Пирог с вишней в духовке
Прекрасный во всех отношениях пирог с вишней, приготовленный в духовке, превратит обычные посиделки во вкусное и душевное чаепитие. Готовить его совсем несложно, для фруктовой составляющей подойдет свежая или замороженная вишня без косточек. Чтобы нейтрализовать чрезмерную кислоту вишни, посыпьте горячий пирог сахарной пудрой.
Сортировать по:

Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.
Ингредиенты
вишня,
масло сливочное,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
ванильный сахар,
соль,
сыр творожный,
сахарная пудра
50 мин
295.09 кКал
19675

Это вариация вишневого пирога на подобие штруделя. Очень тонкое, хрустящее слоеное тесто, которое не перебивает собой вкус начинки.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
вишня,
сахар-песок,
сухари панировочные,
грецкий орех,
изюм,
яйцо,
ванильный сахар
40 мин
303.31 кКал
7286

Этот быстрый рецепт очень ценный и пришёл к нам ещё от бабушек. Простые ингредиенты, доступное исполнение, не требующее особых навыков и потрясающий вкус, как результат ваших стараний.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
сахарная пудра,
ванилин,
соль,
вишня
70 мин
293.1 кКал
32176

Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
яйцо,
разрыхлитель теста,
вишня,
миндаль,
сливки 10%,
сливки 20%,
сахар-песок,
яйцо,
мука пшеничная
50 мин
271.15 кКал
26890

Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
кефир,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
ванильный сахар,
вишня,
масло сливочное,
соль,
сахарная пудра
45 мин
168.4 кКал
40088

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
ванилин,
сметана,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
мука пшеничная,
вишня,
соль
50 мин
182.9 кКал
18241

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
вишня,
крахмал картофельный,
сахар-песок,
яйцо,
сметана,
масло сливочное
50 мин
275.28 кКал
31004

Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
вишня,
крахмал картофельный,
сахар-песок
50 мин
250.4 кКал
29983

Пирог отлично подойдет как для домашних перекусов с чашечкой чая, так и в качестве десерта для праздничного стола. Готовится просто и быстро, а непривычное сочетание вишни и банана приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
вишня,
банан,
корица,
крахмал картофельный,
мука пшеничная,
сахар-песок
50 мин
223.05 кКал
5375

Особенность дрожжевого слоеного теста в том, что после выпекания оно получается не таким крошащимся и тонким, а пышным, нежным и буквально тающим во рту.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
вишня,
крахмал картофельный,
яйцо,
сахар-песок
80 мин
229.34 кКал
11364

Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
слоеное тесто дрожжевое,
вишня,
творог,
яйцо,
сахарная пудра,
ванильный сахар
50 мин
196.8 кКал
12613

Такой пирог очень понравится любителям сладкого. Меренга представляет собой запеченные взбитые белки с сахаром, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся сладкой массой внутри, и отлично сочетается со слегка кисловатой вишней.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
соль,
вишня,
сахар-песок,
грецкий орех,
вода
90 мин
338.85 кКал
4297

Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
соль,
разрыхлитель теста,
сметана,
сахар-песок,
яйцо,
вишня,
крахмал картофельный,
ванильный сахар
80 мин
259.92 кКал
20309

Пирог понравится тем, кто любит исключительно ягодные десерты без сторонних добавок, как творог, сметана и прочее. Обилие вишневой начинки, которая скреплена желе, приготовленным на ее же соке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
сметана,
сода пищевая,
сахар-песок,
ванилин,
вишня,
вода,
сахар-песок,
желатин пищевой,
бадьян
90 мин
182.6 кКал
7326

Понравится любителям сладких десертов. Нежное и хрустящее безе отлично сочетается с легкой ягодной кислинкой и выглядит весьма эффектно.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
вишня,
сахар-песок,
вишневый сок,
корица молотая,
миндаль,
крахмал кукурузный,
яйцо,
сахар-песок,
соль
75 мин
285.3 кКал
4615

Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым.
Ингредиенты
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
соль,
яйцо,
ванилин,
сахар-песок,
масло сливочное,
творог,
сметана,
сахар-песок,
яйцо,
крахмал картофельный,
вишня
70 мин
173 кКал
15618

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню.
Ингредиенты
мука,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
вода,
черника,
вишня замороженная,
крахмал картофельный,
сахарная пудра,
соль
90 мин
264.71 кКал
9075

Яблоки и вишня хорошо сочетаются и дополняют сладостью и кислинкой начинку для пирогов. Их готовят и по типу шарлотки, и на песочном, и на слоеном тесте.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
вода,
сода пищевая,
масло растительное,
вишня,
яблоки,
крахмал картофельный
60 мин
306.6 кКал
3306

Рецепт открытого пирога с вишней и сметанной заливкой предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
сметана,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
вишня,
для заливки:,
сметана,
сахар-песок,
крахмал кукурузный
60 мин
266.68 кКал
12368

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
разрыхлитель теста,
вишня,
для заливки:,
сметана 20%,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
ванилин
90 мин
255.22 кКал
16903

Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе.
Ингредиенты
мука,
творог,
масло сливочное,
сахар-песок,
вишня,
творог,
желатин пищевой
360 мин
288.3 кКал
7791

У такого пирога влажное, но в то же время пористое тесто. Это результат «взаимодействия» правильных пропорций кефира, соды, сливочного масла, какао и муки.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
кефир,
яйцо,
какао-порошок,
сода пищевая,
ванилин,
вишня,
масло сливочное,
миндальные лепестки
40 мин
158.3 кКал
10067

Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
молоко коровье,
яйцо,
разрыхлитель теста,
цедра апельсина,
клубника,
вишня,
масло сливочное,
сахарная пудра
40 мин
124.4 кКал
5234

Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, можно в любой момент приготовить вкуснейший пирог. А приготовление при этом не займет много времени.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
сахар-песок,
вишня,
яблоки,
яйцо,
мёд
20 мин
149.6 кКал
4409

Вишня и какао всегда дают очень приятное сочетание вкусов, особенно, если речь идет про выпечку. Приготовим нежный пирог бисквитного типа с какао и вишней.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
разрыхлитель теста,
соль,
вишня,
какао-порошок,
масло растительное
30 мин
133.3 кКал
7686

Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
вишня,
яблоки,
сахарная пудра,
масло растительное
50 мин
131.3 кКал
9647

Чаепитие с таким пирогом понравится всей семье. Выпечка получается очень красивой: яркая начинка, спрятанная за румяной глянцевой решеткой воздушного теста, хрустящая корочка и нежный мякиш.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
вишня,
крахмал кукурузный,
сахарная пудра,
масло растительное
50 мин
140 кКал
4745

Эффектный пирог, который не только удивит внешним видом, но и обрадует приятным сочетанием хрустящего теста и сочной вишни. Предварительно ягоду обязательно освобождаем от косточек.
Ингредиенты
мука,
ванильный сахар,
сметана,
масло сливочное,
соль,
разрыхлитель теста,
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный,
масло растительное
30 мин
132.4 кКал
5918

Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
сметана,
сода пищевая,
вишня,
масло растительное
30 мин
146.5 кКал
3378

Тирольский пирог – это выпечка на песочном корже с заварным кремом и ягодами или фруктами в сиропе. В данном рецепте используем вишню.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
молоко коровье,
крахмал кукурузный,
вишня,
водка,
желатин быстрорастворимый
40 мин
163.3 кКал
5541

Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
молоко коровье,
масло сливочное,
свежие дрожжи,
вишня,
творог,
сметана,
яйцо,
масло растительное
50 мин
115.5 кКал
4840

Еще один рецепт для вашей кулинарной «копилочки» – вишневый пирог на кефире со штрейзельной крошкой. Его отличает нежное и мягкое тесто, сочная с кислинкой начинка и хрустящая корочка.
Ингредиенты
мука,
кефир,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
сода пищевая,
разрыхлитель теста,
вишня,
ванильный сахар,
для крошки:,
мука,
масло сливочное,
сахар-песок,
ванильный сахар
90 мин
238.63 кКал
11338

Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
масло сливочное,
сметана,
яйцо,
какао-порошок,
разрыхлитель теста,
шоколад,
вишня замороженная,
масло сливочное,
сахарная пудра
40 мин
220 кКал
3798

Для приготовления пирога с ревенем и вишней можно использовать песочное, слоеное или дрожжевое тесто. С рассыпчатым песочным тестом кисловатая начинка из ревеня и вишни сочетается гармоничнее всего.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло сливочное,
вишня,
ревень
90 мин
157.5 кКал
4042

Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге.
Ингредиенты
мука,
вишня замороженная,
масло сливочное,
какао-порошок,
яйцо,
молоко коровье,
сахар-песок,
разрыхлитель теста
90 мин
119.2 кКал
30324

Этот пирог не только вкусный, но еще и очень красивый, так что он отлично подойдет для как для праздника, так и для семейного чаепития. Пирог «Улитка» станет настоящим украшением вашего вечера, но быстро закончится, потому что вкус будет просто невероятным, особенно если присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
вишня,
масло сливочное,
сахар-песок,
сахарная пудра,
разрыхлитель теста,
мука пшеничная,
кефир,
соль,
крахмал картофельный
50 мин
176.1 кКал
6718

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
творог,
вишня,
сметана,
сахар-песок
50 мин
155.1 кКал
34183

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.
Ингредиенты
вишня,
сметана,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
крахмал картофельный
50 мин
163.9 кКал
48150

Сытный пирог с интересным сочетанием яблока ивишни, которое разбавляется ненавязчивым привкусом грецкого ореха. Готовится быстро, отлично подойдет к чаю.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
вишня,
сахар-песок,
грецкий орех,
яблоки,
яйцо
50 мин
249.62 кКал
8603

Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
слоеное тесто бездрожжевое,
вишня,
яблоки,
сахар-песок,
яйцо,
мёд
50 мин
197.25 кКал
17875

Открытый пирог из песочного теста с вишней - ароматный и красивый пирог с ярким и насыщенным вкусом вишни, который не перебивается огромным количеством жесткого песочного теста.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахарная пудра,
яйцо,
вишня,
сахар-песок,
крахмал кукурузный
60 мин
301.5 кКал
6865

Песочный пирог с замороженной вишней понравится тем, кто любит ягодное варенье, насыщенное, густое и приторно сладкое. Отлично подойдет как в качестве десерта на праздничном столе, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
вишня,
сахар-песок,
сахарная пудра,
крахмал картофельный,
вода
75 мин
323.7 кКал
30043

Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
сметана,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
вишня,
для заливки:,
сметана 20%,
яйцо,
сахар-песок,
крахмал картофельный
40 мин
146.7 кКал
16658

Дрожжевой пирог с замороженной вишней точно стоит попробовать приготовить! Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
молоко коровье,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
соль,
для начинки:,
вишня,
вишневый сок,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
ванилин
90 мин
31204

Тесто для вишневого пирога, замешенное на кефире, делает выпечку очень нежной и мягкой, что по вкусу и детям, и взрослым. Готовится пирог несложно и всегда получается даже у молодых хозяек.
Ингредиенты
мука,
кефир,
сахар-песок,
яйцо,
масло растительное,
сода пищевая,
вишня,
ванильный сахар
60 мин
136.9 кКал
7953

Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
сметана,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
для начинки:,
вишня,
сахар-песок,
крахмал картофельный,
для глазури:,
сахарная пудра,
сливки 10%
90 мин
188.7 кКал
15657

Большой яркий и сочный открытый пирог из дрожжевого теста с вишней будет и радостью для вашей семьи, и десертом на праздничном столе. Тесто можно взять готовым или замесить своими руками, а вишня подходит любая, только без косточек.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
сухие дрожжи,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
молоко коровье,
масло растительное,
соль,
ванилин,
для начинки:,
вишня,
сахар-песок,
крахмал картофельный
150 мин
137.1 кКал
9295

Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты
мука,
творог,
масло сливочное,
яйцо,
сахар-песок,
вишня,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
соль,
ванилин
60 мин
305.32 кКал
3774

Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире.
Ингредиенты
для теста:,
мука,
масло сливочное,
яйцо,
кефир,
сода пищевая,
сахар-песок,
для начинки:,
вишня,
творог,
сыр сливочный,
яйцо,
сметана,
молоко коровье,
сахарная пудра,
крахмал картофельный,
ванилин,
соль
90 мин
180.5 кКал
16050

Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой.
Ингредиенты
мука,
яйцо,
разрыхлитель теста,
творог,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
молоко коровье,
ванилин,
вишня,
клубника,
масло растительное,
сахарная пудра
60 мин
144.9 кКал
4369
10 самых часто используемых ингредиентов для “Пирог с вишней в духовке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Мука
334
10.3
1.1
70
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Крахмал картофельный
313
0.1
0
78.2
Сметана
206
2.5
20
3.4
Сахарная пудра
399
0
0
99.8