Желе из красной смородины через соковыжималку

Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.

 

Желе из красной смородины через соковыжималку

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

22252

0

68

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

201 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

48,7 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1800,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.9

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.9

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

15.4

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.9

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

2.8

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

5.1

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

15

Калий

2774 мг

2500 мг

6.2

111

Кальций

384 мг

1000 мг

2.1

38.4

Кремний

700 мг

30 мг

129.6

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.4

42.5

Натрий

218 мг

1300 мг

0.9

16.8

Сера

140 мг

500 мг

1.6

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.3

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

1.8

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

59.1

1063.3

Железо

11.4 мг

18 мг

3.5

63.3

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

22.2

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.4

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.2

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.9

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.3

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.6

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.1

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.5

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

2.1

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

19

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из красной смородины через соковыжималку
Готовить желе из красной смородины через соковыжималку легко! Ягоды помойте. Ничего, если будут попадать малые ветки и листья, в них тоже есть польза, если зелень смущает – переберите смородину до мытья и удалите их.
2
Желе из красной смородины через соковыжималку
Высыпьте смородину просохнуть на широком полотенце.
3
Желе из красной смородины через соковыжималку
Переложите ягоды в контейнер соковыжималки и включите её.
4
Желе из красной смородины через соковыжималку
У вас примерно должно получиться из 1 кг ягод 700 мл сока.
5
Желе из красной смородины через соковыжималку
Сахар добавьте в пропорции 1:2, т.е. сахара в 2 раза больше, чем сока. Хорошо перемешайте.
6
Желе из красной смородины через соковыжималку
Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте до растворения кристаллов на небольшом огне, перемешайте.
7
Желе из красной смородины через соковыжималку
Разложите желе по небольшим стерилизованным банкам и герметично закройте крышкой. Поставьте в холод на 2 часа.
8
Желе из красной смородины через соковыжималку
Застывшее желе можно пробовать или оставить на хранение в холоде. Эта заготовка может радовать вас ещё порядком года.

Приятного аппетита!

Оценить желе из красной смородины через соковыжималку

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из красной смородины через соковыжималку

Шаг 1 из 8

Готовить желе из красной смородины через соковыжималку легко! Ягоды помойте. Ничего, если будут попадать малые ветки и листья, в них тоже есть польза, если зелень смущает – переберите смородину до мытья и удалите их.
Желе из красной смородины через соковыжималку

Шаг 2 из 8

Высыпьте смородину просохнуть на широком полотенце.
Желе из красной смородины через соковыжималку

Шаг 3 из 8

Переложите ягоды в контейнер соковыжималки и включите её.
Желе из красной смородины через соковыжималку

Шаг 4 из 8

У вас примерно должно получиться из 1 кг ягод 700 мл сока.
Желе из красной смородины через соковыжималку

Шаг 5 из 8

Сахар добавьте в пропорции 1:2, т.е. сахара в 2 раза больше, чем сока. Хорошо перемешайте.
Желе из красной смородины через соковыжималку

Шаг 6 из 8

Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте до растворения кристаллов на небольшом огне, перемешайте.
Желе из красной смородины через соковыжималку

Шаг 7 из 8

Разложите желе по небольшим стерилизованным банкам и герметично закройте крышкой. Поставьте в холод на 2 часа.
Желе из красной смородины через соковыжималку

Шаг 8 из 8

Застывшее желе можно пробовать или оставить на хранение в холоде. Эта заготовка может радовать вас ещё порядком года.

Сообщить об ошибке