Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму

Рецепты, в которых заготовки обходятся без варки, очень нравятся хозяйкам. Готовить запасы на зиму – очень хлопотное занятие. Кроме того, что нужно тщательно перебрать ингредиенты и подготовить банки, надо еще постоянно стоять у плиты и следить за вареньем, джемом или повидлом. А благодаря холодному способу можно сэкономить много времени и сохранить все полезные элементы фруктов и ягод. Желе из красной смородины, приготовленное не на огне, содержит большое количество витаминов, фолиевой кислоты, железа и пектина. Последний помогает массе застыть, а остальные поднимают иммунитет в зимний период. Кисло-сладкий ягодный десерт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за фигурой.

Желе из красной смородины, не требующее варки

Из-за отсутствия термической обработки желе, приготовленное по этому рецепту, сохраняет максимальное количество витаминов. Так как в красной смородине много пектина, лакомство получается очень густым даже без добавления специальных желирующих компонентов. Приготовленным десертом можно присластить творог или украсить мороженое.

Совет: чтобы не пришлось процеживать массу через марлю, старайтесь измельчать смородину так, чтобы через дырочки дуршлага не просачивались зернышки.

Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

335 рецептов

Алёна Шестакова

18690

0

53

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

55 мин.

Порции

0.5

Калорийность

177 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 3200,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2.3

73.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

13.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

33.3

Витамин В4

76 мг

500 мг

1

30.4

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

24

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.4

140

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.5

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

17.4

555.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.1

66.7

Биотин

25 мг

50 мг

3.1

100

Витамин К

110 мкг

120 мкг

5.7

183.3

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.9

30

Калий

2768 мг

2500 мг

6.9

221.4

Кальций

378 мг

1000 мг

2.4

75.6

Кремний

700 мг

30 мг

145.8

4666.7

Магний

170 мг

400 мг

2.7

85

Натрий

216 мг

1300 мг

1

33.2

Сера

140 мг

500 мг

1.8

56

Фосфор

330 мг

800 мг

2.6

82.5

Хлор

733 мг

2300 мг

2

63.7

Алюминий

319 мкг

30 мкг

66.5

2126.7

Железо

10.8 мг

18 мг

3.8

120

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

10.7

Кобальт

40 мкг

10 мкг

25

800

Литий

30 мкг

70 мкг

2.7

85.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.8

186

Медь

1070 мкг

1000 мкг

6.7

214

Никель

23 мкг

200 мкг

0.7

23

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.5

81

Селен

6 мкг

55 мкг

0.7

21.8

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.3

8.5

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

8

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.2

38.3

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.9

91.7

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

2.4

76

Молибден

240 мкг

70 мкг

21.4

685.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
Готовить желе из красной смородины без варки на зиму легко! Перебираем красную смородину. Отрываем с ягод плодоножки, убираем листики и прочий мелки й мусор. После промываем плоды в холодной воде.
2
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
На большую кастрюлю ставим дуршлаг, куда будет стекать ягодный сок, и пересыпаем в него вымытую красную смородину. Ошпариваем ее кипятком.
3
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
С помощью толкушки измельчаем ягоды. В массу, которая получилась после измельчения ягод, всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.

Оценить густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму

Шаг 1 из 3

Готовить желе из красной смородины без варки на зиму легко! Перебираем красную смородину. Отрываем с ягод плодоножки, убираем листики и прочий мелки й мусор. После промываем плоды в холодной воде.
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму

Шаг 2 из 3

На большую кастрюлю ставим дуршлаг, куда будет стекать ягодный сок, и пересыпаем в него вымытую красную смородину. Ошпариваем ее кипятком.
Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму

Шаг 3 из 3

С помощью толкушки измельчаем ягоды. В массу, которая получилась после измельчения ягод, всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.

Сообщить об ошибке