Желе из красной смородины с веточками на зиму

Ягоды засыпаются сахаром и оставляются на 5 минут. Затем всё ставится на огонь, доводится до кипения и варится 8 минут. Смородина протирается через сито, полученная масса раскладывается по банкам и желе закатывается.

Желе из красной смородины с веточками на зиму

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

9788

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

0.5

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,9 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2000,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

165 мкг

900 мкг

1.8

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

38 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.6

12

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.5

70

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125 мкг

90 мкг

13.9

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.7

33.3

Биотин

12.5 мг

50 мг

2.5

50

Витамин К

55 мкг

120 мкг

4.6

91.7

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.8

15

Калий

1390 мг

2500 мг

5.6

111.2

Кальций

195 мг

1000 мг

2

39

Кремний

350 мг

30 мг

116.7

2333.3

Магний

85 мг

400 мг

2.1

42.5

Натрий

110 мг

1300 мг

0.8

16.9

Сера

70 мг

500 мг

1.4

28

Фосфор

165 мг

800 мг

2.1

41.3

Хлор

366.5 мг

2300 мг

1.6

31.9

Алюминий

159.5 мкг

30 мкг

53.2

1063.3

Железо

6 мг

18 мг

3.3

66.7

Йод

4 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

20

400

Литий

15 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.7

93

Медь

535 мкг

1000 мкг

5.4

107

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

2

40.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

10.9

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

1.2 мг

12 мг

1

19.2

Бор

275 мкг

1200 мкг

2.3

45.8

Ванадий

3.8 мкг

20 мкг

1.9

38

Молибден

120 мкг

70 мкг

17.1

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Готовить желе из красной смородины с веточками на зиму легко! Для начала перекладываем ягоды красной смородины вместе с веточками на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем даём им немного постоять, пока не стечет вся лишняя жидкость.
2
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Перекладываем смородину в подходящую кастрюлю и засыпаем её сахарным песком.
3
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Хорошо всё перемешиваем и оставляем, таким образом, на 5 минут, чтобы ягоды пустили небольшое количество сока.
4
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Далее ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим в течение 8 минут, постоянно активно помешивая ягоды с сахаром при помощи большой ложки.
5
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Спустя необходимое время сразу же перекладываем содержимое кастрюли на сито или дуршлаг и всё хорошо протираем.
6
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Тщательно вымываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом банки, в которых будет храниться наше желе. Раскладываем по ним перетёртую смородину и даём постоять в течение нескольких часов до полного остывания без крышек. За это время ягодная масса должна будет загустеть.
7
Желе из красной смородины с веточками на зиму
Теперь плотно закрываем банки и отправляем всё на хранение в холодильник. Достаём смородиновое желе зимой и используем его в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины с веточками на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины с веточками на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить желе из красной смородины с веточками на зиму легко! Для начала перекладываем ягоды красной смородины вместе с веточками на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем даём им немного постоять, пока не стечет вся лишняя жидкость.
Желе из красной смородины с веточками на зиму

Шаг 2 из 7

Перекладываем смородину в подходящую кастрюлю и засыпаем её сахарным песком.
Желе из красной смородины с веточками на зиму

Шаг 3 из 7

Хорошо всё перемешиваем и оставляем, таким образом, на 5 минут, чтобы ягоды пустили небольшое количество сока.
Желе из красной смородины с веточками на зиму

Шаг 4 из 7

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим в течение 8 минут, постоянно активно помешивая ягоды с сахаром при помощи большой ложки.
Желе из красной смородины с веточками на зиму

Шаг 5 из 7

Спустя необходимое время сразу же перекладываем содержимое кастрюли на сито или дуршлаг и всё хорошо протираем.
Желе из красной смородины с веточками на зиму

Шаг 6 из 7

Тщательно вымываем под горячей водой и стерилизуем любым удобным способом банки, в которых будет храниться наше желе. Раскладываем по ним перетёртую смородину и даём постоять в течение нескольких часов до полного остывания без крышек. За это время ягодная масса должна будет загустеть.
Желе из красной смородины с веточками на зиму

Шаг 7 из 7

Теперь плотно закрываем банки и отправляем всё на хранение в холодильник. Достаём смородиновое желе зимой и используем его в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем и свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке