Компот из черники на зиму с апельсином

Если вы не знаете, чем заменить вредные соки и газировки, обратите своё внимание на данный рецепт. Такой напиток отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными свойствами. Он точно сможет понравиться всем членам вашей семьи. 

Компот из черники на зиму с апельсином

Автор рецепта:

6192

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

112 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

26,9 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 413,8 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

40.4 мкг

900 мкг

0.2

0.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

1.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

1.9

Витамин В4

59.7 мг

500 мг

0.5

2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.2

4.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

4

Витамин В9

50.3 мкг

400 мкг

0.5

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

228.9 мкг

90 мкг

10.2

42.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

2.4

10

Биотин

16.6 мг

50 мг

1.3

5.5

Витамин К

115.8 мкг

120 мкг

3.9

16.1

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

0.7

2.7

Калий

878.3 мг

2500 мг

1.4

5.9

Кальций

254.4 мг

1000 мг

1

4.2

Кремний

16.8 мг

30 мг

2.3

9.3

Магний

178.6 мг

400 мг

1.8

7.4

Натрий

87.4 мг

1300 мг

0.3

1.1

Сера

79.6 мг

500 мг

0.6

2.7

Фосфор

142.7 мг

800 мг

0.7

3

Хлор

69.2 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

627.1 мкг

30 мкг

84.2

348.4

Железо

6.9 мг

18 мг

1.5

6.3

Йод

71 мкг

150 мкг

1.9

7.9

Кобальт

8.2 мкг

10 мкг

3.3

13.7

Литий

94.5 мкг

70 мкг

5.4

22.5

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.3

17.6

Медь

535.6 мкг

1000 мкг

2.2

8.9

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

125.4 мкг

200 мкг

2.5

10.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1491 мкг

4000 мкг

1.5

6.2

Хром

9.3 мкг

50 мкг

0.7

3.1

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

2.1

Бор

662.4 мкг

1200 мкг

2.2

9.2

Ванадий

112 мкг

20 мкг

22.6

93.3

Молибден

32.9 мкг

70 мкг

1.9

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черники на зиму с апельсином
Готовить компот из черники на зиму с апельсином просто! Приготовление компота начинаем с обработки черники и апельсинов. Пересыпаем чернику в кастрюлю или большую миску. Внимательно переберите ягоды, убирая все испорченные и повреждённые плоды. После этого залейте чернику тёплой водой. На её поверхность всплывёт весь мусор, листочки, а также насекомые, которые могли остаться среди ягод. Аккуратно уберите мусор с помощью чистого кусочка ткани. Оставьте чернику в тёплой воде на 30 минут. После этого промойте ягоды ещё несколько раз. На столе или любой другой плоской поверхности расстелите кухонное полотенце. Выложите на него ягоды и оставьте их обсыхать.
2
Компот из черники на зиму с апельсином
Апельсины необходимо хорошо промыть. Чтобы точно убрать все загрязнения с их поверхности, можете ошпарить фрукты кипятком. Вытираем апельсины. Чистить их не нужно. Нарезаем плоды небольшими кружочками. Вы можете выбрать любую форму нарезки.
3
Компот из черники на зиму с апельсином
Приступаем к стерилизации банок. Для начала промываем банки с содой. Наполняем небольшую кастрюлю водой. Ставим её на плиту. Ждём, когда вода начнёт кипеть. Ошпариваем банки и крышки кипятком. Дальнейшую стерилизацию банок будем делать с помощью пара. Для этого вы можете воспользоваться кастрюлей или чайником. Наполните чайник холодной водой. Перенесите его на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт закипать. Расположите банку на носике чайника таким образом, чтобы она наполнялась паром. Продержите её в таком положении в течение нескольких минут. После этого переместите банку на полотенце, которое необходимо заранее расстелить на столе. Она высохнет буквально за пару минут.
4
Компот из черники на зиму с апельсином
Переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для него нам понадобится вода, сахарный песок и лимонная кислота. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на большой огонь. Ждём, когда вода начнёт закипать. Постепенно, небольшими порциями добавляем сахарный песок. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворялись. Добавьте к сиропу лимонную кислоту. Ещё раз размешайте его. Когда сироп будет готов, выключите огонь. Оставьте его на плите, примерно на 2 минуты. Затем процедите сахарный сироп. Для этого можно использовать марлю или сито.
5
Компот из черники на зиму с апельсином
Наполняем банки ягодами черники и апельсинов. Заливаем их горячим сиропом. Накрываем банки крышками. Кладём на дно кастрюли небольшой кусок ткани. Ставим на него банки с компотом. Заливаем в кастрюлю небольшое количество теплой воды (не холодной, могут треснуть банки, от перепада температур) и перемещаем эту конструкцию на плиту. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем банки с компотом в таком положении на 30-35 минут. Укупориваем их. Переворачиваем банки и ставим на полотенце. Так крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке благодаря горячему компоту. Теперь необходимо дождаться, когда они остынут. За это время вы можете выбрать сухое и прохладное место в доме, в котором вы будете хранить компот. Когда банки остынут, перенесите их в это место.
6
Компот из черники на зиму с апельсином
Вкусный и ароматный компот из черники и апельсинов готов. Он отлично утоляет жажду в любое время года. Такой напиток сможет понравиться каждому члену вашей семьи. Наслаждайтесь!

