Чесночный соус в домашних условиях

Чесночный соус в домашних условиях – это палочка-выручалочка для любого кулинара, которая поможет «вдохнуть жизнь» даже в самые банальные блюда. К тому же, такой продукт отлично хранится на полке холодильной камеры, так как в составе присутствует масло, которое выступает натуральным консервантом.

Чесночный соус в домашних условиях

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

774

0

67

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

10

Калорийность

139 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

26,8 гр.

Вода

56,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 27,3 гр.

головки
мл.
ветки
ветки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

141.8 мкг

900 мкг

5.8

1.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5.1

1.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.5

1.2

Витамин В4

58.5 мг

500 мг

4.3

1.2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

11

3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

27.1

7.4

Витамин В9

26.2 мкг

400 мкг

2.4

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

43.5 мкг

90 мкг

17.7

4.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

4

1.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

218.7 мкг

120 мкг

66.8

18.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

12.9

3.5

Калий

774.6 мг

2500 мг

11.3

3.1

Кальций

504.1 мг

1000 мг

18.5

5

Кремний

1.7 мг

30 мг

2

0.6

Магний

88 мг

400 мг

8.1

2.2

Натрий

3920.6 мг

1300 мг

110.5

30.2

Сера

23.6 мг

500 мг

1.7

0.5

Фосфор

263.3 мг

800 мг

12.1

3.3

Хлор

6058.6 мг

2300 мг

96.5

26.3

Алюминий

40 мкг

30 мкг

48.9

13.3

Железо

4.2 мг

18 мг

8.5

2.3

Йод

21.7 мкг

150 мкг

5.3

1.4

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

85.4

23.3

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.2

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

37.4

10.2

Медь

379.3 мкг

1000 мкг

13.9

3.8

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.2

0

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.1

0

Селен

34.2 мкг

55 мкг

22.8

6.2

Фтор

1.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0.1

0

Цинк

2.6 мг

12 мг

7.9

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

5.8

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чесночный соус в домашних условиях
Все компоненты, перечисленные в списке, выкладываем на стол.
2
Чесночный соус в домашних условиях
Головки чеснока разрезаем вдоль на две половинки и укладываем срезом вниз на лист фольги, запекаем полчаса при 180 градусах.
3
Чесночный соус в домашних условиях
Не теряя времени ополаскиваем и мелко рубим листочки ароматной зелени.
4
Чесночный соус в домашних условиях
Чуть остывший чеснок выдавливаем из шелухи и перекладываем в чашу блендера.
5
Чесночный соус в домашних условиях
Следом отправляем соль, зелень и растительное масло.
6
Чесночный соус в домашних условиях
Пробиваем компоненты до однородности и переливаем в баночку для хранения либо соусницу. Приятного аппетита!

Оценить чесночный соус в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чесночный соус в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Все компоненты, перечисленные в списке, выкладываем на стол.
Чесночный соус в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Головки чеснока разрезаем вдоль на две половинки и укладываем срезом вниз на лист фольги, запекаем полчаса при 180 градусах.
Чесночный соус в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Не теряя времени ополаскиваем и мелко рубим листочки ароматной зелени.
Чесночный соус в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Чуть остывший чеснок выдавливаем из шелухи и перекладываем в чашу блендера.
Чесночный соус в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Следом отправляем соль, зелень и растительное масло.
Чесночный соус в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Пробиваем компоненты до однородности и переливаем в баночку для хранения либо соусницу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке