Пирог с ревенем и сметаной

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени. 

Пирог с ревенем и сметаной

Автор рецепта:

7312

0

102

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

194 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

32,8 гр.

Вода

54,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 162,9 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

679.4 мкг

900 мкг

5.8

9.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.7

6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.7

7.7

Витамин В4

539.9 мг

500 мг

8.3

13.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.3

8.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.8

6.2

Витамин В9

171 мкг

400 мкг

3.3

5.3

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

4

6.5

Витамин С

64.7 мкг

90 мкг

5.5

9

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2

3.3

Витамин E

7.4 мг

15 мг

3.8

6.2

Биотин

37 мг

50 мг

5.7

9.3

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

5.7

9.3

Калий

2824.5 мг

2500 мг

8.7

14.1

Кальций

792.3 мг

1000 мг

6.1

9.9

Кремний

13.2 мг

30 мг

3.4

5.5

Магний

157.5 мг

400 мг

3

4.9

Натрий

1897.5 мг

1300 мг

11.2

18.2

Сера

464.7 мг

500 мг

7.1

11.6

Фосфор

1160.9 мг

800 мг

11.1

18.1

Хлор

393 мг

2300 мг

1.3

2.1

Алюминий

136.8 мкг

30 мкг

35

57

Железо

10.7 мг

18 мг

4.6

7.4

Йод

46.4 мкг

150 мкг

2.4

3.9

Кобальт

17.1 мкг

10 мкг

13.1

21.3

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

6.9

11.2

Медь

582.7 мкг

1000 мкг

4.5

7.3

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

52.9 мкг

55 мкг

7.4

12

Фтор

169.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

15.5 мкг

50 мкг

2.4

3.9

Цинк

4 мг

12 мг

2.6

4.2

Бор

216 мкг

1200 мкг

1.4

2.3

Ванадий

272.4 мкг

20 мкг

104.5

170.3

Молибден

55.7 мкг

70 мкг

6.1

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с ревенем и сметаной
Что же нужно для приготовления пирога с ревенем и сметаной? Ревень промываем, снимаем кожицу и режем его небольшими кусочками (примерно 1 см на 1 см). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
2
Пирог с ревенем и сметаной
Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем данные ингредиенты миксером на протяжении 4-5 минут.
3
Пирог с ревенем и сметаной
Добавляем в яично-сахарную смесь сметану и растительное масло. Перемешиваем.
4
Пирог с ревенем и сметаной
Далее натираем на мелкой терке цедру лимона. Цедру вместе с лимонным соком необходимо добавить в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
5
Пирог с ревенем и сметаной
В жидкую основу замешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все перемешиваем в однородное тесто.
6
Пирог с ревенем и сметаной
В тесто выкладываем кусочки ревеня и перемешиваем, стараясь равномерно его распределить. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, выкладываем туда готовое тесто и разравниваем его.
7
Пирог с ревенем и сметаной
Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8
Пирог с ревенем и сметаной
Готовый пирог с ревенем остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного вам чаепития!

Оценить пирог с ревенем и сметаной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с ревенем и сметаной

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления пирога с ревенем и сметаной? Ревень промываем, снимаем кожицу и режем его небольшими кусочками (примерно 1 см на 1 см). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Пирог с ревенем и сметаной

Шаг 2 из 8

Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем данные ингредиенты миксером на протяжении 4-5 минут.
Пирог с ревенем и сметаной

Шаг 3 из 8

Добавляем в яично-сахарную смесь сметану и растительное масло. Перемешиваем.
Пирог с ревенем и сметаной

Шаг 4 из 8

Далее натираем на мелкой терке цедру лимона. Цедру вместе с лимонным соком необходимо добавить в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
Пирог с ревенем и сметаной

Шаг 5 из 8

В жидкую основу замешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все перемешиваем в однородное тесто.
Пирог с ревенем и сметаной

Шаг 6 из 8

В тесто выкладываем кусочки ревеня и перемешиваем, стараясь равномерно его распределить. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, выкладываем туда готовое тесто и разравниваем его.
Пирог с ревенем и сметаной

Шаг 7 из 8

Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог с ревенем и сметаной

Шаг 8 из 8

Готовый пирог с ревенем остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке