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
11
Суп харчо из баранины в мультиварке
Добавьте в харчо. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Подогрев» и дайте настояться 20 минут.
12
Суп харчо из баранины в мультиварке
Ароматный харчо из баранины, приготовленный в мультиварке, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо из баранины в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 1 из 12

Как начать готовить суп харчо из баранины в мультиварке? Баранину на кости вымойте, выложите в чашу мультиварки и посолите. Залейте холодной водой. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – 1 час.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 2 из 12

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, аккуратно извлеките сваренную баранину.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 3 из 12

Горячий мясной бульон аккуратно процедите через мелкое сито в кастрюлю.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 4 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите измельченный репчатый лук, на панели прибора установите программу «Жарка» или «Выпечка», и обжарьте до размягчения, периодически помешивая лопаткой.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 5 из 12

Затем добавьте томатную пасту и один половник мясного бульона. Перемешайте и готовьте несколько минут. Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатами в собственном соку.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 6 из 12

Затем перелейте процеженный мясной бульон. Установите программу «Варка» или «Тушение» и доведите до кипения.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 7 из 12

Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Добавьте промытый рис в бульон.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 8 из 12

Добавьте лавровый лист, хмели-сунели и черный молотый перец. Установите программу «Варка» или «Тушение», закройте крышку прибора, время приготовления установите – 20 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 9 из 12

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом. Измельченный чеснок и зелень добавьте в харчо. Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 10 из 12

Баранину отделите от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 11 из 12

Добавьте в харчо. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Подогрев» и дайте настояться 20 минут.
Суп харчо из баранины в мультиварке

Шаг 12 из 12

Ароматный харчо из баранины, приготовленный в мультиварке, подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке