Желе из черной смородины
Желе из черной смородины – невероятно вкусное и ароматное угощение. Готовый продукт послужит ярким десертом для вашего чаепития. Лучшие рецепты для приготовления аппетитного желе в домашних условиях вы найдете в готовой подборке проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Сортировать по:

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе. В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
24 ч
288 кКал
23577

Руководствуясь этой пошаговой инструкцией вы можете приготовить насыщенное и однородное желе из ягод смородины с пектином. Такое желе можно подавать к блинам и оладьям, к мороженому или свежему батону, а можно просто положить в вазу и лакомиться в прикуску с ароматным чаем.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
пектин
3 ч
139.53 кКал
3214

Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее.
Ингредиенты
смородина черная,
фруктоза,
желатин пищевой,
вода
15 мин
178.97 кКал
11102

Черная смородина ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Заготовки из нее очень полезны, особенно в зимний период.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
лимон,
мята свежая,
вода
45 мин
206.7 кКал
5491

Чтобы сварить варенье-желе из черной смородины, нужно добавить к этим ягодам большое количество сахара, тогда лакомство будет не кислым и очень густым, плотным по консистенции. А благодаря наличию в желе концентрированного сока черной смородины такое желе приобретет еще более насыщенный ягодный запах и вкус.
Ингредиенты
смородина черная,
сок черной смородины,
сахар-песок
1 д
209.3 кКал
4860

Натурально желе из черной смородины богато витамином С. Это не только вкусное домашнее лакомство, но и народное средство от легкой простуды.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
60 мин
288 кКал
14915

Агар-агар – это нейтральное желе, которое готовят из бурых водорослей, его чаще используют в кондитерских изделиях, например, в приготовлении мармелада, мороженного или зефира. По сути его считают растительным заменителем желатина.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
агар-агар
60 мин
197.2 кКал
25208

Черная смородина – полезная ягода, из которой готовят компоты, напитки, варенье, джемы, желе и всевозможные десерты. Используют для приготовления различных начинок для домашней выпечки.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
желатин пищевой
25 ч
343.6 кКал
4510

Рекомендую приготовить желе из черной смородины для торта. Этот рецепт родился случайно.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
масло сливочное,
яйцо,
яичный желток
20 мин
267.3 кКал
7692

Желе из черной смородины «пятиминутка» сохраняет большое количество витаминов. Получается не приторным с приятной кислинкой.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
40 мин
288 кКал
9544

Невозможно не узнать яркий вкус смородины в желе из черной смородины. Но иногда, играя со вкусом, можно добавить еще один ингредиент, который придаст желе невероятный аромат и необычность вкуса.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
апельсин,
вода,
желатин пищевой
30 мин
147.18 кКал
4959

Черная смородина известна своими полезными свойствами. Желающие сохранить пользу ягод и лакомится ими зимой активно пользуются рецептом желе из черной смородины с целыми ягодами.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
пектин,
вода
20 мин
139.53 кКал
6325

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
120 мин
288 кКал
29142
.jpg)
Все преимущество желе в его универсальности и простоте приготовления. Такое натуральное лакомство всегда будет актуальным, ведь его можно подавать не только к чаю, но и добавлять во всевозможные молочные блюда и выпечку.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
вода
60 мин
155.05 кКал
4222

Черная смородина относится к немногим ягодам, которые содержат много природного пектина, поэтому из нее готовят вкусное желе. Рецептов желеобразного варенья много: сырое желе, желе с варкой, желе с пектином или агар-агаром, и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
220 мин
155.1 кКал
4530

Желе из черной смородины на 7 стаканов ягод – это освежающее и ароматное лакомство, которое поднимет вам настроение в любое время дня. Яркий вкус черной смородины в сочетании с оригинальной желеобразной консистенцией просто завораживает своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
вода
45 мин
539

Черная смородина богата витаминами и пектином, природным желирующим веществом. Поэтому из этой ягоды так просто приготовить желе.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
40 мин
354.4 кКал
11148

Из черной смородины, сваренной методом «Пятиминутка», получается достаточно густое желе и без измельчения ягоды, так как в ней содержится много природного пектина. Рецепт готовки смородинового варенья стаканами известен давно и им пользуются до настоящего времени, ведь это удобно.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
вода
60 мин
155.1 кКал
67877

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
вода
60 мин
354.4 кКал
69083

Сегодня мы приготовим варенье из черной смородины. Чтобы придать варенью густую консистенцию, после приготовления добавим в него желатин.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
желатин пищевой,
бадьян,
можжевельник
220 мин
363.6 кКал
13329

Вкусное, насыщенное желе можно приготовить и из замороженных ягод. Этот способ особенно пригодиться, если все запасы варенья и джема закончились.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
150 мин
343.6 кКал
15996

В рецепте расскажем, как правильно подготовить черную смородину, чтобы получить из нее максимум сока. Желе получается гладкой консистенции без вкраплений косточек и жмыха.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок
1 д
288 кКал
8225

Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами.
Ингредиенты
смородина красная,
малина,
смородина черная,
сахар-песок
60 мин
172.9 кКал
11574

Желе готовят из воды, сахара и желатина, а также из свежих ягод, плодов, ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, вина, ликеры.
Ингредиенты
сахар-песок,
смородина черная замороженная,
красное полусладкое вино,
желатин пищевой,
сливки
90 мин
379.6 кКал
3020

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.
Ингредиенты
смородина красная,
смородина черная,
сахар-песок
120 мин
210.6 кКал
9026
.jpg)
Вредные красители, консерванты и загустители – это все не про это варенье. Ведь желирующие свойства черной смородины позволяют получить отличный результат без посторонней помощи.
Ингредиенты
смородина черная,
сахар-песок,
вода
60 мин
155.05 кКал
3402
10 самых часто используемых ингредиентов для “Желе из черной смородины”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Смородина черная
44
1
0.4
7.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Пектин
155
1
1
35
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Фруктоза
368
0
0
100
Лимон
34
0.9
0.1
3
Мята свежая
49
3.7
0.4
0
Бадьян
337
18
16
50
Можжевельник
130
0
0
28.7