Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Автор рецепта:

16551

0

160

1

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

145 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

35,0 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1401,0 гр.

кг
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

21.2

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

20

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.4

33.3

Витамин В4

28.1 мг

500 мг

0.4

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

4.3

60

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.8

25

Витамин В9

30.1 мкг

400 мкг

0.5

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

8

111.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

5.2

73.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

2

27.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

2.9

40

Калий

3062.9 мг

2500 мг

8.7

122.5

Кальций

292.1 мг

1000 мг

2.1

29.2

Кремний

50 мг

30 мг

11.9

166.7

Магний

80.1 мг

400 мг

1.4

20

Натрий

34 мг

1300 мг

0.2

2.6

Сера

60 мг

500 мг

0.9

12

Фосфор

260.1 мг

800 мг

2.3

32.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

866.1

12133.3

Железо

8.2 мг

18 мг

3.3

45.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.5

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

14.3

200

Литий

30 мкг

70 мкг

3.1

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.9

110

Медь

1400 мкг

1000 мкг

10

140

Никель

80 мкг

200 мкг

2.9

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2.3

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1.4

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.5

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Приступим к готовке абрикосов в сиропе с лимонной кислотой на зиму. Абрикосы для будущего сиропа следует выбирать очень тщательно. Гнилые и испорченные плоды сразу откладываем. Оставляем только спелые и не слишком мягкие абрикосы. Промываем их проточной водой и насухо обтираем.
2
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Разрезаем все плоды на две половинки и достаем косточки. Теперь приступаем к подготовке банок. Их необходимо сначала очистить и промыть, а затем отправить на стерилизацию. В подготовленные банки выкладываем абрикосы. Очищенную воду вливаем в чайник и доводим до кипения. Заливаем кипятком плоды в емкостях.
3
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Чтобы абрикосы прогрелись, накрываем их крышками. Сверху расстилаем полотенце. Через 10 минут сливаем жидкость из банок в кастрюлю, при необходимости добавляем 100 мл очищенной воды. Доводим настой до кипения на плите. Снова заливаем его в банки и оставляем на 10 минут под крышками и полотенцем.
4
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Всыпаем в кастрюлю лимонную кислоту и сахар. Выливаем к ингредиентам настой из банок. Снова доводим жидкость до кипения.
5
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Заливаем сироп в банки и закатываем их. Теперь емкости следует перевернуть и укутать одеялом. Когда абрикосы в сиропе остынут, переносим их на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!

Оценить абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке абрикосов в сиропе с лимонной кислотой на зиму. Абрикосы для будущего сиропа следует выбирать очень тщательно. Гнилые и испорченные плоды сразу откладываем. Оставляем только спелые и не слишком мягкие абрикосы. Промываем их проточной водой и насухо обтираем.
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Шаг 2 из 5

Разрезаем все плоды на две половинки и достаем косточки. Теперь приступаем к подготовке банок. Их необходимо сначала очистить и промыть, а затем отправить на стерилизацию. В подготовленные банки выкладываем абрикосы. Очищенную воду вливаем в чайник и доводим до кипения. Заливаем кипятком плоды в емкостях.
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Шаг 3 из 5

Чтобы абрикосы прогрелись, накрываем их крышками. Сверху расстилаем полотенце. Через 10 минут сливаем жидкость из банок в кастрюлю, при необходимости добавляем 100 мл очищенной воды. Доводим настой до кипения на плите. Снова заливаем его в банки и оставляем на 10 минут под крышками и полотенцем.
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Шаг 4 из 5

Всыпаем в кастрюлю лимонную кислоту и сахар. Выливаем к ингредиентам настой из банок. Снова доводим жидкость до кипения.
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму

Шаг 5 из 5

Заливаем сироп в банки и закатываем их. Теперь емкости следует перевернуть и укутать одеялом. Когда абрикосы в сиропе остынут, переносим их на хранение в кладовку.

Сообщить об ошибке