Пирог со щавелем и творогом

Предлагаю приготовить вкусный пирог со щавелем и творогом на песочном хрустящем тесте. Пирог получается очень ароматным за счет использования различной зелени. Ингредиенты для сочного пирога используются самые обычные.

Пирог со щавелем и творогом

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

4302

0

103

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 173,8 гр.

шт.
гр.
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
для смазывания
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1869.2 мкг

900 мкг

19.9

34.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6

10.4

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.5

18.2

Витамин В4

677.5 мг

500 мг

13

22.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.6

13.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.8

11.8

Витамин В9

273.3 мкг

400 мкг

6.6

11.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

12.9

22.5

Витамин С

119.7 мкг

90 мкг

12.8

22.2

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

6

10.4

Витамин E

13 мг

15 мг

8.3

14.5

Биотин

59.7 мг

50 мг

11.4

19.9

Витамин К

616.3 мкг

120 мкг

49.3

85.6

Витамин РР

22.8 мг

20 мг

10.9

19

Калий

2062.5 мг

2500 мг

7.9

13.8

Кальций

902.4 мг

1000 мг

8.7

15

Кремний

16.6 мг

30 мг

5.3

9.2

Магний

283 мг

400 мг

6.8

11.8

Натрий

4299.4 мг

1300 мг

31.7

55.1

Сера

991.5 мг

500 мг

19

33

Фосфор

1267.9 мг

800 мг

15.2

26.4

Хлор

6768.9 мг

2300 мг

28.2

49.1

Алюминий

509 мкг

30 мкг

162.7

282.8

Железо

14.8 мг

18 мг

7.9

13.7

Йод

74.6 мкг

150 мкг

4.8

8.3

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

30

52.1

Литий

10.9 мкг

70 мкг

1.5

2.6

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

12.8

22.3

Медь

808.3 мкг

1000 мкг

7.8

13.5

Никель

33.4 мкг

200 мкг

1.6

2.8

Рубидий

146.5 мкг

200 мкг

7

12.2

Селен

130.9 мкг

55 мкг

22.8

39.7

Фтор

327.1 мкг

4000 мкг

0.8

1.4

Хром

21.6 мкг

50 мкг

4.1

7.2

Цинк

5.7 мг

12 мг

4.5

7.9

Бор

193.7 мкг

1200 мкг

1.5

2.7

Ванадий

231.3 мкг

20 мкг

110.9

192.7

Молибден

83.7 мкг

70 мкг

11.5

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог со щавелем и творогом
Приступим к готовке пирога со щавелем и творогом. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. В глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавьте пол чайной ложки соли. Выложите размягченное сливочное масло.
2
Пирог со щавелем и творогом
Тщательно разотрите ингредиенты руками, должна получиться масса, похожая на хлебные крошки.
3
Пирог со щавелем и творогом
В тесто разбейте куриное яйцо комнатной температуры.
4
Пирог со щавелем и творогом
Влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Слегка перемешайте.
5
Пирог со щавелем и творогом
Добавьте молотую куркуму. Она придаст тесту красивый золотистый цвет.
6
Пирог со щавелем и творогом
Соберите тесто в ком, долго не вымешивая. Поместите в полиэтиленовый пакет или затяните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
7
Пирог со щавелем и творогом
Щавель тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте не совсем мелко.
8
Пирог со щавелем и творогом
Сковороду хорошо разогрейте и выложите нарезанный щавель, постоянно помешивая, припустите на небольшом огне несколько минут. Щавель уменьшится в объемах и изменит свой цвет на более бледный. Снимите его с огня и дайте остыть.
9
Пирог со щавелем и творогом
В глубокую емкость выложите творог, разбейте куриные яйца.
10
Пирог со щавелем и творогом
Добавьте соль и прованские травы в начинку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
11
Пирог со щавелем и творогом
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа тщательно вымойте в прохладной воде, просушите и мелко нарежьте. Творожную массу и измельченную зелень добавьте к припущенному щавелю. Хорошо перемешайте до однородности.
12
Пирог со щавелем и творогом
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и слегка присыпьте пшеничной мукой, распределив ее по всей поверхности. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
13
Пирог со щавелем и творогом
Равномерно распределите начинку.
14
Пирог со щавелем и творогом
Свободные края теста аккуратно обрежьте.
15
Пирог со щавелем и творогом
Из остатков теста сформируйте декор и поместите его поверх начинки.
16
Пирог со щавелем и творогом
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите форму с пирогом и выпекайте 20-25 минут. Затем аккуратно извлеките его из духового шкафа. Немного остудите и переместите на чистое кухонное полотенце. Прикройте свободными краями кухонного полотенца и оставьте на 20-25 минут до полного остывания. Подавайте на стол порционно со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Оценить пирог со щавелем и творогом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог со щавелем и творогом

Шаг 1 из 16

Приступим к готовке пирога со щавелем и творогом. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. В глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Добавьте пол чайной ложки соли. Выложите размягченное сливочное масло.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 2 из 16

Тщательно разотрите ингредиенты руками, должна получиться масса, похожая на хлебные крошки.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 3 из 16

В тесто разбейте куриное яйцо комнатной температуры.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 4 из 16

Влейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Слегка перемешайте.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 5 из 16

Добавьте молотую куркуму. Она придаст тесту красивый золотистый цвет.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 6 из 16

Соберите тесто в ком, долго не вымешивая. Поместите в полиэтиленовый пакет или затяните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 7 из 16

Щавель тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте не совсем мелко.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 8 из 16

Сковороду хорошо разогрейте и выложите нарезанный щавель, постоянно помешивая, припустите на небольшом огне несколько минут. Щавель уменьшится в объемах и изменит свой цвет на более бледный. Снимите его с огня и дайте остыть.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 9 из 16

В глубокую емкость выложите творог, разбейте куриные яйца.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 10 из 16

Добавьте соль и прованские травы в начинку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 11 из 16

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа тщательно вымойте в прохладной воде, просушите и мелко нарежьте. Творожную массу и измельченную зелень добавьте к припущенному щавелю. Хорошо перемешайте до однородности.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 12 из 16

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и слегка присыпьте пшеничной мукой, распределив ее по всей поверхности. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 13 из 16

Равномерно распределите начинку.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 14 из 16

Свободные края теста аккуратно обрежьте.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 15 из 16

Из остатков теста сформируйте декор и поместите его поверх начинки.
Пирог со щавелем и творогом

Шаг 16 из 16

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите форму с пирогом и выпекайте 20-25 минут. Затем аккуратно извлеките его из духового шкафа. Немного остудите и переместите на чистое кухонное полотенце. Прикройте свободными краями кухонного полотенца и оставьте на 20-25 минут до полного остывания. Подавайте на стол порционно со сладким чаем.

Сообщить об ошибке