Хрустящие венские вафли

Хрустящие венские вафли будут прекрасным вариантом для дружеского чаепития. Выпечку подают со свежими фруктами или ягодами, поливают сиропами или растопленным шоколадом. Приготовление вафель займет около получаса. Рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Вафли получаются невероятно вкусными.

Хрустящие венские вафли

Автор рецепта:

Вероника Филатова

389 рецептов

Вероника Филатова

7450

0

44

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

381 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

41,2 гр.

Вода

22,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 213,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
мл.
шт.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1359.4 мкг

900 мкг

17.7

37.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

3.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7

15

Витамин В4

415.4 мг

500 мг

9.7

20.8

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

5

10.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.7

3.6

Витамин В9

12.6 мкг

400 мкг

0.4

0.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.4

7.2

Витамин С

24 мкг

90 мкг

3.1

6.7

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

7.3

15.6

Витамин E

9.2 мг

15 мг

7.2

15.3

Биотин

33.4 мг

50 мг

7.8

16.7

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

4.6

9.7

Калий

1469.6 мг

2500 мг

6.9

14.7

Кальций

662.8 мг

1000 мг

7.8

16.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

79.4 мг

400 мг

2.3

5

Натрий

331.1 мг

1300 мг

3

6.4

Сера

306.8 мг

500 мг

7.2

15.3

Фосфор

1145.1 мг

800 мг

16.8

35.8

Хлор

258.5 мг

2300 мг

1.3

2.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

10.8 мг

18 мг

7.1

15.1

Йод

33.1 мкг

150 мкг

2.6

5.5

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

19.3

41.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.6

1.2

Медь

151 мкг

1000 мкг

1.8

3.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

10.8

23.1

Фтор

91 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.6

3.3

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.2

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

1.7

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие венские вафли
Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Размягченное масло перекладываем в глубокую чашу. Всыпаем сахарный песок.
2
Хрустящие венские вафли
На минимальной скорости взбиваем до побелевшего цвета.
3
Хрустящие венские вафли
Разбиваем яйца ко взбитому маслу. Объединяем до однородной консистенции.
4
Хрустящие венские вафли
Заливаем молоко и вымешиваем на низкой скорости.
5
Хрустящие венские вафли
Выжимаем лимонный сок и вводим в масляную массу.
6
Хрустящие венские вафли
Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем до гладкости.
7
Хрустящие венские вафли
Включаем в сеть вафельницу и прогреваем. Смазываем растительным маслом поверхность силиконовой кисточкой.
8
Хрустящие венские вафли
Выкладываем тесто по 2 столовые ложки на вафлю. Закрываем прибор.
9
Хрустящие венские вафли
Выпекаем вафли в среднем по 5 минут. Время выпекания зависит от мощности электроприбора.
10
Хрустящие венские вафли
После остывания вафли обычно теряют свою хрусткость. Чтобы вафли оставались хрустящими, перед подачей складываем их в духовку на решетку и подсушиваем 4-5 минут при 160 градусах. Так вафли останутся хрустящими даже на следующий день.
11
Хрустящие венские вафли
Выпечку посыпаем сахарной пудрой.
12
Хрустящие венские вафли
Или дополняем бананами и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить хрустящие венские вафли

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие венские вафли

Шаг 1 из 12

Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Размягченное масло перекладываем в глубокую чашу. Всыпаем сахарный песок.
Хрустящие венские вафли

Шаг 2 из 12

На минимальной скорости взбиваем до побелевшего цвета.
Хрустящие венские вафли

Шаг 3 из 12

Разбиваем яйца ко взбитому маслу. Объединяем до однородной консистенции.
Хрустящие венские вафли

Шаг 4 из 12

Заливаем молоко и вымешиваем на низкой скорости.
Хрустящие венские вафли

Шаг 5 из 12

Выжимаем лимонный сок и вводим в масляную массу.
Хрустящие венские вафли

Шаг 6 из 12

Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем до гладкости.
Хрустящие венские вафли

Шаг 7 из 12

Включаем в сеть вафельницу и прогреваем. Смазываем растительным маслом поверхность силиконовой кисточкой.
Хрустящие венские вафли

Шаг 8 из 12

Выкладываем тесто по 2 столовые ложки на вафлю. Закрываем прибор.
Хрустящие венские вафли

Шаг 9 из 12

Выпекаем вафли в среднем по 5 минут. Время выпекания зависит от мощности электроприбора.
Хрустящие венские вафли

Шаг 10 из 12

После остывания вафли обычно теряют свою хрусткость. Чтобы вафли оставались хрустящими, перед подачей складываем их в духовку на решетку и подсушиваем 4-5 минут при 160 градусах. Так вафли останутся хрустящими даже на следующий день.
Хрустящие венские вафли

Шаг 11 из 12

Выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Хрустящие венские вафли

Шаг 12 из 12

Или дополняем бананами и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке