Пирог с ревенем и творогом

Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.

Пирог с ревенем и творогом

Автор рецепта:

3368

0

61

1

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

202 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

28,2 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 211,0 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

834.6 мкг

900 мкг

7.3

15.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.3

6.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.3

17.5

Витамин В4

655.8 мг

500 мг

10.4

21.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.8

12.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.1

10.8

Витамин В9

238.8 мкг

400 мкг

4.7

9.9

Витамин В12

5.1 мкг

3 мкг

13.4

28.2

Витамин С

31.6 мкг

90 мкг

2.8

5.9

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

3.6

7.5

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.9

6.1

Биотин

61.7 мг

50 мг

9.7

20.6

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

9.8

20.8

Калий

1832.4 мг

2500 мг

5.8

12.2

Кальций

804.9 мг

1000 мг

6.4

13.4

Кремний

8 мг

30 мг

2.1

4.4

Магний

176.9 мг

400 мг

3.5

7.4

Натрий

649.1 мг

1300 мг

3.9

8.3

Сера

1107.4 мг

500 мг

17.5

36.9

Фосфор

1285.8 мг

800 мг

12.7

26.8

Хлор

665.7 мг

2300 мг

2.3

4.8

Алюминий

160 мкг

30 мкг

42.1

88.9

Железо

10.3 мг

18 мг

4.5

9.6

Йод

64.8 мкг

150 мкг

3.4

7.2

Кобальт

26.1 мкг

10 мкг

20.6

43.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.8

10.1

Медь

532.7 мкг

1000 мкг

4.2

8.9

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

158.7 мкг

55 мкг

22.8

48.1

Фтор

257.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

17.4 мкг

50 мкг

2.7

5.8

Цинк

4.5 мг

12 мг

3

6.2

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.5

1

Ванадий

180 мкг

20 мкг

71.1

150

Молибден

59.9 мкг

70 мкг

6.8

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с ревенем и творогом
Как начать готовить пирог с ревенем и творогом? Ревень вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками.
2
Пирог с ревенем и творогом
Сахар соедините с водой и закипятите в сотейнике. Положите в кипящий сироп ревень на 30 секунд и достаньте шумовкой. Расстелите бумагу для выпечки и сплетите полоски ревеня в один лист, перекладывая их поочередно рядом друг с другом.
3
Пирог с ревенем и творогом
Творог переложите в миску, добавьте соду, просеянную муку и мягкое масло. Порубите его ножом и перемешайте руками тесто до однородной консистенции.
4
Пирог с ревенем и творогом
Замесите мягкое тесто и уложите в форму, распределяя по поверхности руками. Сделайте наколы вилкой, чтобы слой лучше пропёкся.
5
Пирог с ревенем и творогом
Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут при 180 градусах.
6
Пирог с ревенем и творогом
Творог для заливки добавьте к яйцам и взбейте.
7
Пирог с ревенем и творогом
Всыпьте сахар и перемешивайте до растворения кристаллов.
8
Пирог с ревенем и творогом
Влейте заливку в тесто.
9
Пирог с ревенем и творогом
Сверху уложите плетёный лист из ревеня и выпекайте 20-30 минут при той же температуре в духовке. Разрежьте пирог на порционные кусочки и выложите на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить пирог с ревенем и творогом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с ревенем и творогом

Шаг 1 из 9

Как начать готовить пирог с ревенем и творогом? Ревень вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками.
Пирог с ревенем и творогом

Шаг 2 из 9

Сахар соедините с водой и закипятите в сотейнике. Положите в кипящий сироп ревень на 30 секунд и достаньте шумовкой. Расстелите бумагу для выпечки и сплетите полоски ревеня в один лист, перекладывая их поочередно рядом друг с другом.
Пирог с ревенем и творогом

Шаг 3 из 9

Творог переложите в миску, добавьте соду, просеянную муку и мягкое масло. Порубите его ножом и перемешайте руками тесто до однородной консистенции.
Пирог с ревенем и творогом

Шаг 4 из 9

Замесите мягкое тесто и уложите в форму, распределяя по поверхности руками. Сделайте наколы вилкой, чтобы слой лучше пропёкся.
Пирог с ревенем и творогом

Шаг 5 из 9

Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Пирог с ревенем и творогом

Шаг 6 из 9

Творог для заливки добавьте к яйцам и взбейте.
Пирог с ревенем и творогом

Шаг 7 из 9

Всыпьте сахар и перемешивайте до растворения кристаллов.
Пирог с ревенем и творогом

Шаг 8 из 9

Влейте заливку в тесто.
Пирог с ревенем и творогом

Шаг 9 из 9

Сверху уложите плетёный лист из ревеня и выпекайте 20-30 минут при той же температуре в духовке. Разрежьте пирог на порционные кусочки и выложите на плоское блюдо.

Сообщить об ошибке