Компот из китайки на зиму

Компот из китайки на зиму – это потрясающий напиток, который готовится максимально просто за короткое время. Домашний напиток и сами яблочки получаются очень вкусными. Заготовив компот на зиму, не придется покупать газировки и соки в магазине.

Совет по приготовлению:

Яблоки выбираем крепкие, чтобы при консервации хорошо держали форму. Лучше снимать яблоки прямо с дерева.

Компот из китайки на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

682

0

26

0

Кухня

Китайская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

73 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,8 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1600,0 гр.

гр.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17.5 мкг

900 мкг

0.1

1.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

3.9

Витамин В4

11.9 мг

500 мг

0.1

2.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

4.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

14

Витамин В9

7 мкг

400 мкг

0.1

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35 мкг

90 мкг

2.4

38.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.3

4.7

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

2.1

Витамин К

7.7 мкг

120 мкг

0.4

6.4

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.4

7

Калий

980.5 мг

2500 мг

2.5

39.2

Кальций

108.5 мг

1000 мг

0.7

10.9

Кремний

7 мг

30 мг

1.5

23.3

Магний

41.5 мг

400 мг

0.6

10.4

Натрий

102.5 мг

1300 мг

0.5

7.9

Сера

27.5 мг

500 мг

0.3

5.5

Фосфор

38.5 мг

800 мг

0.3

4.8

Хлор

21 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

385 мкг

30 мкг

80.2

1283.3

Железо

8.5 мг

18 мг

2.9

47

Йод

7 мкг

150 мкг

0.3

4.7

Кобальт

3.5 мкг

10 мкг

2.2

35

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.3

4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.6

9

Медь

391 мкг

1000 мкг

2.4

39.1

Никель

59.5 мкг

200 мкг

1.9

29.8

Рубидий

220.5 мкг

200 мкг

6.9

110.3

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

1.9

Фтор

1028 мкг

4000 мкг

1.6

25.7

Хром

14 мкг

50 мкг

1.8

28

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

4.4

Бор

857.5 мкг

1200 мкг

4.5

71.5

Ванадий

14 мкг

20 мкг

4.4

70

Молибден

37 мкг

70 мкг

3.3

52.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из китайки на зиму
Перебираем китайку. Тщательно промываем под краном. Банку промываем и стерилизуем над паром. Ошпариваем крышку крутым кипятком.
2
Компот из китайки на зиму
Яблоки складываем в простерилизованную банку.
3
Компот из китайки на зиму
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и всыпаем 250 граммов сахарного песка. Разместив на плите, варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
4
Компот из китайки на зиму
Кипящим сиропом аккуратно заливаем яблоки.
5
Компот из китайки на зиму
Дно кастрюли застилаем хлопчатобумажной салфеткой. Сверху ставим банку. Осторожно заливаем горячую воду. Кастрюлю помещаем на огонь. Доведя до кипения, убавляем нагрев и стерилизуем компот 20 минут.
6
Компот из китайки на зиму
Через 20 минут аккуратно достаем банку. Герметично закрываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем и укутываем банку. Остужаем до полного остывания.
7
Компот из китайки на зиму
Остывший компот убираем на хранение. Приятного аппетита!

Оценить компот из китайки на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из китайки на зиму

Шаг 1 из 7

Перебираем китайку. Тщательно промываем под краном. Банку промываем и стерилизуем над паром. Ошпариваем крышку крутым кипятком.
Компот из китайки на зиму

Шаг 2 из 7

Яблоки складываем в простерилизованную банку.
Компот из китайки на зиму

Шаг 3 из 7

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и всыпаем 250 граммов сахарного песка. Разместив на плите, варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
Компот из китайки на зиму

Шаг 4 из 7

Кипящим сиропом аккуратно заливаем яблоки.
Компот из китайки на зиму

Шаг 5 из 7

Дно кастрюли застилаем хлопчатобумажной салфеткой. Сверху ставим банку. Осторожно заливаем горячую воду. Кастрюлю помещаем на огонь. Доведя до кипения, убавляем нагрев и стерилизуем компот 20 минут.
Компот из китайки на зиму

Шаг 6 из 7

Через 20 минут аккуратно достаем банку. Герметично закрываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем и укутываем банку. Остужаем до полного остывания.
Компот из китайки на зиму

Шаг 7 из 7

Остывший компот убираем на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке