Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Предлагаем приготовить традиционный азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. Также к плову подаются лепешки из теста, которые готовятся вместе с рисом и получаются сочными. Такое блюдо невероятно богато на вкус: мясо в сочетании с пушистым рассыпчатым рисом, лепешками, специями и сухофруктами дает особую неповторимую насыщенность.
32561
81
1
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
312 ккал 11217 ккал 1869 ккал
Белки
17,3 гр. 621,7 гр. 103,6 гр.
Жиры
12,3 гр. 441,5 гр. 73,6 гр.
Углеводы
32,7 гр. 1174,2 гр. 195,7 гр.
Вода
81,3 гр. 2920,3 гр. 486,7 гр.
Волокна
3,6 гр. 128,1 гр. 21,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 598,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7374.5 мкг
900 мкг
22.8
136.6
Витамин В1
4 мг
1.5 мг
7.5
44.8
Витамин В2
5.3 мг
1.8 мг
8.2
49.3
Витамин В4
2154 мг
500 мг
12
71.8
Витамин В5
17.4 мг
5 мг
9.7
57.9
Витамин В6
12.7 мг
2 мг
17.6
105.5
Витамин В9
746.1 мкг
400 мкг
5.2
31.1
Витамин В12
51.1 мкг
3 мкг
47.4
283.8
Витамин С
305.4 мкг
90 мкг
9.5
56.6
Витамин D
1.1 мкг
10 мкг
0.3
1.8
Витамин E
64.2 мг
15 мг
11.9
71.4
Биотин
95.5 мг
50 мг
5.3
31.8
Витамин К
18.5 мкг
120 мкг
0.4
2.6
Витамин РР
200.7 мг
20 мг
27.9
167.2
Калий
14666.9 мг
2500 мг
16.3
97.8
Кальций
1152.6 мг
1000 мг
3.2
19.2
Кремний
823 мг
30 мг
76.4
457.2
Магний
1494.5 мг
400 мг
10.4
62.3
Натрий
3279.9 мг
1300 мг
7
42
Сера
5707.8 мг
500 мг
31.8
190.3
Фосфор
6810.2 мг
800 мг
23.7
141.9
Хлор
4592.5 мг
2300 мг
5.6
33.3
Алюминий
1649 мкг
30 мкг
153.1
916.1
Железо
97.6 мг
18 мг
15.1
90.3
Йод
179.2 мкг
150 мкг
3.3
19.9
Кобальт
178.5 мкг
10 мкг
49.7
297.4
Литий
4.5 мкг
70 мкг
0.2
1.1
Марганец
18.4 мкг
2 мкг
25.6
153.1
Медь
9183.1 мкг
1000 мкг
25.6
153.1
Никель
221 мкг
200 мкг
3.1
18.4
Рубидий
1709 мкг
200 мкг
23.8
142.4
Селен
135.3 мкг
55 мкг
6.9
41
Фтор
2263.5 мкг
4000 мкг
1.6
9.4
Хром
199.8 мкг
50 мкг
11.1
66.6
Цинк
86.7 мг
12 мг
20.1
120.5
Бор
1884 мкг
1200 мкг
4.4
26.2
Ванадий
246 мкг
20 мкг
34.3
205
Молибден
287 мкг
70 мкг
11.4
68.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оценить азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Оценить рецепт
81
1
Лилия
05.09 16:47 по мск.
Шикарный рецепт. Понятно и доступно. Спасибо большое!
Ответить
35