Пирог со щавелем и яйцом

Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо с чаем или другими напитками, а также заменить им хлеб и подавать с первыми блюдами или легкими бульонами. Пирог со щавелем и яйцом можно испечь из уже готового теста или замесить самостоятельно.

Пирог со щавелем и яйцом

Автор рецепта:

9064

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

293 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

27,0 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 169,7 гр.

ст.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
пучка
шт.
головки
по вкусу
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

771.4 мкг

900 мкг

8.4

14.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8.5

14.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.3

14

Витамин В4

603.4 мг

500 мг

11.9

20.1

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7.1

12.1

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

9

15.3

Витамин В9

167.5 мкг

400 мкг

4.1

7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.8

4.8

Витамин С

39.9 мкг

90 мкг

4.4

7.4

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

4.2

7.2

Витамин E

60.2 мг

15 мг

39.4

66.9

Биотин

44.4 мг

50 мг

8.7

14.8

Витамин К

18.1 мкг

120 мкг

1.5

2.5

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

8.7

14.7

Калий

1833.1 мг

2500 мг

7.2

12.2

Кальций

422.3 мг

1000 мг

4.1

7

Кремний

28 мг

30 мг

9.2

15.6

Магний

327.3 мг

400 мг

8

13.6

Натрий

4130.4 мг

1300 мг

31.2

53

Сера

736.1 мг

500 мг

14.5

24.5

Фосфор

831.6 мг

800 мг

10.2

17.3

Хлор

6382.2 мг

2300 мг

27.3

46.2

Алюминий

1222.7 мкг

30 мкг

400.4

679.3

Железо

14.9 мг

18 мг

8.1

13.8

Йод

48.9 мкг

150 мкг

3.2

5.4

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

37.8

64.2

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

14.1

24

Медь

787 мкг

1000 мкг

7.7

13.1

Никель

21.5 мкг

200 мкг

1.1

1.8

Рубидий

1429.9 мкг

200 мкг

70.2

119.2

Селен

71.6 мкг

55 мкг

12.8

21.7

Фтор

270 мкг

4000 мкг

0.7

1.1

Хром

20 мкг

50 мкг

3.9

6.7

Цинк

6.9 мг

12 мг

5.6

9.5

Бор

727 мкг

1200 мкг

6

10.1

Ванадий

290.6 мкг

20 мкг

142.7

242.2

Молибден

62.5 мкг

70 мкг

8.8

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог со щавелем и яйцом
Готовить пирог со щавелем и яйцом просто! Смешайте муку, молоко, одну столовую ложку сахара, чайную ложку соли, две столовые ложки подсолнечного масла и сухие дрожжи. Замесите тесто, оставьте его на 1,5 часа.
2
Пирог со щавелем и яйцом
Щавель тщательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось песчинок, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте полосками.
3
Пирог со щавелем и яйцом
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте его к щавелю.
4
Пирог со щавелем и яйцом
Два яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками, переложите к остальной начинке. Разбейте в начинку одно яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.
5
Пирог со щавелем и яйцом
Достаньте из холодильника тесто, разделите его на две не равные части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в лепешку, выложите на дно формы и сформируйте небольшие бортики. Выложите начинку на тесто.
6
Пирог со щавелем и яйцом
Из меньшей части также раскатайте тонкий круглый пласт, накройте им начинку, края теста защипите между собой. На поверхности пирога сделайте несколько отверстий вилкой.
7
Пирог со щавелем и яйцом
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пирог 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте угощение на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить пирог со щавелем и яйцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог со щавелем и яйцом

Шаг 1 из 7

Готовить пирог со щавелем и яйцом просто! Смешайте муку, молоко, одну столовую ложку сахара, чайную ложку соли, две столовые ложки подсолнечного масла и сухие дрожжи. Замесите тесто, оставьте его на 1,5 часа.
Пирог со щавелем и яйцом

Шаг 2 из 7

Щавель тщательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось песчинок, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте полосками.
Пирог со щавелем и яйцом

Шаг 3 из 7

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте его к щавелю.
Пирог со щавелем и яйцом

Шаг 4 из 7

Два яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками, переложите к остальной начинке. Разбейте в начинку одно яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.
Пирог со щавелем и яйцом

Шаг 5 из 7

Достаньте из холодильника тесто, разделите его на две не равные части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в лепешку, выложите на дно формы и сформируйте небольшие бортики. Выложите начинку на тесто.
Пирог со щавелем и яйцом

Шаг 6 из 7

Из меньшей части также раскатайте тонкий круглый пласт, накройте им начинку, края теста защипите между собой. На поверхности пирога сделайте несколько отверстий вилкой.
Пирог со щавелем и яйцом

Шаг 7 из 7

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пирог 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте угощение на стол.

Сообщить об ошибке