Щавель без стерилизации в банках на зиму
Любителям супов из щавеля стоит заготовить его в банках на зиму, делается это просто, даже без стерилизации. Сырье необходимо очень тщательно промывать, так как зеленые листики хорошо удерживают на своей поверхности пыль и мелкий песок. Если стебли слишком длинные и жесткие – срезайте их. Баночки для заготовки выбирайте такого размера, чтобы в момент приготовления сразу пустить в ход весь объем.
Сортировать по:

Щавель мелко нарезается и отправляется в кипяток. Он пропаривается примерно 4 минуты.
Ингредиенты
щавель,
вода
15 мин
22 кКал
7725

Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам.
Ингредиенты
щавель,
соль,
вода
20 мин
22 кКал
7594

Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки.
Ингредиенты
щавель,
вода
30 мин
22 кКал
9198

Щавель на зиму под капроновую крышку - прекрасная возможность насладиться самой кислой домашней заготовкой, которая станет идеальной основой для супа. Для приготовления вышеупомянутой заготовки вам понадобится лишь щавель и соль, а также немного времени.
Ингредиенты
щавель,
соль
30 мин
22 кКал
23649

Если засолить щавель на зиму, используя этот элементарный рецепт, с которым справится любой желающий, то зимой можно из этой заготовки варить вкусные зеленые щи. При желании можно использовать такой щавель как салат, употребляя его со вторыми блюдами.
Ингредиенты
щавель,
вода,
соль
24 ч
22 кКал
18664

При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты.
Ингредиенты
щавель,
уксус столовый 9%,
вода,
соль
50 мин
22 кКал
13563

В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов.
Ингредиенты
щавель,
сахар-песок
30 мин
210.5 кКал
17828

Щавель как и любой другой продукт можно заготовить на зиму. Так вы сможете готовить свой любимый суп и другие вкусные блюда из него круглый год.
Ингредиенты
щавель,
вода
30 мин
22 кКал
22922

Один из первых зелёных гостей на весеннем столе - щавель. Лучше закатывать молодую траву, она более полезная.
Ингредиенты
щавель,
соль,
вода
50 мин
22 кКал
11698

С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты.
Ингредиенты
щавель,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное,
лимонная кислота
40 мин
120.6 кКал
10721

Мелко нарезанный щавель укладывается в банку и заливается холодной водой. Затем банки закатываются и отправляются в холодильник или кладовую для хранения.
Ингредиенты
щавель,
вода
15 мин
22 кКал
5764

Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья.
Ингредиенты
щавель,
соль крупная,
масло растительное
15 мин
55.2 кКал
20184

Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку.
Ингредиенты
щавель,
укроп,
петрушка,
лук зелёный,
вода
15 мин
21 кКал
4499
10 самых часто используемых ингредиентов для “Щавель без стерилизации в банках на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Щавель
22
1.5
0.3
2.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Сахар-песок
399
0
0
100
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6
Лук зелёный
27
1
0.5
5.7
Масло растительное
899
0
99.9
0