Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка – это холодный соус, который используется для дополнения вкуса шашлыка. Соус добавляет мясу сочности, сливочности и пикантности. Соус подходит к шашлыку из любого вида мяса. Все ингредиенты для соуса легкодоступны. Независимо от рецепта, белый соус для шашлыка – это вкусный и простой способ сделать шашлык еще более аппетитным.
Выбирайте сметану с жирностью 15-20%. Используйте йогурт или кефир вместо сметаны.
Используйте майонез с высоким содержанием желтка.
Грецкие орехи можно предварительно подсушить на сковороде для более насыщенного вкуса. Используйте разные виды орехов: кедровые, миндаль, фундук.
Не переборщите с чесноком, он должен дополнять вкус, а не забивать его.
Добавьте в соус тертый сыр для более сливочного вкуса.
Добавьте немного лимонного сока. Лимонный сок добавит соусу пикантности и кислинки. Он также поможет сохранить зеленый цвет зелени.
Если у вас есть блендер, вы можете использовать его для измельчения орехов, зелени и чеснока. Это поможет вам сделать соус более однородным и кремовым.
Подавайте соус в красивой посуде. Красивая посуда сделает ваш стол более праздничным. Вы можете использовать соусник или пиалы.
Приготовление белого соуса для шашлыка – это простой процесс.
Даже если вы допустите ошибку, соус все равно будет вкусным.
Главное – это использовать свежие ингредиенты и готовить соус с любовью!
629
26
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
230
Калорийность
250 ккал 613 ккал 3 ккал
Белки
3,5 гр. 8,5 гр. 0,0 гр.
Жиры
23,8 гр. 58,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы
4,8 гр. 11,9 гр. 0,1 гр.
Вода
43,5 гр. 106,5 гр. 0,5 гр.
Волокна
0,8 гр. 1,9 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
166.5 мкг
900 мкг
7.5
0.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
4.6
0
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
4.7
0.1
Витамин В4
76 мг
500 мг
6.2
0.1
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
5.2
0.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
6.7
0.1
Витамин В9
40 мкг
400 мкг
4.1
0
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
5.4
0.1
Витамин С
5.5 мкг
90 мкг
2.5
0
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0.3
0
Витамин E
31.4 мг
15 мг
85.4
0.9
Биотин
4.2 мг
50 мг
3.4
0
Витамин К
35.7 мкг
120 мкг
12.1
0.1
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
5.7
0.1
Калий
363.9 мг
2500 мг
5.9
0.1
Кальций
162.3 мг
1000 мг
6.6
0.1
Кремний
18 мг
30 мг
24.5
0.3
Магний
62.1 мг
400 мг
6.3
0.1
Натрий
555.8 мг
1300 мг
17.5
0.2
Сера
58.3 мг
500 мг
4.8
0.1
Фосфор
183.9 мг
800 мг
9.4
0.1
Хлор
84.7 мг
2300 мг
1.5
0
Алюминий
56.9 мкг
30 мкг
77.5
0.8
Железо
2.1 мг
18 мг
4.7
0
Йод
10.3 мкг
150 мкг
2.8
0
Кобальт
2.9 мкг
10 мкг
11.6
0.1
Литий
0.8 мкг
70 мкг
0.5
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
13.3
0.1
Медь
210.1 мкг
1000 мкг
8.6
0.1
Никель
57 мкг
200 мкг
11.6
0.1
Рубидий
5.5 мкг
200 мкг
1.1
0
Селен
2.5 мкг
55 мкг
1.9
0
Фтор
222.5 мкг
4000 мкг
2.3
0
Хром
2.2 мкг
50 мкг
1.8
0
Цинк
1.2 мг
12 мг
4
0
Бор
32.1 мкг
1200 мкг
1.1
0
Ванадий
10.2 мкг
20 мкг
20.8
0.2
Молибден
6.2 мкг
70 мкг
3.6
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить белый соус для шашлыка
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)