Груша в сиропе на зиму

Груша в сиропе на зиму будет у вас и вкусным десертом, и дополнением к блинчикам, тостам, мороженому и другой выпечке, а ароматным сиропом можно пропитывать коржи торта. В этом рецепте готовим груши дольками, а, чтобы они получились прозрачными и держали форму, дважды провариваем в сиропе. Груши выбираем плотные, а вкус их дополняем пряностями.

Груша в сиропе на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

192

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 час.

Порции

10

Калорийность

108 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

24,6 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 265,9 гр.

кг
гр.
мл.
шт.
палочка
ст.л.
л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.1 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

1.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.6

1.7

Витамин В4

51.8 мг

500 мг

0.4

1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.4

1.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.6

1.6

Витамин В9

20.4 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.6 мкг

90 мкг

2.1

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1

2.8

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

47.2 мкг

120 мкг

1.5

3.9

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.4

1

Калий

1597.2 мг

2500 мг

2.4

6.4

Кальций

322.4 мг

1000 мг

1.2

3.2

Кремний

60 мг

30 мг

7.5

20

Магний

134.6 мг

400 мг

1.3

3.4

Натрий

155.5 мг

1300 мг

0.4

1.2

Сера

72.8 мг

500 мг

0.5

1.5

Фосфор

165.9 мг

800 мг

0.8

2.1

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

137.9

366.7

Железо

25.1 мг

18 мг

5.2

13.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

100 мкг

10 мкг

37.6

100

Литий

30 мкг

70 мкг

1.6

4.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.6

9.5

Медь

1231.5 мкг

1000 мкг

4.6

12.3

Никель

170 мкг

200 мкг

3.2

8.5

Рубидий

440 мкг

200 мкг

8.3

22

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1101 мкг

4000 мкг

1

2.8

Хром

18 мкг

50 мкг

1.4

3.6

Цинк

2 мг

12 мг

0.6

1.7

Бор

1300 мкг

1200 мкг

4.1

10.8

Ванадий

50 мкг

20 мкг

9.4

25

Молибден

66 мкг

70 мкг

3.5

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Груша в сиропе на зиму
Для сохранения светлого цвета грушевых долек, их нужно замочить в кислом растворе. В отдельную посуду налить 1,5 л холодной воды и растворить в ней уксус.
2
Груша в сиропе на зиму
Груши очистить от кожуры с плодоножками, нарезать дольками и на несколько минут переложить в уксусный раствор.
3
Груша в сиропе на зиму
На кусочки разломать палочку корицы. Коробочки кардамона раздавить ножом.
4
Груша в сиропе на зиму
В посуду для варки груш насыпать сахар, налить 70 мл воды, добавить сок лимона и хорошо перемешать.
5
Груша в сиропе на зиму
На большом огне довесьте сироп до кипения, снять пенку с поверхности, добавить пряности и поварить 5 минут. Затем кусочки корицы удалить, а кардамон в сиропе оставить.
6
Груша в сиропе на зиму
В сироп переложить нарезку груш, на большом огне довести до кипения и поварить на маленьком огне в течение 3 минут.
7
Груша в сиропе на зиму
Затем груши остудить в течение 3-4 часов, что хорошо пропитает их сиропом, повторно довести до кипения и поварить 5 минут. Груши в сиропе полностью остудить.
8
Груша в сиропе на зиму
Банки для заготовки промыть с содой и простерилизовать лучше горячим способом, чтобы они были сухими. Остывшие груши разложить по банкам, залить сиропом и герметично закупорить. Приготовленная груша в сиропе на зиму хорошо хранится в любом темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить груша в сиропе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Груша в сиропе на зиму

Шаг 1 из 8

Для сохранения светлого цвета грушевых долек, их нужно замочить в кислом растворе. В отдельную посуду налить 1,5 л холодной воды и растворить в ней уксус.
Груша в сиропе на зиму

Шаг 2 из 8

Груши очистить от кожуры с плодоножками, нарезать дольками и на несколько минут переложить в уксусный раствор.
Груша в сиропе на зиму

Шаг 3 из 8

На кусочки разломать палочку корицы. Коробочки кардамона раздавить ножом.
Груша в сиропе на зиму

Шаг 4 из 8

В посуду для варки груш насыпать сахар, налить 70 мл воды, добавить сок лимона и хорошо перемешать.
Груша в сиропе на зиму

Шаг 5 из 8

На большом огне довесьте сироп до кипения, снять пенку с поверхности, добавить пряности и поварить 5 минут. Затем кусочки корицы удалить, а кардамон в сиропе оставить.
Груша в сиропе на зиму

Шаг 6 из 8

В сироп переложить нарезку груш, на большом огне довести до кипения и поварить на маленьком огне в течение 3 минут.
Груша в сиропе на зиму

Шаг 7 из 8

Затем груши остудить в течение 3-4 часов, что хорошо пропитает их сиропом, повторно довести до кипения и поварить 5 минут. Груши в сиропе полностью остудить.
Груша в сиропе на зиму

Шаг 8 из 8

Банки для заготовки промыть с содой и простерилизовать лучше горячим способом, чтобы они были сухими. Остывшие груши разложить по банкам, залить сиропом и герметично закупорить. Приготовленная груша в сиропе на зиму хорошо хранится в любом темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке