Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины – это очень вкусное и аппетитное лакомство для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать к чаю или использовать в приготовлении других десертов. Чтобы варенье получилось ярким и ароматным, берите на заметку простые пошаговые рецепты.

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

354.4 кКал

Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт
Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

70 мин

287.95 кКал

Варенье из черной смородины с бананом
Варенье из черной смородины с бананом

Варенье из черной смородины – одно из самых популярных лакомств на зиму. А чтобы разнообразить свои закатки, предлагаем приготовить очень вкусное и оригинальное варенье из смородины и банана.

Ингредиенты

смородина черная, 

банан, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

284 кКал

Варенье из черной смородины с лимоном
Варенье из черной смородины с лимоном

Очень вкусное и невероятно богатое витамином С варенье из смородины и лимона. Это варенье просто обязательно заготовить на зиму.

Ингредиенты

смородина черная, 

лимон, 

сахар-песок

50 мин

284 кКал

Варенье из черной смородины холодным способом
Варенье из черной смородины холодным способом

Ягоды смородины очень ценны наличием витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов. Чтобы сохранить все это богатство на зимние дни, можно заготовить сырое варенье холодным способом.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

30 мин

354.4 кКал

Варенье из черной смородины с желатином
Варенье из черной смородины с желатином

Сегодня мы приготовим варенье из черной смородины. Чтобы придать варенью густую консистенцию, после приготовления добавим в него желатин.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

бадьян, 

можжевельник

220 мин

363.6 кКал

Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке

Черная смородина обладает кисло-сладким вкусом, варенье из нее получается очень вкусным с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Очень просто и быстро готовится варенье с помощью мультиварки.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

120 мин

287.95 кКал

Варенье из черной смородины как желе
Варенье из черной смородины как желе

Черная смородина богата витаминами и пектином, природным желирующим веществом. Поэтому из этой ягоды так просто приготовить желе.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

40 мин

354.4 кКал

Варенье из черной смородины с малиной
Варенье из черной смородины с малиной

Варить смородину с малиной – одно удовольствие. Сладость ягод малины и кислые нотки черной смородины компенсируют друг друга, и получается варенье, идеально сбалансированное по сладости.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

малина

1 д

260.8 кКал

Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки

Варенье из черной смородины без варки – вкусная витаминная бомба. Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

30 мин

354.4 кКал

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму
Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Варенье из черной смородины с апельсином – десерт, имеющий множество достоинств, главное из которых – наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Ведь не зря основной ингредиент этого варенья, смородину, называют одной из самых полезных ягод.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон

60 мин

208 кКал

Варенье из черной смородины без сахара
Варенье из черной смородины без сахара

Кто из нас не любит варенье? Наверное, каждый мечтает намазать на батон это лакомство или пропустить ложечку с чаем. Но приверженцев здорового и диетического питания неизбежно напугает количество сахара, используемое при приготовлении варенья.

Ингредиенты

смородина черная, 

ксилит пищевой

30 мин

70.4 кКал

Варенье из черной смородины с добавлением воды
Варенье из черной смородины с добавлением воды

Что может быть лучшим воспоминанием о лете в холодную пору года, чем ложечка вкуснейшего варенья с чаем. Варенье из черной смородины с добавлением воды не только подарит ощущение лета, но и порадует насыщенным вкусом, умеренной сладостью и непревзойденным ароматом.

Ингредиенты

смородина черная, 

вода, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

бадьян

40 мин

369.6 кКал

Варенье из черной смородины и крыжовника
Варенье из черной смородины и крыжовника

Варенье из черной смородины и крыжовника, вероятно, самое витаминосодержащие из всех. Оно сочетает в себе пользу двух ягод, поэтому зимой это лакомство просто необходимо на кухне у каждого.

Ингредиенты

крыжовник, 

сахар-песок, 

смородина черная, 

апельсин

40 мин

212.4 кКал

Варенье из черной смородины с имбирем
Варенье из черной смородины с имбирем

В этом рецепте вам предлагается приготовить смородиновое варенье с сухим или свежим имбирем. Деликатный вкус имбиря хорошо «подыгрывает» смородине, и у вас получится десерт с необычным пикантным вкусом.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода, 

имбирь

150 мин

221.5 кКал

Варенье из черной смородины 7 стаканов
Варенье из черной смородины 7 стаканов

По данному рецепту вы приготовите ароматное и не очень густое смородиновое варенье, а главное – без всяких химических добавок. Нежные ягодки смородины будут плавать в густом сиропе.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

6 ч

354.4 кКал

Варенье из черной смородины пятиминутка
Варенье из черной смородины пятиминутка

Черная смородина – полезная ягода, богатая витамином С. Из ягод смородины заготавливают варенье, джемы, желе, компоты, замораживают.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

для сиропа:, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

287.95 кКал

Варенье из черной смородины через мясорубку
Варенье из черной смородины через мясорубку

Среди большого разнообразия рецептов приготовления варенья из черной смородины можно выделить способ, предполагающий использование мясорубки. Варенье будет в результате иметь интересную и нежную текстуру, будет густым и очень вкусным.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

35 мин

248 кКал

Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму
Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Рецепт густого варенья из черной смородины с целыми ягодами на зиму обладает удивительными полезными свойствами, которые заставят вас ощущать себя намного бодрее. Такое варенье отличается не только насыщенным вкусом, но и множеством витаминов.

Ингредиенты

сахар-песок, 

смородина черная, 

вода

24 ч

288 кКал

Варенье из черной смородины без варки с апельсином
Варенье из черной смородины без варки с апельсином

Чем меньше термической обработки, тем больше пользы в самой заготовке. Это как раз про это варенье.

Ингредиенты

смородина черная, 

апельсин, 

сахар-песок

180 мин

210.6 кКал

Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку

Один только процесс приготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь варенье совсем не требует варки. А пропущенная через мясорубку ягода, выделяет еще больше сока.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

60 мин

288 кКал

Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка

Отдавая предпочтение этому рецепту, в результате вы получите не только вкусное, но и красивое на вид варенье, в котором сочные и спелые ягоды находятся, будто в невесомости.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

50 мин

287.95 кКал

Варенье из черной смородины пятиминутка стаканами
Варенье из черной смородины пятиминутка стаканами

Если Вы уверены, что приготовленное в летнее время варенье вряд ли дождется зимы, то выбирайте самый быстрый и оптимальный рецепт приготовления без использования банок. Так у вас и ваших близких в любое время будет возможность достать стаканчик с вареньем из холодильника.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

45 мин

287.95 кКал

Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина
Варенье из черной смородины, крыжовника и апельсина

Как вариант варенья-ассорти вам предлагается приготовить его из черной смородины и крыжовника, а апельсином придать приятные цитрусовые нотки. Десерт получается с неожиданным вкусом и красивым бордовым цветом за счет смородины.

Ингредиенты

смородина черная, 

крыжовник, 

апельсин, 

сахар-песок

220 мин

172.57 кКал

Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку

Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку готовят двумя способами, каждый из которых имеет свои вкусовые качества и питательную ценность. Для такого варенья важна правильная расфасовка – сухие стерильные банки.

Ингредиенты

смородина черная, 

крыжовник, 

сахар-песок

60 мин

211.5 кКал

Сырое варенье из черной смородины
Сырое варенье из черной смородины

Сырое варенье из черной смородины – это натуральное лакомство, которое полезно для здоровья и приятно для вкусовых рецепторов. Ягоды черной смородины, свежие и спелые, обладают интенсивным вкусом и ароматом, который кажется невозможно забыть.

Ингредиенты

смородина черная, 

смородина красная, 

сахар-песок

Варенье-желе из черной смородины на зиму
Варенье-желе из черной смородины на зиму

Чтобы сварить варенье-желе из черной смородины, нужно добавить к этим ягодам большое количество сахара, тогда лакомство будет не кислым и очень густым, плотным по консистенции. А благодаря наличию в желе концентрированного сока черной смородины такое желе приобретет еще более насыщенный ягодный запах и вкус.

Ингредиенты

смородина черная, 

сок черной смородины, 

сахар-песок

1 д

209.3 кКал

Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму

Черная смородина в собственном соку по консистенции подобна на желе, которое  Вам захочется добавить во всевозможные блюда, особенно в выпечку и кисломолочные продукты. А предварительное измельчение через мясорубку, позволяет достичь максимально однородной консистенции.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

40 мин

221.5 кКал

Варенье как желе из черной смородины пятиминутка
Варенье как желе из черной смородины пятиминутка

Все преимущество желе в его универсальности и простоте приготовления. Такое натуральное лакомство всегда будет актуальным, ведь его можно подавать не только к чаю, но и добавлять во всевозможные молочные блюда и выпечку.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

155.05 кКал

Варенье 5-минутка из черной смородины и крыжовника
Варенье 5-минутка из черной смородины и крыжовника

Варенье-пятиминутку заготавливают не только ради десерта к чаю, ведь оно и очень полезно за счет содержания большого количества витаминов, а при длительной варке они разрушаются. Готовят «Пятиминутку» из целых или измельченных ягод смородины и крыжовника и нередко дополняют цитрусовыми или другими ягодами.

Ингредиенты

смородина черная, 

крыжовник, 

сахар-песок, 

апельсин

60 мин

132.8 кКал

Джем из черной смородины с агар агаром
Джем из черной смородины с агар агаром

Агар-агар – это хорошая замена желатина, приготовленная из водорослей. Если вы не хотите использовать желатин, то смело его заменяйте.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

агар-агар

45 мин

191.57 кКал

Желе из черной смородины без косточек
Желе из черной смородины без косточек

Смородина – это идеальная ягода для приготовления желе.  В ней содержится столько природного пектина, что добавлять желатин совсем не нужно. Такое желе получается очень вкусным, а главное абсолютно натуральным! То что нужно холодной зимой!

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

24 ч

288 кКал

Желе из черной смородины в мультиварке
Желе из черной смородины в мультиварке

Руководствуясь этой пошаговой инструкцией вы можете приготовить насыщенное и однородное желе из ягод смородины с пектином. Такое желе можно подавать к блинам и оладьям, к мороженому или свежему батону, а можно просто положить в вазу и лакомиться в прикуску с ароматным чаем.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

пектин

3 ч

139.53 кКал

Желе из черной смородины без сахара
Желе из черной смородины без сахара

Такое желе без сахара можно приготовить в любое время года не только из свежих ягод, но и из замороженных. Процесс приготовления облегчит микроволновка – в ней обработка ягод происходит быстрее.

Ингредиенты

смородина черная, 

фруктоза, 

желатин пищевой, 

вода

15 мин

178.97 кКал

Желе из черной смородины с лимоном
Желе из черной смородины с лимоном

Черная смородина ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Заготовки из нее очень полезны, особенно в зимний период.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

лимон, 

мята свежая, 

вода

45 мин

206.7 кКал

Джем из черной смородины блендером
Джем из черной смородины блендером

Преимущество приготовления джема из черной смородины с использованием блендера в том, что можно получить полностью однородный джем без перетирания через сито. Ведь известно, что не все любят ягоды или их части в подобном лакомстве.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

пектин

30 мин

398.7 кКал

Желе из черной смородины без желатина
Желе из черной смородины без желатина

Натурально желе из черной смородины богато витамином С. Это не только вкусное домашнее лакомство, но и народное средство от легкой простуды.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

60 мин

288 кКал

Желе из черной смородины с агар-агаром
Желе из черной смородины с агар-агаром

Агар-агар – это нейтральное желе, которое готовят из бурых водорослей, его чаще используют в кондитерских изделиях, например, в приготовлении мармелада, мороженного или зефира. По сути его считают растительным заменителем желатина.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

агар-агар

60 мин

197.2 кКал

Желе из черной смородины с желатином
Желе из черной смородины с желатином

Черная смородина – полезная ягода, из которой готовят компоты, напитки, варенье, джемы, желе и всевозможные десерты. Используют для приготовления различных начинок для домашней выпечки.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

25 ч

343.6 кКал

Желе из черной смородины для торта
Желе из черной смородины для торта

Рекомендую приготовить желе из черной смородины для торта. Этот рецепт родился случайно.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

масло сливочное, 

яйцо, 

яичный желток

20 мин

267.3 кКал

Желе из черной смородины пятиминутка
Желе из черной смородины пятиминутка

Желе из черной смородины «пятиминутка» сохраняет большое количество витаминов. Получается не приторным с приятной кислинкой.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

40 мин

288 кКал

Джем из черной смородины с пектином
Джем из черной смородины с пектином

Черная смородина – ягода, богатая витамином С. Пектин – натуральный компонент, входящий в состав множества ягод и фруктов.

Ингредиенты

смородина черная замороженная, 

пектин, 

сахар-песок

20 мин

554 кКал

Густой джем из черной смородины
Густой джем из черной смородины

Джем из ароматной чёрной смородины – прекрасное дополнение к чаю. Лакомство имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично выступает как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к оладьям и блинам.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

50 мин

462 кКал

Желе из черной смородины с апельсином
Желе из черной смородины с апельсином

Невозможно не узнать яркий вкус смородины в желе из черной смородины. Но иногда, играя со вкусом, можно добавить еще один ингредиент, который придаст желе невероятный аромат и необычность вкуса.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

апельсин, 

вода, 

желатин пищевой

30 мин

147.18 кКал

Желе из черной смородины с целыми ягодами
Желе из черной смородины с целыми ягодами

Черная смородина известна своими полезными свойствами. Желающие сохранить пользу ягод и лакомится ими зимой активно пользуются рецептом желе из черной смородины с целыми ягодами.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

пектин, 

вода

20 мин

139.53 кКал

Джем из черной смородины без косточек
Джем из черной смородины без косточек

Джем из черной смородины без косточек – отличный вариант для заготовки на зиму. Ведь витамины, содержащиеся в свежих ягодах, сохраняются и в джеме, а они так нужны нам зимой.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

40 мин

155.05 кКал

Желе из черной смородины без варки
Желе из черной смородины без варки

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

120 мин

288 кКал

Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму

Джем из черной смородины с крыжовником будет у вас полезной и вкусной заготовкой этих ягод на зиму. Готовится он несложно.

Ингредиенты

смородина черная, 

крыжовник, 

сахар-песок, 

вода, 

мята свежая

11 мин

113.9 кКал

Желе-пятиминутка из черной смородины на зиму стаканами
Желе-пятиминутка из черной смородины на зиму стаканами

Из черной смородины, сваренной методом «Пятиминутка», получается достаточно густое желе и без измельчения ягоды, так как в ней содержится много природного пектина. Рецепт готовки смородинового варенья стаканами известен давно и им пользуются до настоящего времени, ведь это удобно.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

155.1 кКал

Густое желе из черной смородины пятиминутка на зиму
Густое желе из черной смородины пятиминутка на зиму

Черная смородина относится к немногим ягодам, которые содержат много природного пектина, поэтому из нее готовят вкусное желе. Рецептов желеобразного варенья много: сырое желе, желе с варкой, желе с пектином или агар-агаром, и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты

смородина черная, 

сахар-песок

220 мин

155.1 кКал

1
2
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из черной смородины”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Смородина черная

44

1

0.4

7.3

Крыжовник

45

0.7

0.2

9.1

Малина

46

0.8

0.5

8.3

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Смородина красная

43

0.6

0.2

7.7

Лимон

34

0.9

0.1

3

Пектин

155

1

1

35

Бадьян

337

18

16

50

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением