Компот из китайки на зиму
Компот из китайки на зиму – это потрясающий напиток, который готовится максимально просто за короткое время. Домашний напиток и сами яблочки получаются очень вкусными. Заготовив компот на зиму, не придется покупать газировки и соки в магазине.
Совет по приготовлению:
Яблоки выбираем крепкие, чтобы при консервации хорошо держали форму. Лучше снимать яблоки прямо с дерева.
682
26
0
Кухня
Китайская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
1
Калорийность
73 ккал 1162 ккал 1162 ккал
Белки
0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы
17,8 гр. 284,3 гр. 284,3 гр.
Вода
81,3 гр. 1301,0 гр. 1301,0 гр.
Волокна
0,4 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1600,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
17.5 мкг
900 мкг
0.1
1.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
7
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.2
3.9
Витамин В4
11.9 мг
500 мг
0.1
2.4
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.3
4.9
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.9
14
Витамин В9
7 мкг
400 мкг
0.1
1.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
35 мкг
90 мкг
2.4
38.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.3
4.7
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.1
2.1
Витамин К
7.7 мкг
120 мкг
0.4
6.4
Витамин РР
1.4 мг
20 мг
0.4
7
Калий
980.5 мг
2500 мг
2.5
39.2
Кальций
108.5 мг
1000 мг
0.7
10.9
Кремний
7 мг
30 мг
1.5
23.3
Магний
41.5 мг
400 мг
0.6
10.4
Натрий
102.5 мг
1300 мг
0.5
7.9
Сера
27.5 мг
500 мг
0.3
5.5
Фосфор
38.5 мг
800 мг
0.3
4.8
Хлор
21 мг
2300 мг
0.1
0.9
Алюминий
385 мкг
30 мкг
80.2
1283.3
Железо
8.5 мг
18 мг
2.9
47
Йод
7 мкг
150 мкг
0.3
4.7
Кобальт
3.5 мкг
10 мкг
2.2
35
Литий
2.8 мкг
70 мкг
0.3
4
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.6
9
Медь
391 мкг
1000 мкг
2.4
39.1
Никель
59.5 мкг
200 мкг
1.9
29.8
Рубидий
220.5 мкг
200 мкг
6.9
110.3
Селен
1.1 мкг
55 мкг
0.1
1.9
Фтор
1028 мкг
4000 мкг
1.6
25.7
Хром
14 мкг
50 мкг
1.8
28
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.3
4.4
Бор
857.5 мкг
1200 мкг
4.5
71.5
Ванадий
14 мкг
20 мкг
4.4
70
Молибден
37 мкг
70 мкг
3.3
52.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из китайки на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)