Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

272 рецепта

Ольга Жандарова

5338

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

135 мин.

Порции

4

Калорийность

181 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

29,0 гр.

Вода

57,1 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 398,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

726.3 мкг

900 мкг

5.1

20.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.4

17.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.5

18.1

Витамин В4

536.3 мг

500 мг

6.7

26.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

4.7

18.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.3

17.1

Витамин В9

290.8 мкг

400 мкг

4.6

18.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.2

4.8

Витамин С

80 мкг

90 мкг

5.6

22.2

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

2.2

8.7

Витамин E

10.6 мг

15 мг

4.4

17.7

Биотин

33.8 мг

50 мг

4.2

16.9

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

21 мг

20 мг

6.6

26.2

Калий

3662.2 мг

2500 мг

9.2

36.6

Кальций

595.5 мг

1000 мг

3.7

14.9

Кремний

20 мг

30 мг

4.2

16.7

Магний

253.2 мг

400 мг

4

15.8

Натрий

1380.7 мг

1300 мг

6.7

26.6

Сера

555.7 мг

500 мг

7

27.8

Фосфор

903.8 мг

800 мг

7.1

28.2

Хлор

2063.7 мг

2300 мг

5.6

22.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

15.4 мг

18 мг

5.4

21.3

Йод

29.8 мкг

150 мкг

1.2

5

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

12.2

48.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

9.7

38.8

Медь

620.3 мкг

1000 мкг

3.9

15.5

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

63.8 мкг

55 мкг

7.3

29

Фтор

170.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

15.4 мкг

50 мкг

1.9

7.7

Цинк

5.1 мг

12 мг

2.6

10.5

Бор

185 мкг

1200 мкг

1

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

141.2

562.5

Молибден

72.9 мкг

70 мкг

6.5

26

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Как приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста? Молоко оставляем при комнатной температуре, чтобы оно слегка нагрелось. Затем смешиваем его с яйцом добавляем к ним сахар обыкновенный и соль. Взбиваем венчиком.
2
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Сливочное масло (40 гр.) подогреваем, чтобы оно было мягким и его было легко смешать с молочно-яичной массой. Смешиваем.
3
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Муку соединяем с сухими дрожжами. И постепенно добавляем их в молоко. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем настояться в тепле примерно 40 мин, чтобы оно поднялось. После этого тесто нужно обмять и оставить  еще на полчаса.
4
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Теперь обминаем тесто и раскатываем его. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и формируем бортики в 3 см., лишнее тесто обрезаем.
5
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Готовим начинку из ревеня. Для этого сам ревень разрезаем на полоски в 3 см. Оставшееся сливочное масло топим на небольшом огне. Добавляем  него ревень и коричневый сахар и держим 5 мин., пока сахар не раствориться.
6
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Переливаем готовую массу в середину теста для пирога. Оставшиеся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Из них поверх начинки делаем решеточку, соединяя по бокам ее с бортиками. Смазываем ее 1 яичным желтком. Отправляем пирог в духовую печь на 35-40 мин. Температуру должна быть 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить пирог с ревенем из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Шаг 1 из 6

Как приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста? Молоко оставляем при комнатной температуре, чтобы оно слегка нагрелось. Затем смешиваем его с яйцом добавляем к ним сахар обыкновенный и соль. Взбиваем венчиком.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Шаг 2 из 6

Сливочное масло (40 гр.) подогреваем, чтобы оно было мягким и его было легко смешать с молочно-яичной массой. Смешиваем.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Шаг 3 из 6

Муку соединяем с сухими дрожжами. И постепенно добавляем их в молоко. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем настояться в тепле примерно 40 мин, чтобы оно поднялось. После этого тесто нужно обмять и оставить  еще на полчаса.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Шаг 4 из 6

Теперь обминаем тесто и раскатываем его. Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и формируем бортики в 3 см., лишнее тесто обрезаем.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Шаг 5 из 6

Готовим начинку из ревеня. Для этого сам ревень разрезаем на полоски в 3 см. Оставшееся сливочное масло топим на небольшом огне. Добавляем  него ревень и коричневый сахар и держим 5 мин., пока сахар не раствориться.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Шаг 6 из 6

Переливаем готовую массу в середину теста для пирога. Оставшиеся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Из них поверх начинки делаем решеточку, соединяя по бокам ее с бортиками. Смазываем ее 1 яичным желтком. Отправляем пирог в духовую печь на 35-40 мин. Температуру должна быть 180 градусов.

Сообщить об ошибке