Чеснок в масле на зиму
Чеснок в масле на зиму – это самый удобный способ хранения чеснока! Если обычный чеснок, собранный на огороде, спустя время начинает сильно пересыхать и уже не даёт такого насыщенного аромата и вкуса, то чеснок зубчиками в масле, оставляет чеснок в идеальном состоянии несколько месяцев! Такую закатку лучше всего использовать как идеальную добавку к мясу, солёной выпечке или супу.
Советы по ингредиентам:
1.Вес чеснока указан в уже очищенном виде.
2.Чеснок должен быть сухой, без повреждений и признаков гниения.
3. Травы можете менять, следуя своим предпочтениям.
4. Ингредиентов мне хватило на 2 банки: 250 мл и 100 мл.
1368
29
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
162 ккал 430 ккал 215 ккал
Белки
6,5 гр. 17,3 гр. 8,6 гр.
Жиры
1,6 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы
29,5 гр. 78,5 гр. 39,3 гр.
Вода
56,9 гр. 151,4 гр. 75,7 гр.
Волокна
3,5 гр. 9,3 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 133,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
36.5 мкг
900 мкг
1.5
2
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
6.6
8.8
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
5.5
7.4
Витамин В4
58.7 мг
500 мг
4.4
5.9
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
11.6
15.4
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
32.3
43
Витамин В9
42.2 мкг
400 мкг
4
5.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
42.6 мкг
90 мкг
17.8
23.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.4 мг
15 мг
3.6
4.8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
9 мкг
120 мкг
2.8
3.7
Витамин РР
7.2 мг
20 мг
13.6
18.1
Калий
809.8 мг
2500 мг
12.2
16.2
Кальций
604.6 мг
1000 мг
22.7
30.2
Кремний
1.8 мг
30 мг
2.3
3
Магний
106.4 мг
400 мг
10
13.3
Натрий
49 мг
1300 мг
1.4
1.9
Сера
6.4 мг
500 мг
0.5
0.6
Фосфор
264 мг
800 мг
12.4
16.5
Хлор
76.6 мг
2300 мг
1.3
1.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.2 мг
18 мг
15.1
20.1
Йод
22.5 мкг
150 мкг
5.6
7.5
Кобальт
22.5 мкг
10 мкг
84.5
112.5
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
47.9
63.7
Медь
419.4 мкг
1000 мкг
15.8
21
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
36.1 мкг
55 мкг
24.7
32.9
Фтор
0.9 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
2.9 мг
12 мг
9.2
12.2
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить чеснок в масле на зиму
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)