Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.
16551
160
1
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1
Калорийность
145 ккал 2036 ккал 2036 ккал
Белки
0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
35,0 гр. 490,1 гр. 490,1 гр.
Вода
61,5 гр. 860,9 гр. 860,9 гр.
Волокна
1,5 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1401,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2670 мкг
900 мкг
21.2
296.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.4
20
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.4
33.3
Витамин В4
28.1 мг
500 мг
0.4
5.6
Витамин В5
3 мг
5 мг
4.3
60
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.8
25
Витамин В9
30.1 мкг
400 мкг
0.5
7.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.3 мкг
90 мкг
8
111.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
5.2
73.3
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.4
5.4
Витамин К
33 мкг
120 мкг
2
27.5
Витамин РР
8 мг
20 мг
2.9
40
Калий
3062.9 мг
2500 мг
8.7
122.5
Кальций
292.1 мг
1000 мг
2.1
29.2
Кремний
50 мг
30 мг
11.9
166.7
Магний
80.1 мг
400 мг
1.4
20
Натрий
34 мг
1300 мг
0.2
2.6
Сера
60 мг
500 мг
0.9
12
Фосфор
260.1 мг
800 мг
2.3
32.5
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0.4
Алюминий
3640 мкг
30 мкг
866.1
12133.3
Железо
8.2 мг
18 мг
3.3
45.6
Йод
10 мкг
150 мкг
0.5
6.7
Кобальт
20 мкг
10 мкг
14.3
200
Литий
30 мкг
70 мкг
3.1
42.9
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
7.9
110
Медь
1400 мкг
1000 мкг
10
140
Никель
80 мкг
200 мкг
2.9
40
Рубидий
65 мкг
200 мкг
2.3
32.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
1.8
Фтор
110 мкг
4000 мкг
0.2
2.8
Хром
10 мкг
50 мкг
1.4
20
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.5
6.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Оценить рецепт
160
1
Комментарии (0)