Кетчуп из огурцов на зиму

Кетчуп из огурцов на зиму отличается интересным приятным вкусом и полностью натуральным составом. Такой кетчуп станет прекрасной альтернативой магазинным соусам. Подавайте его вместе с горячими гарнирами, мясными и другими угощениями вашего стола.

Кетчуп из огурцов на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

498

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

3

Калорийность

35 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 735,3 гр.

кг
кг
головка
ст.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

933.5 мкг

900 мкг

4.7

34.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.3

16.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.9

13.9

Витамин В4

73.9 мг

500 мг

0.7

4.9

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3

22.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

12.8

Витамин В9

41.9 мкг

400 мкг

0.5

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

306 мкг

90 мкг

15.4

113.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.5

3.6

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

6

Витамин К

244.2 мкг

120 мкг

9.2

67.8

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

2.2

16.1

Калий

4006.4 мг

2500 мг

7.3

53.4

Кальций

533.3 мг

1000 мг

2.4

17.8

Кремний

60 мг

30 мг

9.1

66.7

Магний

166.3 мг

400 мг

1.9

13.9

Натрий

11854.5 мг

1300 мг

41.3

304

Сера

594 мг

500 мг

5.4

39.6

Фосфор

683.1 мг

800 мг

3.9

28.5

Хлор

18495 мг

2300 мг

36.5

268

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

204

1500

Железо

11.1 мг

18 мг

2.8

20.6

Йод

55.4 мкг

150 мкг

1.7

12.3

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

13.6

99.7

Литий

209 мкг

70 мкг

13.5

99.5

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

6

44.5

Медь

1830.2 мкг

1000 мкг

8.3

61

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6.1

45

Селен

16.6 мкг

55 мкг

1.4

10.1

Фтор

340.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.8

Хром

61 мкг

50 мкг

5.5

40.7

Цинк

4.9 мг

12 мг

1.9

13.7

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.8

50

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.1

66.7

Молибден

113 мкг

70 мкг

7.3

53.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп из огурцов на зиму
Промываем помидоры и измельчаем их с помощью мясорубки.
2
Кетчуп из огурцов на зиму
Провариваем томатную массу на небольшом огне около 30-40 минут.
3
Кетчуп из огурцов на зиму
Обдаем под водой огурцы и снимаем с них кожуру. После нарезаем их небольшим кубиком.
4
Кетчуп из огурцов на зиму
Погружаем в томатную массу соль, сахар и специи, вливаем растительное масло. Отправляем сюда кусочки огурцов, далее варим заготовку на протяжении 15 минут
5
Кетчуп из огурцов на зиму
Отправляем в угощение измельченный чеснок и зелень. Провариваем 5 минут и вливаем сюда уксусную эссенцию.
6
Кетчуп из огурцов на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и прикрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
7
Кетчуп из огурцов на зиму
Кетчуп из огурцов на зиму готов. Уносите на хранение!

Оценить кетчуп из огурцов на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп из огурцов на зиму

Шаг 1 из 7

Промываем помидоры и измельчаем их с помощью мясорубки.
Кетчуп из огурцов на зиму

Шаг 2 из 7

Провариваем томатную массу на небольшом огне около 30-40 минут.
Кетчуп из огурцов на зиму

Шаг 3 из 7

Обдаем под водой огурцы и снимаем с них кожуру. После нарезаем их небольшим кубиком.
Кетчуп из огурцов на зиму

Шаг 4 из 7

Погружаем в томатную массу соль, сахар и специи, вливаем растительное масло. Отправляем сюда кусочки огурцов, далее варим заготовку на протяжении 15 минут
Кетчуп из огурцов на зиму

Шаг 5 из 7

Отправляем в угощение измельченный чеснок и зелень. Провариваем 5 минут и вливаем сюда уксусную эссенцию.
Кетчуп из огурцов на зиму

Шаг 6 из 7

Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и прикрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Кетчуп из огурцов на зиму

Шаг 7 из 7

Кетчуп из огурцов на зиму готов. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке