Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка – это холодный соус, который используется для дополнения вкуса шашлыка.  Соус добавляет мясу сочности, сливочности и пикантности. Соус подходит к шашлыку из любого вида мяса. Все ингредиенты для соуса легкодоступны. Независимо от рецепта, белый соус для шашлыка – это вкусный и простой способ сделать шашлык еще более аппетитным.

Выбирайте сметану с жирностью 15-20%. Используйте йогурт или кефир вместо сметаны.

Используйте майонез с высоким содержанием желтка.

Грецкие орехи можно предварительно подсушить на сковороде для более насыщенного вкуса. Используйте разные виды орехов: кедровые, миндаль, фундук.

Не переборщите с чесноком, он должен дополнять вкус, а не забивать его.

Добавьте в соус тертый сыр для более сливочного вкуса.

Добавьте немного лимонного сока. Лимонный сок добавит соусу пикантности и кислинки. Он также поможет сохранить зеленый цвет зелени.

Если у вас есть блендер, вы можете использовать его для измельчения орехов, зелени и чеснока. Это поможет вам сделать соус более однородным и кремовым.

Подавайте соус в красивой посуде. Красивая посуда сделает ваш стол более праздничным. Вы можете использовать соусник или пиалы.

Приготовление белого соуса для шашлыка – это простой процесс.

Даже если вы допустите ошибку, соус все равно будет вкусным.

Главное – это использовать свежие ингредиенты и готовить соус с любовью!

Белый соус для шашлыка

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

629

0

26

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

230

Калорийность

250 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

43,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

230 порций

1 порция = 1,1 гр.

гр.
гр.
гр.
ветки
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

166.5 мкг

900 мкг

7.5

0.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.6

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.7

0.1

Витамин В4

76 мг

500 мг

6.2

0.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

5.2

0.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

6.7

0.1

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

4.1

0

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

5.4

0.1

Витамин С

5.5 мкг

90 мкг

2.5

0

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.3

0

Витамин E

31.4 мг

15 мг

85.4

0.9

Биотин

4.2 мг

50 мг

3.4

0

Витамин К

35.7 мкг

120 мкг

12.1

0.1

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

5.7

0.1

Калий

363.9 мг

2500 мг

5.9

0.1

Кальций

162.3 мг

1000 мг

6.6

0.1

Кремний

18 мг

30 мг

24.5

0.3

Магний

62.1 мг

400 мг

6.3

0.1

Натрий

555.8 мг

1300 мг

17.5

0.2

Сера

58.3 мг

500 мг

4.8

0.1

Фосфор

183.9 мг

800 мг

9.4

0.1

Хлор

84.7 мг

2300 мг

1.5

0

Алюминий

56.9 мкг

30 мкг

77.5

0.8

Железо

2.1 мг

18 мг

4.7

0

Йод

10.3 мкг

150 мкг

2.8

0

Кобальт

2.9 мкг

10 мкг

11.6

0.1

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.5

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

13.3

0.1

Медь

210.1 мкг

1000 мкг

8.6

0.1

Никель

57 мкг

200 мкг

11.6

0.1

Рубидий

5.5 мкг

200 мкг

1.1

0

Селен

2.5 мкг

55 мкг

1.9

0

Фтор

222.5 мкг

4000 мкг

2.3

0

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.8

0

Цинк

1.2 мг

12 мг

4

0

Бор

32.1 мкг

1200 мкг

1.1

0

Ванадий

10.2 мкг

20 мкг

20.8

0.2

Молибден

6.2 мкг

70 мкг

3.6

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка можно назвать интернациональным блюдом. Для его приготовления сперва возьмите 3-4 веточки кинзы, тщательно промойте их, обсушите и мелко порубите ножом.Совет: кинзу можно заменить петрушкой или укропом.
2
Белый соус для шашлыка
Затем подсушите 30 гр. грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.Совет: грецкие орехи можно заменить кедровыми.
3
Белый соус для шашлыка
Далее остудите грецкие орехи и мелко порубите их ножом.
4
Белый соус для шашлыка
Теперь возьмите 1-2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
5
Белый соус для шашлыка
Следующим шагом в миске смешайте 100 гр. 15-20% сметаны с 100 гр. майонеза.
6
Белый соус для шашлыка
Добавьте измельченную кинзу, грецкие орехи, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте до однородной массы.Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки хмели-сунели.
7
Белый соус для шашлыка
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы соус настоялся.
8
Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка готов к использованию. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 220-230 грамм белого соуса для шашлыка. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если сметана или майонез более влажные, то вес соуса будет немного больше. Во время приготовления часть влаги из соуса может испариться, что немного уменьшит его вес.

Оценить белый соус для шашлыка

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Белый соус для шашлыка

Шаг 1 из 8

Белый соус для шашлыка можно назвать интернациональным блюдом. Для его приготовления сперва возьмите 3-4 веточки кинзы, тщательно промойте их, обсушите и мелко порубите ножом.Совет: кинзу можно заменить петрушкой или укропом.
Белый соус для шашлыка

Шаг 2 из 8

Затем подсушите 30 гр. грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.Совет: грецкие орехи можно заменить кедровыми.
Белый соус для шашлыка

Шаг 3 из 8

Далее остудите грецкие орехи и мелко порубите их ножом.
Белый соус для шашлыка

Шаг 4 из 8

Теперь возьмите 1-2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
Белый соус для шашлыка

Шаг 5 из 8

Следующим шагом в миске смешайте 100 гр. 15-20% сметаны с 100 гр. майонеза.
Белый соус для шашлыка

Шаг 6 из 8

Добавьте измельченную кинзу, грецкие орехи, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте до однородной массы.Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки хмели-сунели.
Белый соус для шашлыка

Шаг 7 из 8

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы соус настоялся.
Белый соус для шашлыка

Шаг 8 из 8

Белый соус для шашлыка готов к использованию. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 220-230 грамм белого соуса для шашлыка. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если сметана или майонез более влажные, то вес соуса будет немного больше. Во время приготовления часть влаги из соуса может испариться, что немного уменьшит его вес.

Сообщить об ошибке