Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

69083

0

79

4

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

215 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,3 гр.

Вода

43,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1493,3 гр.

ст.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

336.6 мкг

900 мкг

0.8

12.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

0.9

13.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1

14.7

Витамин В4

243.5 мг

500 мг

1.1

16.2

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

3.5

52.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

2.9

42.9

Витамин В9

99 мкг

400 мкг

0.6

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3960 мкг

90 мкг

98.2

1466.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

2.1

30.8

Биотин

47.5 мг

50 мг

2.1

31.7

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0

0.6

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

0.9

13.2

Калий

6996 мг

2500 мг

6.2

93.3

Кальций

792.3 мг

1000 мг

1.8

26.4

Кремний

1205.8 мг

30 мг

89.7

1339.8

Магний

616.8 мг

400 мг

3.4

51.4

Натрий

658.3 мг

1300 мг

1.1

16.9

Сера

42.6 мг

500 мг

0.2

2.8

Фосфор

653.4 мг

800 мг

1.8

27.2

Хлор

281.4 мг

2300 мг

0.3

4.1

Алюминий

11117.7 мкг

30 мкг

827.2

12353

Железо

32.3 мг

18 мг

4

59.9

Йод

19.8 мкг

150 мкг

0.3

4.4

Кобальт

79.2 мкг

10 мкг

17.7

264

Литий

17.8 мкг

70 мкг

0.6

8.5

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

4

59.5

Медь

2575.8 мкг

1000 мкг

5.7

85.9

Никель

31.7 мкг

200 мкг

0.4

5.3

Рубидий

233.6 мкг

200 мкг

2.6

38.9

Селен

21.8 мкг

55 мкг

0.9

13.2

Фтор

636.6 мкг

4000 мкг

0.4

5.3

Хром

15.8 мкг

50 мкг

0.7

10.6

Цинк

2.6 мг

12 мг

0.5

7.2

Бор

1089 мкг

1200 мкг

2

30.3

Ванадий

79.2 мкг

20 мкг

8.8

132

Молибден

480 мкг

70 мкг

15.3

228.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Готовить желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов просто! Подготавливаем ягоды смородины, их нужно тщательно перебрать, очистить от листиков и черешков и помыть.
2
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Берем кастрюлю побольше и перекладываем в нее всю смородину, заливаем водой и ставим на огонь, до кипения.
3
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Когда вода закипела, продолжаем варить еще 10 мин., затем засыпаем сахар.
4
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Все хорошо перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара.
5
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Выключаем огонь, снимаем и даем варенью охладиться.
6
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Приступаем к закатке. Есть два проверенных способа: если у вас есть погреб, где вы храните запасы на зиму, то полностью остудите варенье и после разложите его в заранее подготовленные банки и закройте капроновыми крышками; если же ваше варенье будет храниться в холодильнике, то разлейте его еще горячим, а для закатки используйте металлические крышки.

Готово!

Оценить желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Шаг 1 из 6

Готовить желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов просто! Подготавливаем ягоды смородины, их нужно тщательно перебрать, очистить от листиков и черешков и помыть.
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Шаг 2 из 6

Берем кастрюлю побольше и перекладываем в нее всю смородину, заливаем водой и ставим на огонь, до кипения.
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Шаг 3 из 6

Когда вода закипела, продолжаем варить еще 10 мин., затем засыпаем сахар.
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Шаг 4 из 6

Все хорошо перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара.
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Шаг 5 из 6

Выключаем огонь, снимаем и даем варенью охладиться.
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Шаг 6 из 6

Приступаем к закатке. Есть два проверенных способа: если у вас есть погреб, где вы храните запасы на зиму, то полностью остудите варенье и после разложите его в заранее подготовленные банки и закройте капроновыми крышками; если же ваше варенье будет храниться в холодильнике, то разлейте его еще горячим, а для закатки используйте металлические крышки.

Сообщить об ошибке