Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле на зиму – это самый удобный способ хранения чеснока! Если обычный чеснок, собранный на огороде, спустя время начинает сильно пересыхать и уже не даёт такого насыщенного аромата и вкуса, то чеснок зубчиками в масле, оставляет чеснок в идеальном состоянии несколько месяцев! Такую закатку лучше всего использовать как идеальную добавку к мясу, солёной выпечке или супу.

Советы по ингредиентам:

1.Вес чеснока указан в уже очищенном виде.

2.Чеснок должен быть сухой, без повреждений и признаков гниения.

3. Травы можете менять, следуя своим предпочтениям.

4. Ингредиентов мне хватило на 2 банки: 250 мл и 100 мл.

Чеснок в масле на зиму

Автор рецепта:

1368

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

162 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

56,9 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 133,1 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ветки
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.5 мкг

900 мкг

1.5

2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.6

8.8

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

5.5

7.4

Витамин В4

58.7 мг

500 мг

4.4

5.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

11.6

15.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

32.3

43

Витамин В9

42.2 мкг

400 мкг

4

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

42.6 мкг

90 мкг

17.8

23.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

3.6

4.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9 мкг

120 мкг

2.8

3.7

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

13.6

18.1

Калий

809.8 мг

2500 мг

12.2

16.2

Кальций

604.6 мг

1000 мг

22.7

30.2

Кремний

1.8 мг

30 мг

2.3

3

Магний

106.4 мг

400 мг

10

13.3

Натрий

49 мг

1300 мг

1.4

1.9

Сера

6.4 мг

500 мг

0.5

0.6

Фосфор

264 мг

800 мг

12.4

16.5

Хлор

76.6 мг

2300 мг

1.3

1.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.2 мг

18 мг

15.1

20.1

Йод

22.5 мкг

150 мкг

5.6

7.5

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

84.5

112.5

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

47.9

63.7

Медь

419.4 мкг

1000 мкг

15.8

21

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

36.1 мкг

55 мкг

24.7

32.9

Фтор

0.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

9.2

12.2

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чеснок в масле на зиму
Необходимые составляющие рецепта подготовьте в нужном количестве.
2
Чеснок в масле на зиму
Чеснок сначала очистите от шелухи, а затем острым ножом отрежьте кончики от зубчиков.
3
Чеснок в масле на зиму
Если чеснок у вас очень плохо очищается, то замочите его в теплой воде на 10 минут, тогда он очистится гораздо легче.
4
Чеснок в масле на зиму
Чеснок промойте и просушите бумажным полотенцем или кухонным.
5
Чеснок в масле на зиму
Подготовьте банки, в которых будете закатывать чеснок. Их необходимо хорошенько промыть и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки также промойте и простерилизуйте.
6
Чеснок в масле на зиму
В стерилизованные банки начинайте укладывать чеснок достаточно плотно. Укладывайте, немного не доходя до края.
7
Чеснок в масле на зиму
В каждую банку добавьте травы и специи. Паприка даёт красивый цвет закатке.
8
Чеснок в масле на зиму
Начинайте заливать каждую банку подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью покрывало чеснок.
9
Чеснок в масле на зиму
Банки встряхните несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха и плотно закрутите крышки.
10
Чеснок в масле на зиму
Храните чеснок в прохладном месте. Поверьте, он значительно облегчит процесс готовки и придаст просто невероятный аромат любому вашему блюду!

Оценить чеснок в масле на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чеснок в масле на зиму

Шаг 1 из 10

Необходимые составляющие рецепта подготовьте в нужном количестве.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 2 из 10

Чеснок сначала очистите от шелухи, а затем острым ножом отрежьте кончики от зубчиков.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 3 из 10

Если чеснок у вас очень плохо очищается, то замочите его в теплой воде на 10 минут, тогда он очистится гораздо легче.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 4 из 10

Чеснок промойте и просушите бумажным полотенцем или кухонным.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 5 из 10

Подготовьте банки, в которых будете закатывать чеснок. Их необходимо хорошенько промыть и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки также промойте и простерилизуйте.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 6 из 10

В стерилизованные банки начинайте укладывать чеснок достаточно плотно. Укладывайте, немного не доходя до края.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 7 из 10

В каждую банку добавьте травы и специи. Паприка даёт красивый цвет закатке.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 8 из 10

Начинайте заливать каждую банку подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью покрывало чеснок.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 9 из 10

Банки встряхните несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха и плотно закрутите крышки.
Чеснок в масле на зиму

Шаг 10 из 10

Храните чеснок в прохладном месте. Поверьте, он значительно облегчит процесс готовки и придаст просто невероятный аромат любому вашему блюду!

Сообщить об ошибке