Оценить компот из черники на зиму с апельсином

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черники на зиму с апельсином

Шаг 1 из 6

Готовить компот из черники на зиму с апельсином просто! Приготовление компота начинаем с обработки черники и апельсинов. Пересыпаем чернику в кастрюлю или большую миску. Внимательно переберите ягоды, убирая все испорченные и повреждённые плоды. После этого залейте чернику тёплой водой. На её поверхность всплывёт весь мусор, листочки, а также насекомые, которые могли остаться среди ягод. Аккуратно уберите мусор с помощью чистого кусочка ткани. Оставьте чернику в тёплой воде на 30 минут. После этого промойте ягоды ещё несколько раз. На столе или любой другой плоской поверхности расстелите кухонное полотенце. Выложите на него ягоды и оставьте их обсыхать.
Компот из черники на зиму с апельсином

Шаг 2 из 6

Апельсины необходимо хорошо промыть. Чтобы точно убрать все загрязнения с их поверхности, можете ошпарить фрукты кипятком. Вытираем апельсины. Чистить их не нужно. Нарезаем плоды небольшими кружочками. Вы можете выбрать любую форму нарезки.
Компот из черники на зиму с апельсином

Шаг 3 из 6

Приступаем к стерилизации банок. Для начала промываем банки с содой. Наполняем небольшую кастрюлю водой. Ставим её на плиту. Ждём, когда вода начнёт кипеть. Ошпариваем банки и крышки кипятком. Дальнейшую стерилизацию банок будем делать с помощью пара. Для этого вы можете воспользоваться кастрюлей или чайником. Наполните чайник холодной водой. Перенесите его на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт закипать. Расположите банку на носике чайника таким образом, чтобы она наполнялась паром. Продержите её в таком положении в течение нескольких минут. После этого переместите банку на полотенце, которое необходимо заранее расстелить на столе. Она высохнет буквально за пару минут.
Компот из черники на зиму с апельсином

Шаг 4 из 6

Переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для него нам понадобится вода, сахарный песок и лимонная кислота. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на большой огонь. Ждём, когда вода начнёт закипать. Постепенно, небольшими порциями добавляем сахарный песок. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы быстро растворялись. Добавьте к сиропу лимонную кислоту. Ещё раз размешайте его. Когда сироп будет готов, выключите огонь. Оставьте его на плите, примерно на 2 минуты. Затем процедите сахарный сироп. Для этого можно использовать марлю или сито.
Компот из черники на зиму с апельсином

Шаг 5 из 6

Наполняем банки ягодами черники и апельсинов. Заливаем их горячим сиропом. Накрываем банки крышками. Кладём на дно кастрюли небольшой кусок ткани. Ставим на него банки с компотом. Заливаем в кастрюлю небольшое количество теплой воды (не холодной, могут треснуть банки, от перепада температур) и перемещаем эту конструкцию на плиту. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем банки с компотом в таком положении на 30-35 минут. Укупориваем их. Переворачиваем банки и ставим на полотенце. Так крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке благодаря горячему компоту. Теперь необходимо дождаться, когда они остынут. За это время вы можете выбрать сухое и прохладное место в доме, в котором вы будете хранить компот. Когда банки остынут, перенесите их в это место.
Компот из черники на зиму с апельсином

Шаг 6 из 6

Вкусный и ароматный компот из черники и апельсинов готов. Он отлично утоляет жажду в любое время года. Такой напиток сможет понравиться каждому члену вашей семьи. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке