Битые огурцы в домашних условиях

Битые огурцы в домашних условиях – это не только ароматное пряное блюдо, но и отличный способ приготовить вкусные огурцы в домашних условиях. Готовятся они просто и быстро, а наслаждаться хрустящими огурчиками можно на протяжении долгого времени.

Битые огурцы в домашних условиях

Автор рецепта:

292

0

25

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

22 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 297,6 гр.

шт.
ст.
ст.л.
ст.
ч.л.
по желанию
по желанию
по желанию
по желанию
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

320 мкг

900 мкг

1.2

3.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.2

3.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.3

4

Витамин В4

103.3 мг

500 мг

0.7

2.1

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

3.2

9.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.4

4.2

Витамин В9

90 мкг

400 мкг

0.8

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

163.6 мкг

90 мкг

6.1

18.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

0.9

2.5

Биотин

13.5 мг

50 мг

0.9

2.7

Витамин К

279.7 мкг

120 мкг

7.8

23.3

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

1

2.9

Калий

2474 мг

2500 мг

3.3

9.9

Кальций

596.6 мг

1000 мг

2

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

275.2 мг

400 мг

2.3

6.9

Натрий

11764.3 мг

1300 мг

30.4

90.5

Сера

703 мг

500 мг

4.7

14.1

Фосфор

527.1 мг

800 мг

2.2

6.6

Хлор

17908.8 мг

2300 мг

26.2

77.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.4 мг

18 мг

2.3

6.9

Йод

45.5 мкг

150 мкг

1

3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

6.7

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

7.6

22.5

Медь

1812.2 мкг

1000 мкг

6.1

18.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

23.7 мкг

55 мкг

1.5

4.3

Фтор

337.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

90 мкг

50 мкг

6

18

Цинк

4.2 мг

12 мг

1.2

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

48 мкг

70 мкг

2.3

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Битые огурцы в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые продукты. Огурцы тщательно промываем под холодной водой, удаляем кончики с двух сторон.
2
Битые огурцы в домашних условиях
Приступаем к приготовлению пряного домашнего маринада. Смешиваем в большой емкости следующие ингредиенты: уксус столовый 9%, кипяченую воду, соль и сахар. Добавляем по желанию черный перец горошек, кориандр, семена горчицы, укроп и перец чили. Чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем или натираем на терке, добавляем к пряному маринаду. Доводим смесь до кипения на максимальном огне. После закипания уменьшаем огонь до минимального уровня. Маринад должен настояться на огне в течение 10 минут. Далее снимаем с огня и остужаем маринад.
3
Битые огурцы в домашних условиях
Очищенные и промытые цельные огурцы небольшого размера раздавливаем с помощью скалки до разделения на части около 5 см. Кусочки не должны быть маленькими, чтобы могли хрустеть во время еды. Мясистую сердцевину огурцов нужно удалить, чтобы сохранить твердые части огурцов. Совет: остатки огурцов можно использовать для других блюд. К примеру, во время приготовления рагу, салатов и закусок или огуречной заправки.
4
Битые огурцы в домашних условиях
Подготавливаем банки. Выбираем три сухие банки объемом в 500 мл. Тщательно моем и высушиваем с помощью полотенца. Ломтики огурцов тщательно утрамбовываем. Можно немного прижимать пальцем, чтобы огурцы пустили больше сока для более ярко выраженного вкуса маринада. Банки должны быть полностью заполнены без свободного места.
5
Битые огурцы в домашних условиях
Берем подготовленный маринад, остывший до комнатной температуры. Заливаем огурцы в банках до самых краев. Банки герметично закрываем крышками.
6
Битые огурцы в домашних условиях
Банки с битыми огурцами в домашнем маринаде ставим в холодильник на 2 часа.Совет: вкусную пряную закуску можно хранить в холодильнике не более 2-х недель. После чего огурцы становятся мягкими и менее хрустящими. Оставшийся после огурцов ароматный маринад можно использовать для приготовления других быстрых закусок.
7
Битые огурцы в домашних условиях
Битые огурцы, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или как закуска к гарниру. Например, вкусные ароматные огурцы хорошо подойдут к любому блюду, особенно к картофелю и мясу. Они отлично дополнят праздничный стол и внесут нотку свежести в повседневные обеды и ужины. Не забудьте также про свежую зелень – она поможет сбалансировать вкус и сделает ваше меню еще более разнообразным. Наслаждайтесь пряным вкусом домашних вкусных ароматных огурцов. Приятного Вам аппетита!

Оценить битые огурцы в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Битые огурцы в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Подготавливаем все необходимые продукты. Огурцы тщательно промываем под холодной водой, удаляем кончики с двух сторон.
Битые огурцы в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Приступаем к приготовлению пряного домашнего маринада. Смешиваем в большой емкости следующие ингредиенты: уксус столовый 9%, кипяченую воду, соль и сахар. Добавляем по желанию черный перец горошек, кориандр, семена горчицы, укроп и перец чили. Чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем или натираем на терке, добавляем к пряному маринаду. Доводим смесь до кипения на максимальном огне. После закипания уменьшаем огонь до минимального уровня. Маринад должен настояться на огне в течение 10 минут. Далее снимаем с огня и остужаем маринад.
Битые огурцы в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Очищенные и промытые цельные огурцы небольшого размера раздавливаем с помощью скалки до разделения на части около 5 см. Кусочки не должны быть маленькими, чтобы могли хрустеть во время еды. Мясистую сердцевину огурцов нужно удалить, чтобы сохранить твердые части огурцов. Совет: остатки огурцов можно использовать для других блюд. К примеру, во время приготовления рагу, салатов и закусок или огуречной заправки.
Битые огурцы в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Подготавливаем банки. Выбираем три сухие банки объемом в 500 мл. Тщательно моем и высушиваем с помощью полотенца. Ломтики огурцов тщательно утрамбовываем. Можно немного прижимать пальцем, чтобы огурцы пустили больше сока для более ярко выраженного вкуса маринада. Банки должны быть полностью заполнены без свободного места.
Битые огурцы в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Берем подготовленный маринад, остывший до комнатной температуры. Заливаем огурцы в банках до самых краев. Банки герметично закрываем крышками.
Битые огурцы в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Банки с битыми огурцами в домашнем маринаде ставим в холодильник на 2 часа.Совет: вкусную пряную закуску можно хранить в холодильнике не более 2-х недель. После чего огурцы становятся мягкими и менее хрустящими. Оставшийся после огурцов ароматный маринад можно использовать для приготовления других быстрых закусок.
Битые огурцы в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Битые огурцы, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или как закуска к гарниру. Например, вкусные ароматные огурцы хорошо подойдут к любому блюду, особенно к картофелю и мясу. Они отлично дополнят праздничный стол и внесут нотку свежести в повседневные обеды и ужины. Не забудьте также про свежую зелень – она поможет сбалансировать вкус и сделает ваше меню еще более разнообразным. Наслаждайтесь пряным вкусом домашних вкусных ароматных огурцов. Приятного Вам аппетита!

Сообщить об ошибке