Классический штрудель с яблоками
Классический штрудель с яблоками – это кондитерский рулет из пресного вытяжного теста. Его создание приписывают австрийским кондитерам, но распространено изготовление штруделя практически по всей центральной Европе и за её пределами. В переводе с немецкого, название этого кондитерского изделия означает – вихрь, водоворот. И правда, изделие в виде рулета, а тонкое тесто образует несколько слоёв вокруг начинки (как круги водоворота).
Классический рецепт штруделя (десертный) со сладкими начинками – яблоки, груши, вишня, малина, творог, зёрна мака и другие. Но делают штрудель и с несладкой начинкой – картошка, капуста, мясо, грибы, рыба. Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Для его изготовления понадобится немалая сноровка и терпение.
Если вас не пугают трудности, тогда приступим к изготовлению штруделя по классическому рецепту.
1083
1
0
Кухня
Немецкая, Австрийская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
204 ккал 3257 ккал 407 ккал
Белки
2,9 гр. 46,9 гр. 5,9 гр.
Жиры
6,9 гр. 110,2 гр. 13,8 гр.
Углеводы
31,3 гр. 499,1 гр. 62,4 гр.
Вода
53,1 гр. 845,6 гр. 105,7 гр.
Волокна
2,6 гр. 41,1 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 199,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
638.8 мкг
900 мкг
4.5
8.9
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
4.8
9.5
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
4.7
9.3
Витамин В4
359.6 мг
500 мг
4.5
9
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
3.3
6.5
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
6.5
13
Витамин В9
131.4 мкг
400 мкг
2.1
4.1
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.6
1.3
Витамин С
97.6 мкг
90 мкг
6.8
13.6
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
1.6
3.1
Витамин E
27.9 мг
15 мг
11.7
23.2
Биотин
30.6 мг
50 мг
3.8
7.7
Витамин К
33.2 мкг
120 мкг
1.7
3.5
Витамин РР
18.8 мг
20 мг
5.9
11.8
Калий
4799 мг
2500 мг
12
24
Кальций
650.5 мг
1000 мг
4.1
8.1
Кремний
27 мг
30 мг
5.6
11.3
Магний
239.4 мг
400 мг
3.8
7.5
Натрий
2428.9 мг
1300 мг
11.7
23.4
Сера
461.8 мг
500 мг
5.8
11.5
Фосфор
1027.4 мг
800 мг
8.1
16.1
Хлор
3255.3 мг
2300 мг
8.9
17.7
Алюминий
893.4 мкг
30 мкг
186.9
372.2
Железо
28.6 мг
18 мг
10
19.9
Йод
135.9 мкг
150 мкг
5.7
11.3
Кобальт
29.2 мкг
10 мкг
18.3
36.5
Литий
9.5 мкг
70 мкг
0.9
1.7
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
13.5
26.8
Медь
2068.1 мкг
1000 мкг
13
25.9
Никель
146.9 мкг
200 мкг
4.6
9.2
Рубидий
505.5 мкг
200 мкг
15.9
31.6
Селен
47.5 мкг
55 мкг
5.4
10.8
Фтор
1066.6 мкг
4000 мкг
1.7
3.3
Хром
78.9 мкг
50 мкг
9.9
19.7
Цинк
4.8 мг
12 мг
2.5
5
Бор
2108.7 мкг
1200 мкг
11
22
Ванадий
267.2 мкг
20 мкг
83.8
167
Молибден
94.5 мкг
70 мкг
8.5
16.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить классический штрудель с яблоками
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)