Чесночные стрелки замороженные

Чесночные стрелки – весьма полезный продукт. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также ценные фитонциды, которые помогают бороться с инфекциями. Употребляя их в пищу в период заболеваний, можно существенно повысить защитные силы организма. Чтобы заготовить стрелки впрок и сохранить максимальное количество полезных веществ, используем метод заморозки. Все предельно просто и быстро. Самое главное – вовремя произвести сбор сырья. Собираем стрелки, пока они еще тонкие, с нераскрывшимися бутонами – именно тогда ценные стебли будут нежными и ароматными.

Чесночные стрелки замороженные

Автор рецепта:

Татьяна Журавлева

200 рецептов

Татьяна Журавлева

23438

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

24 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1000,0 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

13.3

133.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.1

61.1

Витамин В4

232 мг

500 мг

4.6

46.4

Витамин В5

6 мг

5 мг

11.9

119.2

Витамин В6

12.4 мг

2 мг

61.8

617.5

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.8

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

312 мкг

90 мкг

34.7

346.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.5

5.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17 мкг

120 мкг

1.4

14.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

3.5

35

Калий

4010 мг

2500 мг

16

160.4

Кальций

1810 мг

1000 мг

18.1

181

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

250 мг

400 мг

6.3

62.5

Натрий

170 мг

1300 мг

1.3

13.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

1530 мг

800 мг

19.1

191.3

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17 мг

18 мг

9.4

94.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

16.7 мкг

2 мкг

83.6

836

Медь

2990 мкг

1000 мкг

29.9

299

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142 мкг

55 мкг

25.8

258.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

11.6 мг

12 мг

9.7

96.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чесночные стрелки замороженные
Чтобы приготовить чесночные стрелки замороженные, свежесобранные стрелки помещаем в глубокую посуду и тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Внимательно следим, чтобы вся поверхностная грязь, песок и пыль смыты.
2
Чесночные стрелки замороженные
После промывания перебираем стрелки и выбрасываем пожелтевщие стебли и срезаем бутоны. Каждую стрелку рекомендуется согнуть: те, которые не сгибаются и ломаются, уже слишком жесткие и для заморозки не подойдут, их нужно выбросить. Легко гнущиеся стрелки – молодые и сочные, именно такие и стоит заготавливать впрок.
3
Чесночные стрелки замороженные
Прошедшие проверку стрелки нарезаем небольшими отрезками по три сантиметра ориентировочно.
4
Чесночные стрелки замороженные
Чтобы стрелки не слиплись при заморозке комками, их нужно хорошо обсушить. Для этого рассыпаем нарезанные стебли по полотенцу и даем оставшейся после промывания влаге испариться – получаса времени будет достаточно.
5
Чесночные стрелки замороженные
Подготовленные обсушенные стрелки высыпаем в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и плотно завязываем. Стрелки – продукт с интенсивным запахом. Для того, чтобы не допустить распространения их аромата в морозилке, уже завязанные стебли стоит поместить в один-два дополнительных пакета.
6
Чесночные стрелки замороженные
Отправляем упакованные стрелки в морозилку и храним в течение полугода.

Приятного аппетита!

 

Оценить чесночные стрелки замороженные

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чесночные стрелки замороженные

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить чесночные стрелки замороженные, свежесобранные стрелки помещаем в глубокую посуду и тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Внимательно следим, чтобы вся поверхностная грязь, песок и пыль смыты.
Чесночные стрелки замороженные

Шаг 2 из 6

После промывания перебираем стрелки и выбрасываем пожелтевщие стебли и срезаем бутоны. Каждую стрелку рекомендуется согнуть: те, которые не сгибаются и ломаются, уже слишком жесткие и для заморозки не подойдут, их нужно выбросить. Легко гнущиеся стрелки – молодые и сочные, именно такие и стоит заготавливать впрок.
Чесночные стрелки замороженные

Шаг 3 из 6

Прошедшие проверку стрелки нарезаем небольшими отрезками по три сантиметра ориентировочно.
Чесночные стрелки замороженные

Шаг 4 из 6

Чтобы стрелки не слиплись при заморозке комками, их нужно хорошо обсушить. Для этого рассыпаем нарезанные стебли по полотенцу и даем оставшейся после промывания влаге испариться – получаса времени будет достаточно.
Чесночные стрелки замороженные

Шаг 5 из 6

Подготовленные обсушенные стрелки высыпаем в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух и плотно завязываем. Стрелки – продукт с интенсивным запахом. Для того, чтобы не допустить распространения их аромата в морозилке, уже завязанные стебли стоит поместить в один-два дополнительных пакета.
Чесночные стрелки замороженные

Шаг 6 из 6

Отправляем упакованные стрелки в морозилку и храним в течение полугода.

Сообщить об ошибке