Пирог с вишней на кефире в духовке

Еще один рецепт для вашей кулинарной «копилочки» – вишневый пирог на кефире со штрейзельной крошкой. Его отличает нежное и мягкое тесто, сочная с кислинкой начинка и хрустящая корочка. Ингредиенты простые и доступные. Вишню лучше взять свежую, но и с замороженной получается также вкусно. Все продукты для этого пирога должны быть комнатной температуры. 

Пирог с вишней на кефире в духовке

Автор рецепта:

11340

0

94

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

267 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

44,7 гр.

Вода

36,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 314,8 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

789.9 мкг

900 мкг

7

21.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

3.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.7

8.5

Витамин В4

165.7 мг

500 мг

2.6

8.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.7

5.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.2

3.8

Витамин В9

30.9 мкг

400 мкг

0.6

1.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

2.4

Витамин С

86.5 мкг

90 мкг

7.6

24

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.2

6.9

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2.5

8

Биотин

12.9 мг

50 мг

2.1

6.5

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.6

2

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

2.4

7.6

Калий

1727.9 мг

2500 мг

5.5

17.3

Кальций

452.2 мг

1000 мг

3.6

11.3

Кремний

184.5 мг

30 мг

48.8

153.8

Магний

169 мг

400 мг

3.4

10.6

Натрий

1344.5 мг

1300 мг

8.2

25.9

Сера

133.7 мг

500 мг

2.1

6.7

Фосфор

585.3 мг

800 мг

5.8

18.3

Хлор

122.8 мг

2300 мг

0.4

1.3

Алюминий

464 мкг

30 мкг

122.8

386.7

Железо

10.2 мг

18 мг

4.5

14.1

Йод

20.1 мкг

150 мкг

1.1

3.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

7.9

25

Литий

13.5 мкг

70 мкг

1.5

4.8

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.7

5.4

Медь

515.1 мкг

1000 мкг

4.1

12.9

Никель

67.5 мкг

200 мкг

2.7

8.4

Рубидий

346.5 мкг

200 мкг

13.8

43.3

Селен

17.4 мкг

55 мкг

2.5

7.9

Фтор

89 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

33.7 мкг

50 мкг

5.4

16.9

Цинк

1.5 мг

12 мг

1

3.1

Бор

562.5 мкг

1200 мкг

3.7

11.7

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

44.7

140.6

Молибден

16.9 мкг

70 мкг

1.9

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с вишней на кефире в духовке
Начнем готовить пирог с вишней на кефире в духовке. Сначала приготовьте штрейзельную крошку для вишневого пирога. В отдельной мисочке перемешайте муку с сахаром и ванилью, добавьте немного размягченное сливочное масло и руками эту массу перетрите до мелкой крошки. Вишни промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки. В посуду для замеса теста положите мягкое сливочное масло, насыпьте сахар обычный и ванильный и венчиком хорошо разотрите. Затем разбейте к этой массе яйцо и взбейте ее до пышного состояния.
2
Пирог с вишней на кефире в духовке
В отдельную мисочку просейте пшеничную муку, насыпьте к ней соду и разрыхлитель и лопаткой перемешайте.
3
Пирог с вишней на кефире в духовке
К яично-масляной смеси пересыпьте муку, перемешайте и затем налейте немного подогретый кефир. Лопаткой замесите тесто до однородного состояния.
4
Пирог с вишней на кефире в духовке
Застелите форму для выпечки кусочком специальной бумаги и ее немного смажьте растительным маслом. Затем в форму ровным слоем выложите замешенное тесто.
5
Пирог с вишней на кефире в духовке
Поверх теста выложите срезом кверху подготовленные вишни, немного вдавив их в тесто.
6
Пирог с вишней на кефире в духовке
Посыпьте пирог приготовленной штрейзельной крошкой и выпекайте его в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Испеченный пирог с вишней на кефире остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить пирог с вишней на кефире в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с вишней на кефире в духовке

Шаг 1 из 6

Начнем готовить пирог с вишней на кефире в духовке. Сначала приготовьте штрейзельную крошку для вишневого пирога. В отдельной мисочке перемешайте муку с сахаром и ванилью, добавьте немного размягченное сливочное масло и руками эту массу перетрите до мелкой крошки. Вишни промойте и, разрезав на половинки, удалите косточки. В посуду для замеса теста положите мягкое сливочное масло, насыпьте сахар обычный и ванильный и венчиком хорошо разотрите. Затем разбейте к этой массе яйцо и взбейте ее до пышного состояния.
Пирог с вишней на кефире в духовке

Шаг 2 из 6

В отдельную мисочку просейте пшеничную муку, насыпьте к ней соду и разрыхлитель и лопаткой перемешайте.
Пирог с вишней на кефире в духовке

Шаг 3 из 6

К яично-масляной смеси пересыпьте муку, перемешайте и затем налейте немного подогретый кефир. Лопаткой замесите тесто до однородного состояния.
Пирог с вишней на кефире в духовке

Шаг 4 из 6

Застелите форму для выпечки кусочком специальной бумаги и ее немного смажьте растительным маслом. Затем в форму ровным слоем выложите замешенное тесто.
Пирог с вишней на кефире в духовке

Шаг 5 из 6

Поверх теста выложите срезом кверху подготовленные вишни, немного вдавив их в тесто.
Пирог с вишней на кефире в духовке

Шаг 6 из 6

Посыпьте пирог приготовленной штрейзельной крошкой и выпекайте его в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Испеченный пирог с вишней на кефире остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке