Желе из сока красной смородины

Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку. Приготовить желе достаточно просто и быстро. Такая заготовка на зиму получается не только вкусной, но и полезной.

Желе из сока красной смородины

Автор рецепта:

32380

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

201 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,0 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1466,7 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.7

24.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

4.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.1

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.7

10.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.5

8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.2

46.7

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.3

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

12.6

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.5

22.2

Биотин

25 мг

50 мг

2.3

33.3

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.2

61.1

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

10

Калий

2780 мг

2500 мг

5.1

74.1

Кальций

399 мг

1000 мг

1.8

26.6

Кремний

700 мг

30 мг

106.1

1555.6

Магний

172 мг

400 мг

2

28.7

Натрий

221.8 мг

1300 мг

0.8

11.4

Сера

142 мг

500 мг

1.3

18.9

Фосфор

330 мг

800 мг

1.9

27.5

Хлор

735.8 мг

2300 мг

1.5

21.3

Алюминий

319 мкг

30 мкг

48.3

708.9

Железо

12 мг

18 мг

3

44.5

Йод

8 мкг

150 мкг

0.2

3.6

Кобальт

40 мкг

10 мкг

18.2

266.7

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

28.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.2

62.1

Медь

1071.2 мкг

1000 мкг

4.9

71.4

Никель

23 мкг

200 мкг

0.5

7.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.8

27

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

7.3

Фтор

370 мкг

4000 мкг

0.4

6.2

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

2.7

Цинк

2.3 мг

12 мг

0.9

12.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.1

30.6

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.7

25.3

Молибден

243.2 мкг

70 мкг

15.8

231.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из сока красной смородины
Чтобы приготовить желе из сока красной смородины, ягоды красной смородины необходимо перебрать, убрать все листья и веточки. Затем тщательно промываем красную смородину и перекладываем ее в емкость, в которой будет готовиться желе.
2
Желе из сока красной смородины
Добавляем к ягодам стакан воды и ставим емкость на средний огонь. Нагреваем до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок.
3
Желе из сока красной смородины
После этого ягоды немного остужаем, затем дважды протираем через мелкое сито. Важно, чтобы желе получилось без вкраплений кожуры и косточек, однородным.
4
Желе из сока красной смородины
Полученный сок красной смородины переливаем в емкость, добавляем сахарный песок, все перемешиваем и ставим на огонь.
5
Желе из сока красной смородины
Как только масса закипит, варим еще на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
6
Желе из сока красной смородины
Затем снимаем желе с огня, разливаем по подготовленным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем банки дном вверх и оставляем желе до полного остывания.
7
Желе из сока красной смородины
Может показаться, что желе получилось достаточно жидким, но по мере остывания оно будет загустевать.

Приятного вам чаепития!

Оценить желе из сока красной смородины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из сока красной смородины

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить желе из сока красной смородины, ягоды красной смородины необходимо перебрать, убрать все листья и веточки. Затем тщательно промываем красную смородину и перекладываем ее в емкость, в которой будет готовиться желе.
Желе из сока красной смородины

Шаг 2 из 7

Добавляем к ягодам стакан воды и ставим емкость на средний огонь. Нагреваем до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок.
Желе из сока красной смородины

Шаг 3 из 7

После этого ягоды немного остужаем, затем дважды протираем через мелкое сито. Важно, чтобы желе получилось без вкраплений кожуры и косточек, однородным.
Желе из сока красной смородины

Шаг 4 из 7

Полученный сок красной смородины переливаем в емкость, добавляем сахарный песок, все перемешиваем и ставим на огонь.
Желе из сока красной смородины

Шаг 5 из 7

Как только масса закипит, варим еще на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
Желе из сока красной смородины

Шаг 6 из 7

Затем снимаем желе с огня, разливаем по подготовленным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем банки дном вверх и оставляем желе до полного остывания.
Желе из сока красной смородины

Шаг 7 из 7

Может показаться, что желе получилось достаточно жидким, но по мере остывания оно будет загустевать.

Сообщить об ошибке