Пирог со щавелем в мультиварке

С детства люблю домашнюю выпечку со щавелем и часто ее готовлю во время сезона. Сегодня хочу приготовить пирог со щавелем в мультиварке и советую вам воспользоваться моим любимым рецептом. Начинка получается сочной и сбалансированной по вкусу.

Пирог со щавелем в мультиварке

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

6589

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

369 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

21,2 гр.

Углеводы

37,0 гр.

Вода

31,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 129,2 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
по желанию
щепотка
для смазывания
ч.л.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1102.7 мкг

900 мкг

15.8

20.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.2

5.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.3

8.1

Витамин В4

193.7 мг

500 мг

5

6.5

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.7

3.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.8

6.2

Витамин В9

137.1 мкг

400 мкг

4.4

5.7

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

11.4

14.7

Витамин С

10.5 мкг

90 мкг

1.5

1.9

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

3.6

4.7

Витамин E

5.7 мг

15 мг

4.9

6.4

Биотин

19.7 мг

50 мг

5.1

6.6

Витамин К

9.9 мкг

120 мкг

1.1

1.4

Витамин РР

14.2 мг

20 мг

9.1

11.8

Калий

754.8 мг

2500 мг

3.9

5

Кальций

480.5 мг

1000 мг

6.2

8

Кремний

8.2 мг

30 мг

3.5

4.6

Магний

98.4 мг

400 мг

3.2

4.1

Натрий

515.2 мг

1300 мг

5.1

6.6

Сера

583.3 мг

500 мг

15.1

19.4

Фосфор

771.2 мг

800 мг

12.4

16.1

Хлор

882.3 мг

2300 мг

4.9

6.4

Алюминий

122.2 мкг

30 мкг

52.5

67.9

Железо

4.6 мг

18 мг

3.3

4.3

Йод

22.8 мкг

150 мкг

2

2.5

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

10

12.9

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

8.1

10.4

Медь

369.3 мкг

1000 мкг

4.8

6.2

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

1.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

72.5 мкг

55 мкг

17

22

Фтор

123.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.3

2.9

Цинк

2.5 мг

12 мг

2.7

3.5

Бор

82.6 мкг

1200 мкг

0.9

1.1

Ванадий

182.6 мкг

20 мкг

117.8

152.2

Молибден

42.6 мкг

70 мкг

7.9

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог со щавелем в мультиварке
Приступим к готовке пирога со щавелем в мультиварке. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. Отмерьте и просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Щавель тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте не совсем мелко. Нарезанный щавель соедините с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
2
Пирог со щавелем в мультиварке
Тщательно перемешайте. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, творог, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Соберите тесто в ком, долго не вымешивайте. Поместите в полиэтиленовый пакет или затяните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Пирог со щавелем в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, сформировав бортики.
4
Пирог со щавелем в мультиварке
Равномерно распределите начинку. Кукурузный крахмал позволит начинке держать форму и не растечься выделившемуся щавелевому соку. Вторую часть теста раскатайте в пласт и прикройте сверху начинку, края хорошо защипите. Тесто наколите вилкой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите режим «Выпечка» или «Запекание».
5
Пирог со щавелем в мультиварке
Время приготовления установите – 40 минут. После звукового сигнала отключите прибор и дайте пирогу постоять 10 минут, не открывая крышку мультиварки. Затем откройте крышку прибора и аккуратно извлеките пирог, переместив его на блюдо для подачи. Немного остудите пирог, сверху украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить пирог со щавелем в мультиварке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог со щавелем в мультиварке

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке пирога со щавелем в мультиварке. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. Отмерьте и просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Щавель тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте не совсем мелко. Нарезанный щавель соедините с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
Пирог со щавелем в мультиварке

Шаг 2 из 5

Тщательно перемешайте. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, творог, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Соберите тесто в ком, долго не вымешивайте. Поместите в полиэтиленовый пакет или затяните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пирог со щавелем в мультиварке

Шаг 3 из 5

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, сформировав бортики.
Пирог со щавелем в мультиварке

Шаг 4 из 5

Равномерно распределите начинку. Кукурузный крахмал позволит начинке держать форму и не растечься выделившемуся щавелевому соку. Вторую часть теста раскатайте в пласт и прикройте сверху начинку, края хорошо защипите. Тесто наколите вилкой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите режим «Выпечка» или «Запекание».
Пирог со щавелем в мультиварке

Шаг 5 из 5

Время приготовления установите – 40 минут. После звукового сигнала отключите прибор и дайте пирогу постоять 10 минут, не открывая крышку мультиварки. Затем откройте крышку прибора и аккуратно извлеките пирог, переместив его на блюдо для подачи. Немного остудите пирог, сверху украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке