Бисквитный пирог на кефире

Бисквитный пирог на кефире – идеальный вариант для тех, кто любит простую, но в то же время вкусную выпечку. Главное достоинство такого бисквита – легкость и воздушность. И все это благодаря кефиру и просеянной муке, которые являются главными ингредиентами этого десерта.

Бисквитный пирог на кефире

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

247 рецептов

Ирина Ермилова

5547

0

178

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

289 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

43,3 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 124,3 гр.

ст.
шт.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

885.1 мкг

900 мкг

9.9

12.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5

6.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.3

9.1

Витамин В4

612.2 мг

500 мг

12.3

15.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7.1

8.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.1

5.2

Витамин В9

104.3 мкг

400 мкг

2.6

3.3

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.2

5.2

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

5 мкг

10 мкг

5

6.2

Витамин E

6.8 мг

15 мг

4.6

5.7

Биотин

46.1 мг

50 мг

9.3

11.5

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

8.7

10.8

Калий

949.5 мг

2500 мг

3.8

4.7

Кальций

422.1 мг

1000 мг

4.2

5.3

Кремний

12.8 мг

30 мг

4.3

5.3

Магний

99.7 мг

400 мг

2.5

3.1

Натрий

2376.4 мг

1300 мг

18.4

22.9

Сера

584.2 мг

500 мг

11.8

14.6

Фосфор

802.8 мг

800 мг

10.1

12.5

Хлор

1118.3 мг

2300 мг

4.9

6.1

Алюминий

100 мкг

30 мкг

33.5

41.7

Железо

9 мг

18 мг

5

6.2

Йод

55.8 мкг

150 мкг

3.7

4.7

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

23.7

29.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9.5

11.8

Медь

489.7 мкг

1000 мкг

4.9

6.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

71.9 мкг

55 мкг

13.1

16.3

Фтор

201.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

17.6 мкг

50 мкг

3.5

4.4

Цинк

5 мг

12 мг

4.2

5.2

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1

1.2

Ванадий

288 мкг

20 мкг

144.9

180

Молибден

61 мкг

70 мкг

8.8

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитный пирог на кефире
Как начать готовить бисквитный пирог на кефире? В первую очередь просеиваем муку.
2
Бисквитный пирог на кефире
В отдельной миске соединяем подтаявшее сливочное масло, сахар и яйца. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
3
Бисквитный пирог на кефире
В полученную массу постепенно вводим просеянную муку. Затем, всё перемешав, добавляем пищевую соду, гашенную уксусом, а также ванильный сахар и соль. Еще раз всё перемешиваем.
4
Бисквитный пирог на кефире
Далее отправляем к общей массе кефир, равномерно перемешивая тесто. Если оно имеет среднюю густоту, вы все делаете правильно.
5
Бисквитный пирог на кефире
Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, равномерно распределив его по поверхности формы.
6
Бисквитный пирог на кефире
Бисквит следует выпекать при температуре двести градусов на протяжении сорока минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания пирога на зубочистке не осталось теста, бисквит готов.
7
Бисквитный пирог на кефире
Перед подачей десерт необходимо остудить.

Оценить бисквитный пирог на кефире

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитный пирог на кефире

Шаг 1 из 7

Как начать готовить бисквитный пирог на кефире? В первую очередь просеиваем муку.
Бисквитный пирог на кефире

Шаг 2 из 7

В отдельной миске соединяем подтаявшее сливочное масло, сахар и яйца. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
Бисквитный пирог на кефире

Шаг 3 из 7

В полученную массу постепенно вводим просеянную муку. Затем, всё перемешав, добавляем пищевую соду, гашенную уксусом, а также ванильный сахар и соль. Еще раз всё перемешиваем.
Бисквитный пирог на кефире

Шаг 4 из 7

Далее отправляем к общей массе кефир, равномерно перемешивая тесто. Если оно имеет среднюю густоту, вы все делаете правильно.
Бисквитный пирог на кефире

Шаг 5 из 7

Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, равномерно распределив его по поверхности формы.
Бисквитный пирог на кефире

Шаг 6 из 7

Бисквит следует выпекать при температуре двести градусов на протяжении сорока минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи зубочистки. Если после прокалывания пирога на зубочистке не осталось теста, бисквит готов.
Бисквитный пирог на кефире

Шаг 7 из 7

Перед подачей десерт необходимо остудить.

Сообщить об ошибке