Бисквитный пирог с яблоками

Простой бисквитный пирог с яблоками, орехами и специями сэкономит вам кучу времени и обязательно получится на ура. Он выходит очень пышным, ароматным, хорошо поднимается в духовке.

Бисквитный пирог с яблоками

Автор рецепта:

2199

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

10

Калорийность

253 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

45,4 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 144,5 гр.

ст.л.
гр.
шт.
гр.
мл.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
шт.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

881.9 мкг

900 мкг

6.8

9.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

8.8

12.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.2

10.3

Витамин В4

1037.5 мг

500 мг

14.4

20.8

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

9.9

14.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

7.8

11.3

Витамин В9

297.2 мкг

400 мкг

5.1

7.4

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4

5.7

Витамин С

83.3 мкг

90 мкг

6.4

9.3

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

5

7.3

Витамин E

33 мг

15 мг

15.2

22

Биотин

72.3 мг

50 мг

10

14.5

Витамин К

36.6 мкг

120 мкг

2.1

3

Витамин РР

24.6 мг

20 мг

8.5

12.3

Калий

3492.7 мг

2500 мг

9.7

14

Кальций

752.4 мг

1000 мг

5.2

7.5

Кремний

19.5 мг

30 мг

4.5

6.5

Магний

410.6 мг

400 мг

7.1

10.3

Натрий

562.3 мг

1300 мг

3

4.3

Сера

1051.1 мг

500 мг

14.5

21

Фосфор

1632.2 мг

800 мг

14.1

20.4

Хлор

576.3 мг

2300 мг

1.7

2.5

Алюминий

696.5 мкг

30 мкг

160.7

232.2

Железо

30.3 мг

18 мг

11.7

16.9

Йод

77.3 мкг

150 мкг

3.6

5.2

Кобальт

51.8 мкг

10 мкг

35.8

51.8

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

14.2 мкг

2 мкг

49.1

70.9

Медь

3956.4 мкг

1000 мкг

27.4

39.6

Никель

78 мкг

200 мкг

2.7

3.9

Рубидий

252 мкг

200 мкг

8.7

12.6

Селен

121.1 мкг

55 мкг

15.2

22

Фтор

271.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

34.5 мкг

50 мкг

4.8

6.9

Цинк

10.5 мг

12 мг

6.1

8.8

Бор

1089.8 мкг

1200 мкг

6.3

9.1

Ванадий

260.4 мкг

20 мкг

90.1

130.2

Молибден

76.4 мкг

70 мкг

7.6

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитный пирог с яблоками
Готовить бисквитный пирог с яблоками просто! Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до мягких пиков, ввести сахарный песок тонкой струйкой.
2
Бисквитный пирог с яблоками
Вылить в массу желтки, продолжая взбивать.
3
Бисквитный пирог с яблоками
Воду нагреть, перемешать с растительным маслом и влить в смесь, не прекращая взбивать.
4
Бисквитный пирог с яблоками
Орехи немного пожарить, мелко смолоть кофемолкой или кухонным комбайном, всыпать в заготовку для теста.
5
Бисквитный пирог с яблоками
Всыпать манку.
6
Бисквитный пирог с яблоками
Лимон вымыть со щеткой и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру мелкой теркой, не задевая белую часть кожицы. Положить цедру в тесто, всыпать специи. Муку просеять с разрыхлителем в тесто и взбить миксером.
7
Бисквитный пирог с яблоками
Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семенных коробок, нарезать кубиками среднего размера. Добавить в тесто, перемешать.
8
Бисквитный пирог с яблоками
Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов, тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать примерно полчаса.
9
Бисквитный пирог с яблоками
Проверить готовность пирога при помощи деревянной лучины. Вытащить выпечку из формы и остудить.
10
Бисквитный пирог с яблоками
Готовый десерт присыпать сахарной пудрой через ситечко и подавать к горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Оценить бисквитный пирог с яблоками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 1 из 10

Готовить бисквитный пирог с яблоками просто! Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до мягких пиков, ввести сахарный песок тонкой струйкой.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 2 из 10

Вылить в массу желтки, продолжая взбивать.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 3 из 10

Воду нагреть, перемешать с растительным маслом и влить в смесь, не прекращая взбивать.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 4 из 10

Орехи немного пожарить, мелко смолоть кофемолкой или кухонным комбайном, всыпать в заготовку для теста.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 5 из 10

Всыпать манку.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 6 из 10

Лимон вымыть со щеткой и ошпарить кипятком. Снять с лимона цедру мелкой теркой, не задевая белую часть кожицы. Положить цедру в тесто, всыпать специи. Муку просеять с разрыхлителем в тесто и взбить миксером.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 7 из 10

Яблоки вымыть, почистить от кожуры и семенных коробок, нарезать кубиками среднего размера. Добавить в тесто, перемешать.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 8 из 10

Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов, тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать примерно полчаса.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 9 из 10

Проверить готовность пирога при помощи деревянной лучины. Вытащить выпечку из формы и остудить.
Бисквитный пирог с яблоками

Шаг 10 из 10

Готовый десерт присыпать сахарной пудрой через ситечко и подавать к горячим напиткам.

Сообщить об ошибке