Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины часто готовят на зиму. Эта ягода богата натуральным пектином, варенье прекрасно желируется без дополнительной помощи. Чтобы нейтрализовать кислоту ягоды, добавляем к ней довольно большое количество сахара. Он же и за сохранность заготовки отвечает – такое варенье без проблем хранится весь год.
Сортировать по:

Красную смородину можно встретить практически в каждом огороде и саду. Не считая цвета, от черной она отличается своим кислым вкусом и большим количеством витаминов.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
55 мин
8149

Рецепты, в которых заготовки обходятся без варки, очень нравятся хозяйкам. Готовить запасы на зиму – очень хлопотное занятие.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
55 мин
18690

Вкусное лакомство из красной ягоды, насыщенного цвета прекрасно дополнит и разнообразит ваши десерты и напомнит тёплые летние дни. Приготовления с агар-агаром позволит заготовке прекрасно сохранить свою форму даже в тепле, при этом, растительное происхождение ингредиента позволяет наслаждаться вкуснятиной даже в пост.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
агар-агар,
вода
80 мин
196.7 кКал
21684

Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
150 мин
154.7 кКал
22252

Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
30 мин
287.3 кКал
10591

Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта.
Ингредиенты
малина,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
40 мин
211.5 кКал
7238

Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
смородина красная,
апельсин,
сахар-песок
140 мин
210.2 кКал
12391

Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, ‑ очень полезное лакомство, хранящее вкус и все полезные свойства свежих ягод. Это максимально щадящий способ заготовки, хранение обеспечивается за счет большого количества сахара.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
7 д
287.3 кКал
10694

При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины с пектином, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.
Ингредиенты
смородина красная,
пектин,
сахар-песок
1 д
139.3 кКал
20019

Желе из красной смородины без сахара, несомненно, настоящая кладезь витаминов. Помимо этого, можно сказать, что такое желе можно подавать на стол как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
желатин пищевой
60 мин
255.5 кКал
33766

С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
50 мин
287.3 кКал
28862

Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
20 мин
287.3 кКал
9223

Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар желирующий,
сахар-песок,
вода
24 ч
287.3 кКал
12256

Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
120 мин
4662

Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
60 мин
154.7 кКал
11185

Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ.
Ингредиенты
крыжовник,
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
211 кКал
16655

Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
50 мин
287.3 кКал
3555

Кисло-сладкое ягодное желе станет вкусным дополнением семейного чаепития. Лакомство можно заготовить на зиму и долгое время баловать родных желе из из красной смородины.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желфикс
70 мин
287.3 кКал
12621

Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
287.3 кКал
19369

Рецепт желе из красной смородины с желатином нравится многим хозяйкам, так как, во-первых, есть куда использовать ягоды красной смородины, а во-вторых, готовится желе быстро и просто, а получается таким вкусным, что пальчики оближешь.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
50 мин
343.2 кКал
12167

Красная смородина созревает рано, и хотя в ней меньше полезных веществ, чем в черной смородине, но из-за приятной кислинки и высокого содержания пектина, многие заготавливают смородиновое желе без варки. Желе имеет густую текстуру и хорошо хранится в холодном месте в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
154.7 кКал
5808

Красная смородина является лучшей ягодой для приготовления на зиму смородинового желе, так как она содержит много натурального пектина. При заготовке такого десерта из приобретенной на рынке ягоды, или когда вам неизвестны желирующие свойства смородины (есть сорта с малым количеством пектина), желе лучше приготовить с добавлением желатина.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин пищевой
60 мин
114.8 кКал
6572

Ягоды засыпаются сахаром и оставляются на 5 минут. Затем всё ставится на огонь, доводится до кипения и варится 8 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
85 мин
154.7 кКал
9790

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
154.7 кКал
6270

Смородина протирается через сито, и полученная масса смешивается с сахаром. Получившееся желе раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
221 кКал
5034

При помощи соковарки из смородины выжимается сок, который затем переливается в кастрюлю. К нему добавляется сахар, вода и всё хорошо прогревается.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
90 мин
154.7 кКал
11002

К промытой смородине добавляется вода, всё доводится до кипения и варится 5 минут. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар и всё варится ещё пять минут.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
55 мин
154.7 кКал
41192

Смородина измельчается, полученная масса протирается через сито и к ней добавляется сахар с желатином. Спустя 15 минут всё отправляется на огонь, доводится до кипения и раскладывается по стерильным банкам.
Ингредиенты
смородина красная,
желатин быстрорастворимый,
сахар-песок
45 мин
181.5 кКал
6044

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
60 мин
154.7 кКал
10591

Густое желе из красной смородины без желатина и стерилизации на зиму – это настоящее удовольствие для ценителей домашних заготовок. Фруктово-ягодная консистенция этого желе буквально тает во рту, оставляя яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
1092

Красная смородина славится своими полезными свойствами, характерной кислинкой и удивительным цветом. Из этой чудесной ягоды можно приготовить совершенно потрясающее желе, а мы хотим предоставить вам несколько рецептов.Это желе готовится из сока красной смородины простым способом, без варки.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
45 мин
221 кКал
3060

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.
Ингредиенты
смородина красная,
смородина черная,
сахар-песок
120 мин
210.6 кКал
9026

Смородина протирается с сахаром, а малина через сито. Далее ягоды смешиваются и варятся в течение 5 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
малина,
сахар-песок
40 мин
113.9 кКал
4575

Джем из красной смородины 5-минутка, как желе – это нежное и ароматное лакомство, на готовку которого не придется тратить весь день. Сочная красная смородина превращается в аппетитное желе, которое прекрасно подходит для завтраков и чаепитий.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
70 мин
444

Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин пищевой
90 мин
422.4 кКал
16252

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
78.6 кКал
41473

Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
140 мин
250 кКал
13782

Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
20 мин
154.7 кКал
10225

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
35 мин
442 кКал
11523

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
30 мин
442 кКал
9887

Джем из красной смородины за 20 минут – прекрасное лакомство, очень вкусное и аппетитное. Терпкий кисло-сладкий вкус этого джема прекрасно сочетается с различной выпечкой и удачно ложится прослойкой в тортах, пирогах и других десертах.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
20 мин
154.7 кКал
4418

Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
пектин,
вода
45 мин
139.3 кКал
9713

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.
Ингредиенты
сахар-песок,
смородина красная,
желатин пищевой
45 мин
528 кКал
23176

Джем из красной смородины – натуральная витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что в его состав входит агар-агар, он получается густым и насыщенным.
Ингредиенты
смородина красная,
агар-агар,
вода,
сахар-песок
120 мин
302.7 кКал
12048

Необычный джем из красной смородины и апельсина станет приятным дополнением к чаю и домашней выпечке. Апельсины можно использовать вместе с цедрой, а чтобы варенье не горчило, подержите фрукт немного в морозилке.
Ингредиенты
смородина красная,
апельсин,
сахар-песок
45 мин
113.17 кКал
3978

Удобной и быстрой заготовкой красной смородины на зиму будет повидло. Многие называют такое повидло смородиновым желе, но это неверно, так как желе готовится с добавлением различных желирующих ингредиентов, а красная смородина богата пектином и застывает даже без длительной варки, но это самой сути заготовки не меняет.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
6 ч
221 кКал
5541

Джем из красной смородины даже при варке в течение 5 минут, получается достаточно густым, за счет содержания в этой ягоде большого количества пектина. Принцип приготовления джема простой: сначала смородина доводится до кипения, затем перетирается через сито и потом варится 5 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
221 кКал
6832

Смородина протирается через мелкое сито. Желатин растворяется в воде, после чего смешивается с частью сока от смородины и варится пару минут до растворения.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
желатин быстрорастворимый
180 мин
247.3 кКал
8434

Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
5 ч
287.3 кКал
27563

Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
60 мин
191.2 кКал
32380
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье-желе из красной смородины”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Малина
46
0.8
0.5
8.3
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Ирга
47
0
0
11.4
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Пектин
155
1
1
35
Смородина черная
44
1
0.4
7.3
Желатин быстрорастворимый
336
84
0
0