Повидло из яблок густое

Яблочное повидло имеет вкус детства. Повидло получается густым из-за большого содержания пектина в плодах. Густота повидла позволяет использовать его в любую выпечку, т. к. такая начинка почти не отдает жидкость, выпечка не размокает.

Повидло из яблок густое

Автор рецепта:

4553

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

1.2

Калорийность

198 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,5 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 1458,3 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

4.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

16.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

9.3

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.4

5.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

11.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.3

33.3

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.3

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.8

11.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1

15.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.1

16.7

Калий

2802.5 мг

2500 мг

6.4

93.4

Кальций

182.5 мг

1000 мг

1

15.2

Кремний

20 мг

30 мг

3.8

55.6

Магний

90 мг

400 мг

1.3

18.8

Натрий

267.5 мг

1300 мг

1.2

17.1

Сера

50 мг

500 мг

0.6

8.3

Фосфор

110 мг

800 мг

0.8

11.5

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

209.5

3055.6

Железо

24.3 мг

18 мг

7.7

112.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.8

11.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.7

83.3

Литий

8 мкг

70 мкг

0.7

9.5

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

19.6

Медь

1100 мкг

1000 мкг

6.3

91.7

Никель

170 мкг

200 мкг

4.9

70.8

Рубидий

630 мкг

200 мкг

18

262.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

4.5

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

1.7

Хром

40 мкг

50 мкг

4.6

66.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.7

10.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

11.7

170.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

11.4

166.7

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.9

71.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из яблок густое
Начнем готовить повидло из яблок густое. Яблоки перебрать, помыть. Снять кожуру и удалить семенные коробки. Нарезать очищенные яблоки дольками, отвесить 2 кг сырья.
2
Повидло из яблок густое
Потереть яблоки на крупную терку.
3
Повидло из яблок густое
Уложить в толстостенную кастрюлю и варить яблоки без добавления воды на протяжении 15-20 мин.
4
Повидло из яблок густое
Пробить яблочную массу блендером до однородности.
5
Повидло из яблок густое
Всыпать сахарный песок и размешать.
6
Повидло из яблок густое
Варить яблочное повидло в течение 40 мин., если яблоки малосочные, и около 2 часов, если плоды достаточно сочные. Для проверки положить половину чайной ложки повидла на холодное блюдце и наклонить. Оно не должно стекать даже в горячем виде.
7
Повидло из яблок густое
Переложить горячее повидло в стерильные банки, дать остыть.
8
Повидло из яблок густое
Закрыть варенье крышками из капрона или закатать, убрать в холодное место.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из яблок густое

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из яблок густое

Шаг 1 из 8

Начнем готовить повидло из яблок густое. Яблоки перебрать, помыть. Снять кожуру и удалить семенные коробки. Нарезать очищенные яблоки дольками, отвесить 2 кг сырья.
Повидло из яблок густое

Шаг 2 из 8

Потереть яблоки на крупную терку.
Повидло из яблок густое

Шаг 3 из 8

Уложить в толстостенную кастрюлю и варить яблоки без добавления воды на протяжении 15-20 мин.
Повидло из яблок густое

Шаг 4 из 8

Пробить яблочную массу блендером до однородности.
Повидло из яблок густое

Шаг 5 из 8

Всыпать сахарный песок и размешать.
Повидло из яблок густое

Шаг 6 из 8

Варить яблочное повидло в течение 40 мин., если яблоки малосочные, и около 2 часов, если плоды достаточно сочные. Для проверки положить половину чайной ложки повидла на холодное блюдце и наклонить. Оно не должно стекать даже в горячем виде.
Повидло из яблок густое

Шаг 7 из 8

Переложить горячее повидло в стерильные банки, дать остыть.
Повидло из яблок густое

Шаг 8 из 8

Закрыть варенье крышками из капрона или закатать, убрать в холодное место.

Сообщить об ошибке