Пирог со щавелем несладкий

Щавель прекрасно подходит для начинки пирогов – как сладких, так и несладких. В данном рецепте предлагаем вариант как раз несладкой выпечки. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус щавеля, добавляем в начинку также и солоноватый козий сыр. В качестве основы используем дрожжевое тесто – оно имеет воздушную текстуру и нейтральный вкус, позволяя солировать вкусной начинке в готовом пироге.

Пирог со щавелем несладкий

Автор рецепта:

5025

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

320 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

31,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 204,2 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
для смазывания
щепотка
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2094.6 мкг

900 мкг

19

38.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

11

22.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.5

19.5

Витамин В4

448.5 мг

500 мг

7.3

15

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.4

15.2

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

10

20.5

Витамин В9

282.5 мкг

400 мкг

5.8

11.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.9

Витамин С

133 мкг

90 мкг

12.1

24.6

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.2

2.4

Витамин E

84.7 мг

15 мг

46.1

94.1

Биотин

37.6 мг

50 мг

6.1

12.5

Витамин К

161 мкг

120 мкг

11

22.4

Витамин РР

24 мг

20 мг

9.8

20

Калий

3196.6 мг

2500 мг

10.4

21.3

Кальций

1628.9 мг

1000 мг

13.3

27.1

Кремний

21 мг

30 мг

5.7

11.7

Магний

676.8 мг

400 мг

13.8

28.2

Натрий

5129.6 мг

1300 мг

32.2

65.8

Сера

498.7 мг

500 мг

8.1

16.6

Фосфор

1475.3 мг

800 мг

15.1

30.7

Хлор

3387.4 мг

2300 мг

12

24.5

Алюминий

302.9 мкг

30 мкг

82.4

168.3

Железо

20 мг

18 мг

9.1

18.5

Йод

44.1 мкг

150 мкг

2.4

4.9

Кобальт

19.6 мкг

10 мкг

16

32.6

Литий

24.6 мкг

70 мкг

2.9

5.9

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

16.6

33.9

Медь

1042.3 мкг

1000 мкг

8.5

17.4

Никель

84.9 мкг

200 мкг

3.5

7.1

Рубидий

25.8 мкг

200 мкг

1.1

2.2

Селен

49.7 мкг

55 мкг

7.4

15.1

Фтор

345.4 мкг

4000 мкг

0.7

1.4

Хром

17.6 мкг

50 мкг

2.9

5.9

Цинк

10.2 мг

12 мг

6.9

14.2

Бор

283.2 мкг

1200 мкг

1.9

3.9

Ванадий

440.7 мкг

20 мкг

179.9

367.3

Молибден

81.6 мкг

70 мкг

9.5

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог со щавелем несладкий
Что же нужно для приготовления несладкого пирога со щавелем? Для начала готовим тесто: в подогретое до теплого состояния молоко добавляем, дрожжи размешиваем до однородности. Всыпаем сахар и пять столовых ложек муки из общего количества, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. После этого смешиваем опару с яйцом, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. В зависимости от характеристик муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – ориентируемся на то, чтобы итоговая консистенция теста была мягкой, податливой, но не крутой. Замешанное тесто оформляем в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час для подъема. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. Сыр нарезаем кубиками. Вместо козьего сыра также можно использовать любой мягкий сыр.
2
Пирог со щавелем несладкий
Щавель тщательно промываем от загрязнений, сухие листья и жесткие стебли выбрасываем. Обсушенные листья щавеля нарезаем мелкими кусочками.
3
Пирог со щавелем несладкий
В отдельной посуде смешиваем нашинкованный щавель и нарезанный сыр. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Пирог со щавелем несладкий
Подошедшее тесто слегка обминаем и выкладываем на доску. Руками, смазанными растительным маслом, распределяем тесто в виде толстой лепешки диаметром 27-28 см.
5
Пирог со щавелем несладкий
В центр лепешки выкладываем приготовленную начинку из сыра и щавеля.
6
Пирог со щавелем несладкий
Края теста приподнимаем и стягиваем в центр, оставляя при этом открытую начинку в середине. Яйцо взбалтываем вилкой в отдельной небольшой емкости и смазываем полученной массой поверхность пирога с помощью силиконовой кисточки. Перекладываем пирог в смазанную маслом форму.
7
Пирог со щавелем несладкий
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 35-40 минут до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить пирог со щавелем несладкий

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог со щавелем несладкий

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления несладкого пирога со щавелем? Для начала готовим тесто: в подогретое до теплого состояния молоко добавляем, дрожжи размешиваем до однородности. Всыпаем сахар и пять столовых ложек муки из общего количества, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. После этого смешиваем опару с яйцом, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. В зависимости от характеристик муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – ориентируемся на то, чтобы итоговая консистенция теста была мягкой, податливой, но не крутой. Замешанное тесто оформляем в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час для подъема. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. Сыр нарезаем кубиками. Вместо козьего сыра также можно использовать любой мягкий сыр.
Пирог со щавелем несладкий

Шаг 2 из 7

Щавель тщательно промываем от загрязнений, сухие листья и жесткие стебли выбрасываем. Обсушенные листья щавеля нарезаем мелкими кусочками.
Пирог со щавелем несладкий

Шаг 3 из 7

В отдельной посуде смешиваем нашинкованный щавель и нарезанный сыр. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Пирог со щавелем несладкий

Шаг 4 из 7

Подошедшее тесто слегка обминаем и выкладываем на доску. Руками, смазанными растительным маслом, распределяем тесто в виде толстой лепешки диаметром 27-28 см.
Пирог со щавелем несладкий

Шаг 5 из 7

В центр лепешки выкладываем приготовленную начинку из сыра и щавеля.
Пирог со щавелем несладкий

Шаг 6 из 7

Края теста приподнимаем и стягиваем в центр, оставляя при этом открытую начинку в середине. Яйцо взбалтываем вилкой в отдельной небольшой емкости и смазываем полученной массой поверхность пирога с помощью силиконовой кисточки. Перекладываем пирог в смазанную маслом форму.
Пирог со щавелем несладкий

Шаг 7 из 7

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 35-40 минут до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке