Бисквитный апельсиновый пирог

Апельсиновый бисквит не нуждается ни в каких дополнительных кремах или пропитках. Он хорошо подымается, имеет пористую структуру приятный цитрусовый вкус. Для его приготовления выбирайте плотные спелые апельсины с красивой кожицей, так как цедра также используется в приготовлении.

Бисквитный апельсиновый пирог

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

2140

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

301 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

44,4 гр.

Вода

36,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 91,0 гр.

шт.
ст.
шт.
ст.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

452.9 мкг

900 мкг

6.9

6.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.9

5.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.2

7.4

Витамин В4

509.5 мг

500 мг

14

12.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

8.2

7.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.3

5.7

Витамин В9

67.8 мкг

400 мкг

2.3

2.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.9

3.6

Витамин С

84.2 мкг

90 мкг

12.8

11.7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

5

4.5

Витамин E

30.1 мг

15 мг

27.5

25.1

Биотин

37.9 мг

50 мг

10.4

9.5

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.4

0.4

Витамин РР

11 мг

20 мг

7.6

6.9

Калий

1300.8 мг

2500 мг

7.1

6.5

Кальций

373.2 мг

1000 мг

5.1

4.7

Кремний

14.8 мг

30 мг

6.8

6.2

Магний

159.8 мг

400 мг

5.5

5

Натрий

251.1 мг

1300 мг

2.7

2.4

Сера

415 мг

500 мг

11.4

10.4

Фосфор

711 мг

800 мг

12.2

11.1

Хлор

293.6 мг

2300 мг

1.8

1.6

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

101.1

92

Железо

9.1 мг

18 мг

6.9

6.3

Йод

38.2 мкг

150 мкг

3.5

3.2

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

28.1

25.6

Литий

29.3 мкг

70 мкг

5.7

5.2

Марганец

1 мкг

2 мкг

7

6.3

Медь

391.4 мкг

1000 мкг

5.4

4.9

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

2.6

2.4

Селен

61 мкг

55 мкг

15.2

13.9

Фтор

149.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

10.3 мкг

50 мкг

2.8

2.6

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.7

3.4

Бор

311.2 мкг

1200 мкг

3.6

3.2

Ванадий

149.6 мкг

20 мкг

102.7

93.5

Молибден

31.1 мкг

70 мкг

6.1

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквитный апельсиновый пирог
Что же нужно для приготовления бисквитного апельсинового пирога? Апельсин помойте, цедру потрите на терке и выдавите сок из мякоти
2
Бисквитный апельсиновый пирог
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара.
3
Бисквитный апельсиновый пирог
Затем влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, смешайте. После добавьте подсолнечное масло, взбейте еще раз миксером.
4
Бисквитный апельсиновый пирог
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте частями к жидким ингредиентам, перемешайте.
5
Бисквитный апельсиновый пирог
Со второй частью сахара взбейте белки до плотной белой пены. Переложите их к тесту, аккуратными движениями перемешайте лопаткой все ингредиенты до однородности.
6
Бисквитный апельсиновый пирог
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его.
7
Бисквитный апельсиновый пирог
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте форму с тестом на 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить бисквитный апельсиновый пирог

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквитный апельсиновый пирог

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления бисквитного апельсинового пирога? Апельсин помойте, цедру потрите на терке и выдавите сок из мякоти
Бисквитный апельсиновый пирог

Шаг 2 из 7

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара.
Бисквитный апельсиновый пирог

Шаг 3 из 7

Затем влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, смешайте. После добавьте подсолнечное масло, взбейте еще раз миксером.
Бисквитный апельсиновый пирог

Шаг 4 из 7

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте частями к жидким ингредиентам, перемешайте.
Бисквитный апельсиновый пирог

Шаг 5 из 7

Со второй частью сахара взбейте белки до плотной белой пены. Переложите их к тесту, аккуратными движениями перемешайте лопаткой все ингредиенты до однородности.
Бисквитный апельсиновый пирог

Шаг 6 из 7

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его.
Бисквитный апельсиновый пирог

Шаг 7 из 7

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте форму с тестом на 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке