Пирог с ревенем из слоеного теста

Слоеный пирог с ревенем получается хрустящим, с сочной начинкой. Стебли растения придадут выпечке приятный сладковатый вкус и запоминающийся аромат. 

Пирог с ревенем из слоеного теста

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

512 рецептов

Анастасия Орлова

8153

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

213 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

29,8 гр.

Вода

39,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 108,9 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

247.5 мкг

900 мкг

2.1

2.3

Витамин В1

6.1 мг

1.5 мг

31.2

34

Витамин В2

7.8 мг

1.8 мг

33.1

36

Витамин В4

288.5 мг

500 мг

4.4

4.8

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6.4

6.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.5

3.8

Витамин В9

431.1 мкг

400 мкг

8.2

9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

0.8

Витамин С

53.2 мкг

90 мкг

4.5

4.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

1

Витамин E

44 мг

15 мг

22.4

24.4

Биотин

34.5 мг

50 мг

5.3

5.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

18 мг

20 мг

6.9

7.5

Калий

2295.2 мг

2500 мг

7

7.7

Кальций

753.3 мг

1000 мг

5.8

6.3

Кремний

12.5 мг

30 мг

3.2

3.5

Магний

167.5 мг

400 мг

3.2

3.5

Натрий

218.1 мг

1300 мг

1.3

1.4

Сера

309.9 мг

500 мг

4.7

5.2

Фосфор

803.6 мг

800 мг

7.7

8.4

Хлор

3175 мг

2300 мг

10.6

11.5

Алюминий

2411.7 мкг

30 мкг

615.2

669.9

Железо

11.5 мг

18 мг

4.9

5.3

Йод

29.1 мкг

150 мкг

1.5

1.6

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

8.4

9.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

13.7

14.9

Медь

514.5 мкг

1000 мкг

3.9

4.3

Никель

8.1 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Селен

33.7 мкг

55 мкг

4.7

5.1

Фтор

107.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.5

1.7

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.4

2.6

Бор

82.8 мкг

1200 мкг

0.5

0.6

Ванадий

201.4 мкг

20 мкг

77

83.9

Молибден

47.4 мкг

70 мкг

5.2

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с ревенем из слоеного теста
Приступим к готовке пирогас ревенем из слоеного теста. Ревень промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками.
2
Пирог с ревенем из слоеного теста
Крахмал заливаем холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Перемешиваем и оставляем набухать.
3
Пирог с ревенем из слоеного теста
Нарезанный ревень заливаем 50 мл воды, засыпаем сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Пирог с ревенем из слоеного теста
Смесь из ревеня перемалываем до состояния кащицы. Начинка готова.
5
Пирог с ревенем из слоеного теста
Заранее размораживаем два пласта слоеного теста. Первый выкладываем на противень, по нему равномерно распределяем начинку.
6
Пирог с ревенем из слоеного теста
Закрываем начинку вторым слоем теста. Делаем небольшие разрезы. Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
7
Пирог с ревенем из слоеного теста
Готовый пирог подаем к столу, украсив свежей мятой. Выпечка будет вкусной как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Оценить пирог с ревенем из слоеного теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с ревенем из слоеного теста

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке пирогас ревенем из слоеного теста. Ревень промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками.
Пирог с ревенем из слоеного теста

Шаг 2 из 7

Крахмал заливаем холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Перемешиваем и оставляем набухать.
Пирог с ревенем из слоеного теста

Шаг 3 из 7

Нарезанный ревень заливаем 50 мл воды, засыпаем сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
Пирог с ревенем из слоеного теста

Шаг 4 из 7

Смесь из ревеня перемалываем до состояния кащицы. Начинка готова.
Пирог с ревенем из слоеного теста

Шаг 5 из 7

Заранее размораживаем два пласта слоеного теста. Первый выкладываем на противень, по нему равномерно распределяем начинку.
Пирог с ревенем из слоеного теста

Шаг 6 из 7

Закрываем начинку вторым слоем теста. Делаем небольшие разрезы. Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с ревенем из слоеного теста

Шаг 7 из 7

Готовый пирог подаем к столу, украсив свежей мятой. Выпечка будет вкусной как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке