Булочки с клубникой

Булочки с клубникой и особенно свежей, получаются очень вкусной домашней выпечкой, а готовят их чаще на дрожжевом тесте, которое требует времени на подъем. В этом рецепте вам предлагается боле простой и быстрый вариант. Тесто замешиваем на сливочном масле, пахте и разрыхлителе. Клубнику нарезаем и добавляем в тесто.

Булочки с клубникой

Автор рецепта:

142

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

257 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

38,7 гр.

Вода

43,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 106,7 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

649 мкг

900 мкг

8.4

9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.1

5.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5

5.4

Витамин В4

447.5 мг

500 мг

10.5

11.2

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.3

6.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.6

4.9

Витамин В9

149.5 мкг

400 мкг

4.4

4.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.4

2.5

Витамин С

147.1 мкг

90 мкг

19.1

20.4

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

4.1

4.3

Витамин E

6.7 мг

15 мг

5.2

5.6

Биотин

28.2 мг

50 мг

6.6

7.1

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.6

0.6

Витамин РР

12.8 мг

20 мг

7.5

8

Калий

1955.6 мг

2500 мг

9.2

9.8

Кальций

623.4 мг

1000 мг

7.3

7.8

Кремний

12 мг

30 мг

4.7

5

Магний

106.2 мг

400 мг

3.1

3.3

Натрий

1151.3 мг

1300 мг

10.4

11.1

Сера

418 мг

500 мг

9.8

10.5

Фосфор

1191.3 мг

800 мг

17.4

18.6

Хлор

1723.9 мг

2300 мг

8.8

9.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.7 мг

18 мг

5.7

6.1

Йод

26.5 мкг

150 мкг

2.1

2.2

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

19

20.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

16.2

17.2

Медь

406 мкг

1000 мкг

4.8

5.1

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.4

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

11.3

12

Фтор

126.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

11 мкг

50 мкг

2.6

2.8

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.8

4.1

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.1

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

158.2

168.8

Молибден

46.9 мкг

70 мкг

7.8

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с клубникой
Свежую клубнику очистить, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками.
2
Булочки с клубникой
В посуду для замеса теста через сито просеять 280 грамм муки, добавить разрыхлитель, половину сахара и перемешать.
3
Булочки с клубникой
Сливочное масло заранее хорошо охладить, мелко нарезать и переложить к мучной смеси.
4
Булочки с клубникой
Руками мучную смесь перетереть с маслом в мелкую крошку.
5
Булочки с клубникой
Затем в эту крошку переложить нарезку клубники и лопаткой перемешать.
6
Булочки с клубникой
Венчиком пахту, а ее можно заменить кефиром, смешать с одним яйцом и перелить эту смесь к клубнике в мучной крошке.
7
Булочки с клубникой
Лопаткой быстро замесить тесто.
8
Булочки с клубникой
Замешанное тесто переложить на присыпанную мукой столешницу, скатать в колобок и сформировать плоскую лепешку. Разрезать тесто на 8 заготовок и смазать смешанным со столовой ложкой воды вторым яйцом. Переложить булочки на смазанный маслом противень и посыпать остальным сахаром.
9
Булочки с клубникой
Духовку включить на 200°С. Запечь булочки в течение 30 минут и немного остудить, переложив на решетку. Приготовленные булочки с клубникой посыпать сахарной пудрой и сервировать к чаю или подать просто с холодным молоком. Приятного аппетита!

Оценить булочки с клубникой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с клубникой

Шаг 1 из 9

Свежую клубнику очистить, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками.
Булочки с клубникой

Шаг 2 из 9

В посуду для замеса теста через сито просеять 280 грамм муки, добавить разрыхлитель, половину сахара и перемешать.
Булочки с клубникой

Шаг 3 из 9

Сливочное масло заранее хорошо охладить, мелко нарезать и переложить к мучной смеси.
Булочки с клубникой

Шаг 4 из 9

Руками мучную смесь перетереть с маслом в мелкую крошку.
Булочки с клубникой

Шаг 5 из 9

Затем в эту крошку переложить нарезку клубники и лопаткой перемешать.
Булочки с клубникой

Шаг 6 из 9

Венчиком пахту, а ее можно заменить кефиром, смешать с одним яйцом и перелить эту смесь к клубнике в мучной крошке.
Булочки с клубникой

Шаг 7 из 9

Лопаткой быстро замесить тесто.
Булочки с клубникой

Шаг 8 из 9

Замешанное тесто переложить на присыпанную мукой столешницу, скатать в колобок и сформировать плоскую лепешку. Разрезать тесто на 8 заготовок и смазать смешанным со столовой ложкой воды вторым яйцом. Переложить булочки на смазанный маслом противень и посыпать остальным сахаром.
Булочки с клубникой

Шаг 9 из 9

Духовку включить на 200°С. Запечь булочки в течение 30 минут и немного остудить, переложив на решетку. Приготовленные булочки с клубникой посыпать сахарной пудрой и сервировать к чаю или подать просто с холодным молоком. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке