Густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
Рецепты, в которых заготовки обходятся без варки, очень нравятся хозяйкам. Готовить запасы на зиму – очень хлопотное занятие. Кроме того, что нужно тщательно перебрать ингредиенты и подготовить банки, надо еще постоянно стоять у плиты и следить за вареньем, джемом или повидлом. А благодаря холодному способу можно сэкономить много времени и сохранить все полезные элементы фруктов и ягод. Желе из красной смородины, приготовленное не на огне, содержит большое количество витаминов, фолиевой кислоты, железа и пектина. Последний помогает массе застыть, а остальные поднимают иммунитет в зимний период. Кисло-сладкий ягодный десерт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за фигурой.
Желе из красной смородины, не требующее варки
Из-за отсутствия термической обработки желе, приготовленное по этому рецепту, сохраняет максимальное количество витаминов. Так как в красной смородине много пектина, лакомство получается очень густым даже без добавления специальных желирующих компонентов. Приготовленным десертом можно присластить творог или украсить мороженое.
Совет: чтобы не пришлось процеживать массу через марлю, старайтесь измельчать смородину так, чтобы через дырочки дуршлага не просачивались зернышки.
18690
53
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
0.5
Калорийность
177 ккал 2824 ккал 5648 ккал
Белки
0,4 гр. 6,0 гр. 12,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
42,3 гр. 677,0 гр. 1354,0 гр.
Вода
53,1 гр. 850,0 гр. 1700,0 гр.
Волокна
2,1 гр. 34,0 гр. 68,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3200,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
2.3
73.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
13.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1
33.3
Витамин В4
76 мг
500 мг
1
30.4
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.8
24
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
4.4
140
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.5
15
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
17.4
555.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
2.1
66.7
Биотин
25 мг
50 мг
3.1
100
Витамин К
110 мкг
120 мкг
5.7
183.3
Витамин РР
3 мг
20 мг
0.9
30
Калий
2768 мг
2500 мг
6.9
221.4
Кальций
378 мг
1000 мг
2.4
75.6
Кремний
700 мг
30 мг
145.8
4666.7
Магний
170 мг
400 мг
2.7
85
Натрий
216 мг
1300 мг
1
33.2
Сера
140 мг
500 мг
1.8
56
Фосфор
330 мг
800 мг
2.6
82.5
Хлор
733 мг
2300 мг
2
63.7
Алюминий
319 мкг
30 мкг
66.5
2126.7
Железо
10.8 мг
18 мг
3.8
120
Йод
8 мкг
150 мкг
0.3
10.7
Кобальт
40 мкг
10 мкг
25
800
Литий
30 мкг
70 мкг
2.7
85.7
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
5.8
186
Медь
1070 мкг
1000 мкг
6.7
214
Никель
23 мкг
200 мкг
0.7
23
Рубидий
81 мкг
200 мкг
2.5
81
Селен
6 мкг
55 мкг
0.7
21.8
Фтор
170 мкг
4000 мкг
0.3
8.5
Хром
2 мкг
50 мкг
0.3
8
Цинк
2.3 мг
12 мг
1.2
38.3
Бор
550 мкг
1200 мкг
2.9
91.7
Ванадий
7.6 мкг
20 мкг
2.4
76
Молибден
240 мкг
70 мкг
21.4
685.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



Оценить густое желе из красной смородины без желатина и без варки на зиму
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)